Doogee F3 Pro против iPhone 6 в сравнении тыльных камер. Угадайте, кто победил?
Опубликовано | 16.10.2015 20:12 Просмотров | 3218 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Doogee F3 Pro против iPhone 6 в сравнении тыльных камер. Угадайте, кто победил?

В последние годы производители все больше внимания уделяют возможностям встроенных в смартфоны камер. Ведущая тройка производителей сенсоров для камер, компании Sony, Samsung и OmniVision, и раньше выпускали довольно качественные модули, однако хорошие сенсоры и стоили прилично, что существенно сказывалось на конечной стоимости смартфона. Кроме того, камеру еще требуется оснастить хорошей оптикой и точной системой фокусировки, а также процессором, который корректно обработает полученный с сенсора сигнал, и соответствующим программным обеспечением. И теперь, когда производители смогли все это удачно объединить, а стоимость на комплектующие заметно снизилась, мы наблюдаем картину, когда даже смартфону из среднего и довольно доступного ценового сегмента удается выдавать довольно качественные снимки. Одним из таких смартфонов по праву можно назвать модель F3 Pro от компании Doogee, которая при своей умеренной цене претендует на звание если не добротного камерофона, то хотя бы смартфона, способного выдать действительно неплохой снимок.

Многие производители для рекламных компаний своих смартфонов используют сравнения с продуктами компании Apple. Ведь многие из вас согласятся, что смартфоны компании из Купертино обладают отличными характеристиками, в том числе и в отношении работы встроенный камер. И вот, компания Doogee решила прибегнуть к такому же приему, сравнив тыльную камеру смартфона Doogee F3 Pro с тыльной камерой iPhone 6. Что же из этого получилось?

 

Doogee F3 Pro против iPhone 6 в сравнении тыльных камер 

 

Для начала производитель сфотографировал камерами смартфонов Doogee F3 Pro и iPhone 6 несколько различных предметов с близкого расстояния. В данном случае использовались цветные карандаши и листы цветной бумаги. Мы не будем обращать внимание на то, что разрешение снимков с тыльной камеры Doogee F3 Pro выше, чем у iPhone 6 (13 Мп против 8 Мп), а будем сравнивать лишь качество снимков. Как мы видим, снимок с камеры Doogee F3 Pro выглядит более ярким и немного переэкспонированным, тогда как камере iPhone 6 удалось более натурально передать цвета и даже блики от краски на карандашах. При этом снимок с камеры Doogee F3 кажется более четким.

 

Doogee F3 Pro против iPhone 6 в сравнении тыльных камер 

 

На втором снимке при макросъемке очков мы видим, что камере Doogee F3 Pro удалось лучше выбрать значение экспозиции и размыть задний фон, тогда как камера iPhone 6 лучше справилась с детализацией как объекта съемки, так и по краям кадра, а также более корректно определила требуемое значение баланса белого. Очевидно, что камере iPhone 6 не хватает светочувствительности засчет более низкого значения диафргамы, чем у Doogee F3 Pro, но алгоритм обработки изображения у нее лучше.

 

Doogee F3 Pro против iPhone 6 в сравнении тыльных камер 

 

При сложных условиях освещения камере смартфона iPhone 6 удается лучше передать детали объектов как затененных, так и под ярким солнцем, однако и снимок с камеры Doogee F3 Pro можно назвать вполне приличным.

 

Doogee F3 Pro против iPhone 6 в сравнении тыльных камер 

 

В условиях недостаточного освещения выявить очевидного победителя в данном сравнении сложно. Снимок с камеры Doogee F3 Pro выглядит более светлым и ярким, а также показывает нам больше деталей объектов, находящихся в тени. Между тем на снимке с камеры iPhone 6 мы видим меньше шумов в тенях.

 

Doogee F3 Pro против iPhone 6 в сравнении тыльных камер 

 

При съемке днем на улице камера смартфона iPhone 6 лучше справляется с определением корректного значения экспозиции и лучше передает детали объектов по краям кадра в плоскости фокуса. Но засчет более широкоульной оптики на снимке с камеры Doogee F3 Pro мы видим больше различных объектов в кадре.

 

Doogee F3 Pro против iPhone 6 в сравнении тыльных камер 

 

При этом большее разрешение камеры Doogee F3 Pro имеет неоспоримое преимущество при сохранении детализации объектов при зуммировании снимка. Другими словами, если увеличить снимки, то детали высотного здания на дальнем плане камера Doogee F3 Pro передала лучше.

 

Doogee F3 Pro против iPhone 6 в сравнении тыльных камер 

 

При ночной съемке благодаря более высокой светочувствительности снимки с камеры Doogee F3 Pro выглядят светлее и ярче, тогда как снимки с камеры iPhone выглядят словно покрытые золой. Шумы в тенях видны на снимках с камер обоих смартфонов, но на снимках с камеры iPhone 6 шумы обработаны сильнее, что отрицательно сказалось на детализации объектов. Также мы заметили больше геометрических искажений (дисторсия) на снимках с камеры Doogee F3 Pro, что объясняется более широким углом обзора камеры.

 

Doogee F3 Pro против iPhone 6 в сравнении тыльных камер 

 

В целом, передать детали объектов при ночной съемке камере Doogee F3 Pro удается заметно лучше. Также она практически не ошибается в этом режиме при определении значения баланса белого.

 

Doogee F3 Pro против iPhone 6 в сравнении тыльных камер 

 

С учетом вышесказанного, можно поставить высокую оценку работе камеры смартфона Doogee F3 Pro, назвав это устройство если и не победителем данного сравнения, то как минимум не проигравшим. Конечно, мы не знаем наверняка, при каких условиях представители компании Doogee получили все эти снимки – использовалась ли какая-либо постобработка, применялся ли штатив для съемки и т.п. Поэтому ко всему, что мы здесь увидели, стоит относиться с приличной долей скептицизма. К тому же, мы никогда не считали смартфон iPhone 6 лучшим инструментом для получения снимков, во всяком случае, среди всех мобильных устройств. Давно не секрет, что лидерство в этом сегменте удерживают продукты компании Samsung, к которым теперь вплотную приблизились устройства от компаний LG и Sony, а где-то даже и превзошли их.

 

Doogee F3 Pro против iPhone 6 в сравнении тыльных камер 

 

Тем не менее, если данное сравнение было проведено при равных условиях для каждого из дуэлянтов, то заслуги компании Doogee нельзя не отметить. А мы подождем свой образец смартфона Doogee F3 Pro, чтобы протестировать его в нашей студии и составить собственное мнение об этом устройстве.

Следите за нашими новостями!

Doogee F3 Pro Doogee iPhone 6 iPhone

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right