Doogee X1 – уникальная новинка с процессором MT6755 и стоимостью всего $99.99 (Эксклюзивище)
Опубликовано | 04.06.2015 14:48 Просмотров | 4287 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 2

Doogee X1 – уникальная новинка с процессором MT6755 и стоимостью всего $99.99 (Эксклюзивище)

Стремительно набирающая обороты компания Doogee продолжает радовать нас эксклюзивными материалами о разработках своих будущих устройств, которые положат начало новой эры и обеспечат феноменальный скачок в ее развитии как производителя мобильных устройств. Основанием для такого вывода служит тот факт, что в своих новых продуктах компании Doogee удается сочетать наиболее смелые и самые интересные решения по части дизайна вместе с самыми передовыми разработками в области технического оснащения.
Так, в прошлом месяце мы узнали о невероятном Doogee Valencia 2 Y100 Pro, который получил цельный металлический корпус, а также познакомились со стильным флагманом Doogee F3, премьера которого состоится уже этим летом. А сегодня мы узнали о новом феноменальном устройстве, работу над которым компания тоже закончит в ближайшие месяцы – смартфоне Doogee X1.

doogee-x1-1

Полученные сегодня изображения Doogee X1 буквально заставили нас восхищенно ахнуть, поскольку внешний вид будущей новинки просто потрясающий. Новинка сочетает в себе лучшие стороны из дизайна ZTE Nubia Z9 и Sharp Aquos Crystal, поскольку устройство на фотографиях абсолютно не имеет рамок не только по бокам дисплея, но и сверху, где обычно в устройствах часть передней панели корпуса зарезервирована для размещения фронтальной камеры и разговорного динамика. Подобное интересное решение мы видели в продуктах компании Sharp, но там производитель просто переносил камеру и динамик на нижнюю часть передней панели, в область сенсорных кнопок, а сами кнопки выполнял программными на дисплее устройства. Но компания Doogee в своем X1, похоже, нашла способ разместить фронтальную камеру и разговорный динамик прямо в дисплее устройства.

doogee-x1-2

На самом деле, здесь есть какая-то хитрость, из-за которой создается такой эффект на фото. Поскольку, если присмотреться, можно увидеть, что экран заканчивается до модулей камеры и динамика, а иллюзия изображения в той области обеспечивается зеркальным покрытием части передней панели над дисплеем. В любом случае, смотрится все это просто шикарно.
Передняя панель Doogee X1 выполнена из защитного стекла с технологией 2.5D, причем, судя по всему, здесь использовано то же решение, что и в ZTE Nubia Z9, где изображение проецируется на скругленные кромки передней панели, создавая ощущение полного отсутствия рамок. Еще больше вы удивитесь, узнав, что производитель собирается оценить свое новое устройство всего лишь в $100. Как вам это – иметь телефон дизайна Nubia Z9, но в 5-6 раз дешевле? Скажете, а что там с «железом»? Начинка в Doogee X1 тоже весьма впечатляет, т.к. здесь впервые в истории как компании, так и вообще современного рынка мобильных устройств, будет применен новейший процессор Helio P10 (MT6755), который представляет собой эволюцию 8-ядерного MT6752 с повышенными до 2.0 ГГц тактовыми частотами. Данный чипсет включает в себя также новейший графический сопроцессор ARM Mali-T860MP2, работающий на частоте 700 МГц.
Стоит оговориться, что Doogee X1 будет выпускать в двух версиях, одна из которых будет иметь более слабый чип MT6753, о потенциале которого мы вчера уже узнали по тестам нового Meizu M2 Note. Скорее всего заявленная в $100 цена и касается этой более слабой версии. Однако, зная лояльную ценовую политику компании Doogee, мы не ожидаем огромной разницы в стоимости топовой версии Doogee X1 по сравнению с младшей.

doogee-x1-3

Что же касается других характеристик, то производитель сообщил нам, что дисплей Doogee X1 будет иметь разрешение Full HD, а диагональ дисплея пока не известна. Хотя, по фото можно сказать, что она не превысит 5.0-5.2 дюймов. Также планируется оснастить устройство аккумулятором на 3500 мАч, и рядом интересных функций, таких как распознавание сетчатки глаза и поддержку беспроводной зарядки. Причем, одна из фотографий, которую производитель использовал как загадку для нас, и демонстрирует, судя по всему, платформу для беспроводной зарядки смартфона, внешне напоминающую женскую пудреницу с отделкой корпуса под алмазные грани.
Еще одной особенностью Doogee X1 станет наличие двух модулей камер на задней панели корпуса, наподобие того, что мы впервые увидели в Huawei Honor 6 Plus. Таким образом, если все представленные сегодня нам фотографии отражают инженерный образец реального устройства, то нас ждет поистине феноменальный смартфон, способный произвести революцию на рынке мобильных устройств.
Дата официального выхода Doogee X1, равно как и другие его характеристики, пока не разглашаются, но производитель намекнул нам на август этого года. И это выглядит вполне правдоподобно, так как выход нового чипа Helio P10 намечен как раз на 3-й квартал этого года.

P.S. Только что шпион сообщил, что диагональ дисплея продукта составит - 5.5"

Если вам понравилось это устройство, обязательно напишите нам в комментариях к этой статье. Также мы ждем от вас свою версию ответа на загадку производителя, что же за устройство кроется на самом деле под видом этой «пудреницы». А мы, в свою очередь, будет продолжать информировать вас о самых свежих новостях компании Doogee.

doogee-x1-4
Источник: andro-news.com

Doogee X1 Doogee

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right