DOOGEE Y200 хвастается продвинутым сканером отпечатков пальцев в кнопке «Домой» и ее шестью различными функциями
Опубликовано | 15.11.2015 14:03 Просмотров | 2000 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

DOOGEE Y200 хвастается продвинутым сканером отпечатков пальцев в кнопке «Домой» и ее шестью различными функциями

DOOGEE_Y200

 

В начале декабря компания Doogee собирается выпустить смартфон под названием Y200, который займет вершину в бюджетном сегменте устройств этого производителя. Особенностями данной модели станет наличие тонкого корпуса (всего 7 мм), 5.5-дюймового дисплея и сканера отпечатков пальцев, встроенного в кнопку «Домой» на лицевой панели устройства. Причем у нас появились веские основания уделить особое внимание именно этой кнопке, о чем и пойдет речь в данной статье.

 

Дело в том, что сама сенсорная кнопка «Домой» в смартфоне Doogee Y200 покрыта сапфировым стеклом, таким же, как в смартфоне iPhone 6. Но самым интересным в ее конструкции является наличие датчика GF516M, который позволяет выполнять данной кнопке сразу 6 различных функций. Такой же датчик установлен в смартфонах Meizu Metal и LeTV Le 1S, являющихся одними из самых многообещающих новинок конца этого года. И мы хотим подробно рассказать о каждой из этих функций, чтобы вы могли себе представить полезность данного новшества.


  1. 1. Функция разблокировка смартфона.

Первой и самой важной функцией кнопки «Домой» в смартфоне Doogee Y200 является функция разблокировки смартфона. Благодаря встроенному в нее сканеру отпечатков пальцев, вы можете забыть о числовых паролях и графических ключах. Скорость срабатывания сенсора составляет до 0.15 секунды, а точность считывания отпечатка составляет поразительные 99.3%. Во всяком случае, так заявляет производитель. С помощью кнопки «Домой» вы сможете разблокировать смартфон Doogee Y200 прямо из спящего режима, причем сделать это, прикладывая палец под любым углом в горизонтальной плоскости. Также с ее помощью вы можете установить блокировку на отдельные приложения. С этой функцией все понятно, и ничего нового для нас здесь нет.

DOOGEE_Y200 


  1. 2. Перелистывание рабочих столов и прокрутка экрана.

Для облегчения пользования смартфоном Doogee Y200 одной рукой, производитель снабдил сенсорную кнопку «Домой» функцией перелистывания рабочих столов и прокрутки экрана. Для этого нужно делать соответствующие касания сенсорной области данной кнопки.


DOOGEE_Y200

 

Решение довольно очевидное и не самое оригинальное, но может оказаться действительно полезным, ведь диагональ дисплея модели Y200 составляет 5.5 дюймов.


  1. DOOGEE_Y200

  2. 3. Управление воспроизведением в музыкальном плеере при прослушивании музыки.

Здесь все просто – касанием сенсорной кнопки «Домой» вы сможете поставить композицию на паузу или возобновить прослушивание музыки, что позволит избежать ненужных касаний области экрана и не бояться вызвать какое-либо меню, которое нарушит ваше единение с музыкой.


DOOGEE_Y200 

 

  1. 4. Спуск затвора камеры.

Здесь также все просто и удобно. После запуски приложения «Камера» вам нужно лишь коснуться сенсорной кнопки «Домой», что активирует встроенный автофокус и активирует спуск электронного затвора. Таким образом, вам не нужно будет нажимать на специальную область экрана, а сам снимок можно получить гораздо быстрее. Поможет в этом и автофокус, заявленная скорость работы которого составляет до 0.1 секунды. А благодаря сенсору IMX219 Exmor R с разрешением 8 Мп (13 Мп с интерполяцией), а также оптике с пятью линзами и апертурой F/1.8, снимки могут получиться вполне приличными.

Удобство такого решения оценят и любители селфи, поскольку сделать удачный портрет теперь можно будет лишь одной рукой, что для 5.5-дюймовой «лопаты» не так уж и просто.


  1. DOOGEE_Y200

  2. 5. Переключение треков в музыкальном плеере.

Долгим касанием к сенсору кнопки «Домой» вы сможете переключать треки во время прослушивания музыки, что гораздо удобнее, чем с кнопки музыкальной гарнитуры.

 

DOOGEE_Y200


  1. 6. Блокировка доступа к приложениям.

Тоже очень полезная функция, хотя и не новая. Доступ к любому приложению в смартфоне Doogee Y200 вы можете заблокировать, а перед его запуском вам не нужно пытаться найти укромное место, где кто-либо не подсмотрит вводимый вами числовой код пароля.

 

DOOGEE_Y200

 

Также назовем ряд преимуществ, которое обеспечивает защитное сапфировое стекло для сенсорной кнопки «Домой»:

 

DOOGEE_Y200

 

  • Высокая чувствительность и точность датчика.

DOOGEE_Y200

  • Высокая устойчивость к появлению царапин (в 4 раза выше, чем у обычного защитного стекла), благодаря высокой твердости сапфира, уступающего только алмазу (9 из 10 по шкале Мооса).

 

DOOGEE_Y200

 

  • Использование сапфира решает и ряд многих технологических проблем, возникающих при обработке стекла (сверление, фрезерование и т.п.). Сапфир также является лучшим выбором для достижения эффекта полностью черной и полностью стеклянной поверхности.

 

DOOGEE_Y200

 

И в завершение статьи скажем, что смартфон Doogee Y200 будет довольно доступным устройством, особенно с учетом 2 ГБ оперативной памяти на его борту и 32 ГБ встроенной. Производитель оснастил эту модель недорогим дисплеем с разрешением 720p, а также бюджетным 4-ядерным процессором MT6735P, что также сыграет в пользу его конечной стоимости. При этом новинка получит аккумулятор емкостью 3000 мАч. Хотя мы не исключаем вариант, при котором реальная емкость аккумулятора Doogee Y200 будет несколько ниже.

Дебют смартфона Doogee Y200 должен состояться уже в этом месяце, а его ориентировочная стоимость составит в пределах $140.


DOOGEE_Y200


DOOGEE Y200 DOOGEE

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right