Blackview Omega Pro – обновленный смартфон с поддержкой 4G и процессором MT6753
Опубликовано | 06.08.2015 18:10 Просмотров | 5653 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Blackview Omega Pro – обновленный смартфон с поддержкой 4G и процессором MT6753

Многие из вас наверняка вспомнят интересный смартфон компании Blackview под названием Omega, представленный в конце прошлого года. Устройство получило стильный корпус с панелями из стекла Gorilla Glass 3 и алюминиевым каркасом, дизайн которого очень напоминает смартфоны iPhone 4/4S компании из Купертино.

blackview_omega_pro_1

Смартфон Blackview Omega мог похвастаться 5-дюймовым дисплеем с Full-HD разрешением и 8-ядерным процессором MT6592w, а также качественными встроенными камерами, разрешение которых с помощью интерполяции было повышено до 18 и 8 Мп. И теперь нам стало известно, что производитель собирается обновить эту модель, установив в нее современный 64-битный процессор, который позволит работать этому устройству в сетях 4G.

blackview_omega_pro_2

Решение производителя обновить модель Blackview Omega выглядит вполне логичным, ведь это устройство стало довольно успешным и популярным в свое время. К тому же, другие производители подобным образом обновляют свои даже менее удачные, на наш взгляд, модели смартфонов. Так почему бы компании Blackview не пойти по тем же стопам, ведь дизайн модели Omega и до сих пор остается вполне свежим и интересным.

Техническая часть

 

Итак, обновленная модель будет называться Blackview Omega Pro и получит в свой арсенал 8-ядерный 64-битный процессор MT6753 с тактовой частотой ядер 1.5 ГГц. Кроме того, новинка получит 3 ГБ оперативной памяти, на треть больше, чем ее предшественник.

blackview_omega_pro_3

При этом объем встроенного накопителя останется тем же, 16 ГБ, а слот для карт памяти позволит увеличить объем памяти еще на 128 ГБ. Диагональ дисплея Blackview Omega Pro останется той же, что не удивительно, ведь корпус эта модель переняла от предшественника. Но разрешение дисплея при этом уменьшится до 720p, что несколько странно, но, судя по всему, продиктовано реалиями современного рынка и гонкой за конкурентными ценами. Что касается встроенных камер, то они, вероятно, останутся теми же – на 13 Мп и 2 Мп, хотя про возможность увеличения разрешения получаемых с этих камер снимков методом интерполяции пока не сообщается.

blackview_omega_pro_4

Емкость встроенного аккумулятора новинки также останется примерно такой же – 2400 мАч против 2500 мАч у предыдущей модели. Вероятно, размеры аккумуляторного отсека не позволили установить сюда более емкую батарею, ведь толщина корпуса устройства составляет всего 7.8 мм. Но если ее емкость будет реальной, то это уже будет небольшим шагом вперед, ведь по нашим данным фактическая емкость аккумулятора предыдущей модели едва достигала 2100 мАч.

blackview_omega_pro_5

По своей сути, модель Blackview Omega Pro призвана добавить в линейку смартфонов компании устройство с поддержкой 4G сетей и работающее на современной 64-битной операционной системе Android 5.1 Lollipop. При этом мы не можем назвать эту новинку большим шагом вперед, поскольку разрешение экрана снизилось, а общий уровень производительности системы останется примерно тем же (около 31 тысячи баллов в AnTuTu).

blackview_omega_pro_6

Смартфон Blackview Omega Pro уже можно заказать по цене $149.99, при этом поступление товара на склады ритейлеров ожидается в середине сентября.
Как вы считаете, сможет ли этам модель составить конкуренцию Doogee F3 или Zopo Speed 7, которые очень близки по технической части и по стоимости?

Blackview Omega Pro Blackview Omega Blackview

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right