Анонс Xiaomi Mi Mix 2S: флагман с двойной камерой, беспроводной зарядкой и AI
Опубликовано | 27.03.2018 11:25 Просмотров | 4486 Всего комментариев | 020 Рейтинг |       5 5 1

Анонс Xiaomi Mi Mix 2S: флагман с двойной камерой, беспроводной зарядкой и AI

Флагман — своеобразное мерило того, насколько крут производитель смартфонов. Первый Mi Mix стал для компании Xiaomi именно демонстрацией силы, этаким торжеством технологий и показателем того, что она способна не только выпускать добротные бюджетники, но и готова пробовать новое и удивлять. Второе поколение стало продуманнее, но технологическую моду не задало и кроме безрамочности оно мало, что смогло противопоставить настоящим флагманам. Сегодня в Китае состоялась премьера Xiaomi Mi Mix 2S — третий приход флагмана с «натянутым» дисплеем, на который примерили достижения техники.

 

 

 

 

По части экстерьера Xiaomi Mi Mix 2S не сильно отличается от предыдущего поколения. Когда-то «железобетонный» аргумент в части эффектности и даже сенсационности уже утратил свою самобытность, и в третий раз удивить не получилось. Впрочем, в этот раз ставка сделана на «железо», а не на экстерьер. Рамки по бокам дисплея имеются, пусть и не огромные. Нижний отступ оставлен, куда отправили фронтальную камеру и световой индикатор. Задняя панель стеклянная, рама металлическая и компания предложила вариант, где «спинка» из керамики и такая версия доступна только в белом цвете. На нижней грани динамики и USB Type-C, а миниджек вновь выпилили.

 

 

 

 

 

Дисплей — одна из главных и бросающихся в глаза деталей Mi Mix 2S. Компания не стала увлекаться наращиванием разрешения, и предложила 2160х1080 пикселей. Тут установили IPS-матрицу с диагональю 5,99 дюймов, к качеству изображения на которой, скорее всего, придраться будет сложно. Новинка из серии Mix по-прежнему остается носителем экстремально мощной начинки, но в этот раз она еще и удостоилась чести первой в модельном ряду компании предложить платформу Snapdragon 845. В паре с  6/8 Гб оперативки это один из самых мощных «безрамочников», с огромным запасом производительности на года, и сложно найти то, для чего его мощности не хватит. Приложения, игры, интерфейс — все должно летать. По итогам теста в AnTuTu он набирает 277 178 «попугаев». Свою лепту в работу без тормозов вносит операционная система Android Oreo с фирменной «переделкой» MIUI 9. Как будут обстоять дела с автономностью у Xiaomi Mi Mix 2S — вопрос открытый и требующий тщательного тестирования. Работает быстрая и беспроводная зарядка, и емкость аккумулятора составила 3400 мАч. На день умеренной работы точно хватит, а вот рассчитывать на что-то большее, вряд ли стоит. Одновременно с релизом флагмана компания представила фирменную зарядную док-станцию (Qi, 7,5 W) стоимостью всего $15. Для сравнения аналогичная зарядка от Apple стоит $79.

 

 

 

На презентации Xiaomi много внимания уделила камере и похвасталась тем, что снимает флагман более чем пристойно и искусственный интеллект дан в помощь. Камеру уже успели протестировать в DxOMark и поставили средний балл 97, а фотовозможности оценили в 101 балл. Теперь флагманскому устройству дали двойную 12 Мп камеру с основным сенсором Sony IMX363 со светосилой f/1.8, оптической стабилизацией при размере пикселя 1,4мкм и оптический зум. Имеется поддержка искусственного интеллекта, что помогает распознавать 206 сцен, выбирает оптимальный режим для съемки и улучшает общее качество снимков. Поверить, что камера действительно крутая и снимает как iPhone X, хочется, но остался осадочек от предыдущих поколений, где камеры были одним из самых слабых мест. Они не хватали звезд с небес, и их можно было охарактеризовать как заурядные. Поэтому обязательно нужно проверять ее работу в реальности.

 

 

 

Как и положено флагману 2018 года он обладает поддержкой NFC, Bluetooth 5.0 и двухдиапазонным Wi-Fi 802.11ac. Ценообразование на новинку расстроит фанатов компании, так за базовую версию 6/64 Гб просят $527, модификацию 6/128 Гб оценили в $575 и за вариант в топовом исполнении 8/256 Гб запросили $639 (в комплект входит беспроводная зарядка).  

 

 

 

Автор и основатель канала Andro-news Андрей Ковтун находится в Китае и вживую наблюдал за презентацией, и ждите видео отчет от него на YouTube-канале. К сожалению, оперативно сообщать обо всем происходящем на сцене через социальные сети из-за проблем с  интернетом не вышло.

 

 

Технические характеристики Xiaomi Mi Mix 2S

 

  • Программная платформа: Android Oreo, MIUI 9
  • GSM 850/900/1800/1900, CDMA 1X/EVDO 0/1/6/10, WCDMA 1/2/3/4/5/6/8/9/19, TD-SCDMA 34/39, LTE-TDD 34/38/39/40/41, LTE-FDD 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/27/28/29/30
  • Материалы: металл (каркас), стекло и керамика (тыльная крышка)
  • Дисплей: 5,9”, 2160х1080 пикселей, 403 ppi, коррекция цвета, яркость 600 нит, контрастность 1500:1, NTSC 95%
  • Платформа: Snapdragon 845 (8 ядер Kryo 385, 2,8 ГГц), 64 бит, 10 нм
  • Графический процессор: Adreno 630
  • Оперативная память: 6/8 Гб LPDDR4X, 1866 МГц
  • Флеш-память: 64/128/256 Гб, UFS 2.1
  •  nanoSIM, для двух карт
  • Аккумулятор: Li-Ion 3400 мАч, быстрая зарядка Quick Charge 3.0 мощностью 18W
  • Фронтальная камера: 5 Мп, f/2.0, 1,12 мкм
  • Основная камера: 12 Мп. 1,4 мкм, f/1,8, Sony IMX363 (широкоугольный) + 12 Мп (телеобъектив, Samsung, f/2.4, 1 мкм), 6 линз, 4-х осевая OIS, двойная светодиодная вспышка, запись видео в 4К, Dual-focus, 2-кратный оптический зум
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n/ac), 2х2 MU-MIMO, Bluetooth 5.0, USB Type-C, NFC с поддержкой Mi Pay
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Дополнительно: датчик отпечатка пальца
  • Размеры: 150,86х74,9х8,1 мм
  • Вес: 189 грамм
  • Цвета: черный, белый

 

 

 

 

Xiaomi Mi Mix 2s Xiaomi

telegram

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 20

 20  написал

эх... такие бы параметры и пусть даже дизайн, но с экраном 5 дюмов.... цены б ему не было. но походу все фламаны будут лопатами:)))

 19  написал

почему у все фламанах батареи вечно 3000 или 3400 почему не 4000 аш бесит

 18  написал

да хороший вариант, если с камерой не обманули то всё огонь

 17  написал

Что за ущербная модель? Сначала Mi mix 2, площадь экрана которого в процентах меньше площади экрана Mi mix, теперь это ... Кроме железа в нем вообще ничего не привлекает, тем более по такой цене. Mi6x по стоковой цене равной honor v10 с плюшками от официального представителя - это вообще провал.
С Xiaomi начиная с mi2s, но вот вчера донастроил жене v10, посмотрел презентацию Mi Mix 2S и теперь в расстройстве.
Когда выпустят Mi7?

 16  написал

Ну какому китайцу пришло в голову разместить камеру «как на Айфоне», она выглядит абсолютно ужасно - как будто муляж на суперклей приклеили... неужели нельзя во флагманском девайсе обыграть модули с помощью дизайнера, а не маркетолога. Весь дизайн аппарата портит одна единственная деталь просто потому, что «на Айфоне так и пипл хавает». До последнего надеялся, что в настоящем аппарате не будет этого кошмара, что показывали на рендерах и псевдошпионских снимках. Ан нетъ. Только из-за этого убогого дизайнерского решения я не стану обладателем этого аппарата. Пускай учатся у тех же Huawei, у которых лучший на мой взгляд дизайн. Жаль, что они больны Kirin’ом...

Вообще вроде рынок смартфонов обширен, но вот как задумаешься о покупке, по факту, каждый флагман в чем-то ущербен. В Миксе этот чертов светофор, в 1+6 обещают идиотскую челку, в Razer Phone камера ни о чем, у Самсунги себя вовсю ябчто за дичь?) Неужели так сложно сделать нормальный смартфон, где все будет хорошо. Особенно если говорить о флагманских моделях, которые ни разу не за шапку сухарей продают. И почему в огромный, аж на 6 с лишним дюймов, аппарат так сложно поставить маааленький мини-джек (3,5мм)? Такое разочарование, просто жуть...

 15  написал

Пожопились ОЛЕД поставить? Если сравнивать с 1+ по цене и одинаковому железу тут без вариантов.

 14  написал

А где же новый фитнес браслет? Обещали же (((

 13  написал

ждём у Андрея в числе первых тесты

 12  написал

агонь смарт. Стоит брать

 11  написал

Очередная пафосная презентация от Сяоми). Ну почему на всех презентациях надо упираться в Эпл), почему нельзя просто показать, что Вы сделали сами, а не создавать рекламу Эплу). Очень это забавно.
На самом деле и все бы ничего, ребята стараются, продвигают бренд, как то вертятся, крутятся на рынке, но почему же столько странностей. Зачем оставлять точно такой же экран и фронтальную камеру. Ну явно не самое лучшее решение проверенное временем. Почему не сделать уменьшенный отступ снизу и небольшой сверху. А видимо потому, что на складах столько дисплеев для первого Mi Mix 2, что их просто надо куда то внедрить и вуаля решение нашлось).
С батареей кстати такая же схема, и самое главное схема то рабочая, так большинство делает и прокатывает ведь.
Беспроводная зарядка...тоже не новинка. Заряжает долго, все равно нужен сам элемент зарядки , все равно есть провод. Чисто приколюха, не больше.
Камера это вообще огромный вопрос. Сяоми всегда преувеличивает, абсолютно всегда. Нет им веры. Вот когда будет реальный тест в полях., на потоковом девайсе, а не на каком то там прототипе с непонятными настройками, тогда и можно что-то говорить. Опираться на DxOMark сейчас нет смысла, маркетинг никто не отменял.
Кстати о маркетинге, искусственный интеллект - это тоже ведь очередная фишка от PR отдела. Со временем данное решение и вправду будет интересно, но пока это только самое самое начало. И нужно время на качественное внедрение. Но зачем ждать если можно уже сейчас кричать со всех сторон , что это супер решение и прорыв... А вот насколько это решение и вправду супер...Это большой вопрос.
Оболочка Miui тоже спорная. Но в принципе учитывая замашку на флагман можно понять ее внедрение. Но опять таки это решение не для всех. Многие предпочитают "чистоту", но это дело вкуса.
Железо... тут все понятно, смысла нет об этом писать. Смотря кто и что использует какие процы и.т.д. С 835 дракона, как по мне, вообще нет смысла переходить на что-то в этом году. Прирост минимальный, а за новый девайс платить надо. Вот когда будет 7 нанометров, тогда будет уже какой то скачок. Можно будет думать.
Кстати, внедрение поддержки всех частот это большой плюс!
В итоге получился девайс для фанатов бренда. Коих надо сказать много. Нейтральный пользователь маловероятно выберет данное творение. А самое забавное, что фанаты Сяоми посмотрели сейчас и сказали: "ну все, вот сейчас представят Mi7 и буду принимать решение". И вот в этом и есть главная проблема данного девайса. Подумайте об этом...

Стр: « Пред 1 2 След » | Все (20)

letyshops_banner_new_new_s.png