Doogee F2015: в материалах корпуса будет использоваться жидкий металл
Опубликовано | 07.07.2015 23:31 Просмотров | 1713 Всего комментариев | 01 Рейтинг |       5 5 1

Doogee F2015: в материалах корпуса будет использоваться жидкий металл

Современный смартфон никогда не будет слишком защищенным. Особенно это касается небрежных пользователей, которые всегда нуждаются в более прочных смартфонах. Но, похоже, компания Doogee нашла решение, которое сможет удовлетворить даже самых требовательных покупателей, применив в своем новом смартфоне Doogee F2015 так называемый «жидкий металл» в качестве материала корпуса.

DOOGEE_F2015-metall-1

Что же такое «жидкий металл»? Первое, что может прийти, это образ Терминатора Т1000 из второй части одноименного фильма. Но, на самом деле, до таких технологий нам еще очень далеко, хотя и некую аналогию провести тут можно. Дело в том, что сейчас «жидким металлом» называют некоторые аморфные сплавы металлов, разработанные учеными Калифорнийского технологического института. И фактически, при комнатной температуре эти сплавы не являются жидкими, а представляют собой твердые металлы, устойчивые к износу и нагреву. Их основные преимущества – высокий предел прочности, отличная устойчивость к коррозии и очень высокий коэффициент восстановления. Они обладают высокой износоустойчивостью и при нагревании могут трансформироваться аналогично термопластам.

DOOGEE_F2015-metall-2

По факту, такие материалы уже давно используются в промышленности при изготовлении клюшек для гольфа, часов, а также в покрытиях сотовых телефонов. Подобные сплавы уже давно используются в телефонах Vertu и в iPhone, так что в этой области компании Doogee не может считаться первооткрывателем. Хотя тип применяемого материала и сам факт его использования в Doogee F2015 довольно примечателен. На деле корпус этого смартфона будет более утойчивым к появлению вмятин, трещин, царапин и просто повреждений, особенно по сравнению с пластиком.

DOOGEE_F2015-metall-3

Смартфон Dopgee F2015 мы уже показывали вам не так давно. Новые фотографии демонстрируют интересный дизайн корпуса этого смартфона, в котором использовано как минимум 2 разных вида материалов. Предположительно, основная его часть и будет выполнена из того самого «жидкого металла». На фото мы видим, что кнопка питания расположена на правой боковой грани устройства, а кнопка регулировки громкости – на левой. На верхнем торце мы видим стандартный 3.5 мм аудио-разъем и лоток для SIM-карт, расположение которого можно назвать уникальным. Модуль тыльной камеры слегка выступает над задней поверхностью корпуса, и, согласно данным производителя, эта камера будет иметь разрешение 13 Мп с сенсором от Sony или Samsung.

Корпус Doogee F2015 довольно тонкий, о чем свидетельствуют полученные фотографии. Производитель заявляет, что толщина составляет 7.8 мм, хотя визуально она кажется еще меньше. Дисплей новинки получил разрешение 1920x1080 пикселей, а его диагональ составляет 5.5 дюймов с соотношением площади к площади лицевой поверхности в 79%.

DOOGEE_F2015-metall-4
Он покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3 с закругленными 2.5D краями, а рамки по краям будут не толще 1 мм. За работу устройства будет отвечать 8-ядерный 64-битный процессор MT6753 с тактовой частотой 1.5 ГГц. Количество оперативной памяти составит 3 ГБ, а встроенной – 16 ГБ. Фронтальная камера в Doogee F2015 получит сенсор на 8 Мп от компании OmniVision, а емкость аккумулятора составит 3000 мАч. По сути это будет ещё одно интересное решение от производителя, кроме Doogee F3, который мы ждем уже в августе месяце.

Производитель также оснастил Doogee F2015 сканером отпечатков пальцев на задней панели, что ставит этот смартфон в один ряд со многими аналогичными устройствами среднего ценового сегмента. Новика будет работать под управлением Android 5.1 Lollipop и будет представлена в сентябре этого года.

Возможно, это ещё одна альтернатива Elephone P8000 и Meizu M2 Note?

Источник: andro-news.com

 

Doogee F2015 Doogee

Автор: Андрей Ковтун

2013-2017 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 1

 1  написал

Какую то шнягу придумали, делай смартфоны из титана и никакую хрень придумывать не нужно.

Andro-news рекоммендует. Экономь до 30% на своих покупках.