honor

Анонс OnePlus 6: быстрый, дерзкий и универсальный Android-флагман
Опубликовано | 16.05.2018 20:08 Просмотров | 17763 Всего комментариев | 015 Рейтинг |       5 5 1

Анонс OnePlus 6: быстрый, дерзкий и универсальный Android-флагман

Одна из самых долгожданных весенних премьер только что завершилась. Свершилось, показали OnePlus 6, чей анонс ждали летом, но жесткая конкуренция на рынке подстегнула к более раннему релизу. Еще до появления флагмана на него обрушилось немало критики: дизайн заимствованный, начинка мощная, но никого этим сейчас уже не удивишь, а еще и ценник не забыли подкрутить в сторону увеличения. Рассказываем, каким в итоге получился OnePlus 6, что предлагает продукт со «скоростью, которую мы хотим».

 

 


 

Это смартфон, где экран вытянули и подхватили идею с вырезом в верхней части. Конечно, описывая дизайн флагмана, стоит отметить, что с самобытностью не сложилось и трудно удержаться от вопроса — а зачем собственно нужно было предлагать «монобровь»? Похоже, что еще, начиная с первого поколения у флагманов OnePlus силен комплекс «догнать и обогнать Apple» по всем фронтам, вот и стали «обводить» ее продукты в попытке улучшить то, что придумали другие. Фасад не самое выигрышное место у новинки, но смартфон с вырезом в дисплее сейчас не плодит только ленивый. Скрывать «челку» на программном уровне можно также как это решено в Huawei P20 Pro и LG G7 ThinQ. Во всем подражать iPnone не стали, поэтому со «спины» флагман не спутаешь с другими устройствами.  При весе 177 грамма толщина устройства невелика — всего 7,75 мм. Внутри установили несъемный аккумулятор на 3300 мАч. Спереди и сзади аппарат обшит 2.5D-стеклом с 5-слойным нанопокрытием для большей прочности, вот и получился скользкий и маркий смартфон. Яркие расцветки обошли флагман сторон, поэтому выбирать предстоит только между двумя черными оттенками (матовая, глянцевая) и белым вариантом. На презентации было заявлено, что OnePlus 6 "водостойкий для повседневных случаев, таких как дождь или случайное падение в лужу", но о каком классе защиты идет речь, промолчали. Похоже, стоит расчитывать только на защиту от брызг.

 


 


Дисплей основан на технологии AMOLED, имеет диагональ 6,28 дюймов и не самое выдающееся на сегодня разрешение 2280х1080 точек. Дополнительные программные настройки по цветопередаче и контрастности предложены. Особого выбора мобильных платформ у тех, кто пытается создать Android-флагман, по сути, сегодня нет. Поэтому предсказуемо имеем 10-нм чипсет Snapdragon 845 с графикой Adreno 630. В любых сценариях работы флагман должен вести себя превосходно и тут на помощь придет 6/8 Гб оперативной памяти. Существует три версии «шестерки» в зависимости от объема энергонезависимой памяти — 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб. Разъема microSD нет, а значит, и нет мук выбора между второй симкой и картой памяти. В роли операционной системы выступает Android 8.1 Oreo с оболочкой OxygenOS 5.1. При желании в настройках можно отключить навигационную панель и перейти на жестовое управление. Обновили игровой режим, когда не только происходит блокировка уведомлений, но останавливается активность прочих приложений в фоне, что позволяет перераспределить мощность.

 

 


Предсказуемо, много превосходных слов на презентации было сказано о тыльной камере. При конструировании камеры остановились на двух модулях:  Sony IMX519 на 16 Мп с диафрагмой f/1.7 и Sony IMX376K на 20 Мп с аналогичной апертурой. Камеру стоит сравнивать в лоб с прочими камерофонами, чтобы в итоге выставить создателям оценку за работу над фотовозможностями OnePlus 6. Селфи-камера на 16 Мп со светосилой f/2.0 и искусственным интеллектом.

 

 


Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 ac (2,4/5 ГГц), приемник GPS, разъем USB Type-C и NFC. Никуда не делась фирменная технология быстрой зарядки Dash Charge, использующая напряжение в 5В и силу тока в 4А. Модель будет доступна с 22 мая по цене $529 за младшую версию с 6/64 Гб, $579 за модификацию с 8/128 Гб и $629 предстоит выложить за топовый вариант с 8/256 Гб. Лимитированная белая версия будет поставляться только с 8/256 Гб и ее продажи развернутся 5 июня. В целом у компании получилось создать сбалансированный аппарат по вменяемой цене, но без заявки на лидерство в своем классе и точно это не каратель зазнавшихся брендов. У него нет того, что выделяло бы его на фоне прочей братии. Все предсказуемо, аккуратно и обычно.  

 

 

Технические характеристики OnePlus 6

 

  • Программная платформа: Android 8.1 Oreo, OxygenOS 5.1
  • GSM 850/900/1800/1900, CDMA: BCO/BC1, WCDMA 1/2/3/4/5/8/9/19, TD-SCDMA 34/39, LTE-TDD 34/38/39/40/41, LTE-FDD 1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/25/26/28/29/30/32/66/71
  • Материалы: металл (каркас), стекло Gorilla Glass 5
  • Дисплей: 6.28”, 2280х1080 пикселей, Optic AMOLED, 19:9, 402 ppi, DCI-P3, sRGB
  • Платформа: Snapdragon 845 (8 ядер Kryo 385, 2,8 ГГц), 64 бит, 10 нм
  • Графический процессор: Adreno 630
  • Оперативная память: 6/8 Гб LPDDR4X, 1866 МГц
  • Флеш-память: 64/128/256 Гб, UFS 2.1
  • nanoSIM, для двух карт
  • Аккумулятор: Li-Ion 3300 мАч, быстрая зарядка Dash Charge
  • Фронтальная камера: 16 Мп (Sony IMX371), f/2.0, 1 мкм
  • Основная камера: 16 Мп (1,22 мкм, f/1.7, Sony IMX519) + 20 Мп (Sony IMX376K, f/1.7, 1 мкм), 6 линз, OIS, двойная светодиодная вспышка, запись видео в 4К, Dual-focus, Slow-motion 1080p со скоростью 240 кадров в секунду
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n/ac), 2х2 MU-MIMO, Bluetooth 5.0, NFC
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Дополнительно: датчик отпечатка пальца, Face Unlock, USB Type-C 2.0, 3,5 мм разъем
  • Размеры: 155,7х75,35х7,75 мм
  • Вес: 177 грамм
  • Цвета: черный (матовый, зеркальный), белый

 

 

 

 

 

 

 

OnePlus 6 OnePlus Android 8.1 Oreo Snapdragon 845

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 15

 15  написал

Столько вайна поднимали по поводу этот девайса, розыгрыш какой то Андрей устроил, вообщем снова из нечего ажиотаж подняли.
Очередной проходной вариант. Ну добавили влаго/пыле защиту, камеры улучшили, обновили чипсет тот же 10-ти нанометровый, главное то расскажите народу - что снова версия для Китая без 20 бенда идёт, только Европейца заказывать нужно в нём абсолютно все частоты открыты. Пока запилят на него кастомный рекавери пройдёт месяц - два, а там уже рукой подать до анонса нового техпроцесса 7 нм. Лично я подожду и возьму уже девайс на 7 нанометрах, а там столько всего вкусного будет, один только Юбилейный Самсунг чего стоит, ну и OnePlus наследника достойного представит

написал

Согласен, нет смысла брать его. Особенно если на руках девайс на 835 снапе. Очевидный проходной вариант, как и 90% всего, что есть в этом году. Добивают старую технологию, освобождают склады. Однознчано надо ждать 7 нм. проццесор и новые фичи. 6-ка неплоха, но если подходить грамотно к выбору, то надо ждать 2019 год. У самого 5t и прекрасно понимаю, что 6-ка - это тоже самое с небольшими доработками, которые ключевую роль не играют. Спасибо Oneplus за девайсы, но надо подождать реальный апгрейд.

написал

с тобой почти во всем согласен. обновление скучное вышло и как чуть-чуть прибавили, но по отдельным параметрам. скучненький получился флагман и восторг Андрея не понял. одни эмоции и нет объективности.

написал

Дзынь Дзонь теперь Адрея презирать будет, на презентацию Xiaomi дорога закрыта

 14  написал

Не понимаю хейтеров брови. А как вы хотели? Дисплей на всю лицевую панель, но без брови? А фронталку куда? Динамик? Датчики? Ведь аккуратно выглядит. Или лучше как у Xiaomi Mi Mix? Вот это уже не айс, ИМХО

написал

тогда вопрос, зачем тебе нужны лишние пару миллиметров в верхней части дисплея по бокам? картинку больше отображать? насколько больше? зачем? чтобы в итоге предложить аппендицит?

написал

Разве я сказал, что они мне нужны? Могу согласиться, что можно оставить всю полосу для датчиков, камер и динамика. Но даже если максимально всё отдавать под экран, то почему бы и нет?! iPhone X выглядит офигенно! Ну а не нужна вам бровь - есть же программная возможность избавиться от неё. В чём проблема?

 13  написал

К слову, на старте смартфон доступен сразу в трёх цветах: матовый чёрный, глянцевый чёрный и матовый белый с золотыми вставками.

 12  написал

Напоминает в нижней лицевой части мой старенький LG G2, да и с задней стороны кнопка разблокировки то же, ну чисто субъективное мнение

 11  написал

Андрея с его видео не понял. Если так рассуждать, то за невысокий ценник мы должны все понять и простить практически любому смартфону. Камон! это флагман и где фишки, где что-то вкусное? кроме хваленой скорости и мощности (которая большинству не нужна) что еще? дизайн, спорно. камеры? так точно не камерофон. автономность? обычная. звук? посредственный. что в остатке? просто железо

написал

Мощное железо, очень приятный внешний вид и ничего лишнего. Для меня - то, что нужно. Вместо целого зоопарка даром ненужного софта, который выжирает батарею. Нужно большее - Samsung S-серии

написал

Тогда уже 5Т взять - вариант обкатаный и проверенный

 10  написал

ну так... обыкновенно.

 9  написал

скучное обновление

 8  написал

Беспроводной зарядки походу нет, хехе печалька да и влагозащита условная. Снимки в темноте конечно стали лучше но других особых улучшений я не вижу. Странно, надеялись на большее.

 7  написал

Красавчики что матовый цвет подогнали

 6  написал

Подбородок в 2к18 с одновременным присутствием бесполезной чёлки?! Могу только пожелать удачи в продаже этого лютого гомна.

написал

У какого нет подбородка? кроме айфона.

Стр: « Пред 1 2 След » | Все (15)

telegram

honor-side

honor-side