Doogee F5 получит сканер отпечатков пальцев с расширенными функциями
Опубликовано | 14.08.2015 12:51 Просмотров | 1542 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Doogee F5 получит сканер отпечатков пальцев с расширенными функциями

На данный момент уже трудно кого-либо удивить наличием сканера отпечатков пальцев в смартфоне, поскольку практически каждый известный производитель имеет в своем модельном ряду как минимум 1 устройство, в котором этот сканер присутствует. Чаще всего в этом году сканеры отпечатков пальцев устанавливаются в смартфоны среднего и флагманского уровней, хотя в последнее время эта тенденция захватила и сегмент более доступных смартфонов. Таким образом производители стараются выделить свое устройство на фоне устройств конкурентов, поскольку технические характеристики и дизайн у них практически не отличаются.

doogee_f5_skaner_otpechatkov_1

К примеру, компания Blackview установила сканер отпечатков пальцев в модели Alife P1 Pro на передней панели корпуса под дисплеем, причем этот сканер позволяет разблокировать смартфон прямо из спящего режима без предварительного пробуждения. При этом цена на это устройство  находится в пределах $130, хотя на данный момент есть реальная возможность приобрести смартфон Blackview Alife P1 Pro всего за $100. Но речь в данной статье пойдет не об этой модели и даже не об этом производителе. Мы хотим вам рассказать о смартфоне Doogee F5, в котором производитель пошел еще дальше, снабдив имеющийся в нем сканер отпечатков пальцев еще несколькими дополнительными функциями.

doogee_f5_skaner_otpechatkov_2

В смартфоне Doogee F5 сканер отпечатков пальцев установлен на тыльной панели корпуса, а его функционал будет следующим:

  • Если приложить палец к сканеру отпечатков пальцев всего лишь на 0.5 секунды, то этим вы сможете перейти на рабочий стол из любой открытой вкладки или приложения, что заменит вам традиционную функцию кнопки «Домой».
  • Если вы приложите палец к сканеру отпечатков пальцев на 1.5 секунды, то тем самым вы откроете вкладки недавно запущенных приложений.
  • И наконец, если вы приложите палец к сканеру отпечатков пальцев при заблокированном экране смартфона, то в случае соответствия отпечатка этого пальца сохраненному в памяти смартфона вы сможете сразу разблокировать свое устройство (как на Huawei Honor 7)

На самом деле аналогичные функции мы уже встречали в смартфонах, в которых сканер отпечатков пальцев встроен в сенсорно-механическую кнопку «Домой» на передней панели корпуса. Однако, появление таких функций в сканере отпечатков пальцев, расположенном на тыльной панели корпуса, мы встречаем впервые. Поэтому нам тяжело сейчас оценить удобство такого решения. Но сам факт того, что компания Doogee ищет свои пути для совершенствования ставших уже традиционными решений, явно заслуживает похвалы в ее адрес.

doogee_f5_skaner_otpechatkov_3

Напомним, что смартфон Doogee F5 получит стильный и тонкий корпус, в материалах которого будет присутствовать жидкий металл. Лицевая панель устройства будет покрыта защитным стеклом с закругленными по технологии 2.5D краями. При этом диагональ дисплея Doogee F5 составит 5.5 дюймов, а разрешение – Full HD. Новинка должна получить 8-ядерный 64-битный процессор MT6753, работающий на частоте 1.3 ГГц, а объемы оперативной и встроенной памяти составят 3 ГБ и 16 ГБ соответственно. Также этот смартфон получит встроенные камеры на 13 Мп и 5 Мп, аккумулятор на 3000 мАч и операционную систему Android 5.1 Lollipop уже из коробки.

doogee_f5_skaner_otpechatkov_4

Стоимость смартфона Doogee F5 ожидается в пределах $149.99, а его дебют назначен на сентябрь этого года.
 По сути, данный девайс должен стать конкурентом Oukitel U10 и можеству другим смартфонам из сегмента.

Doogee F5 Doogee

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right