Elephone P9000 не получит процессор Helio X20. Его заменит 8-ядерный Helio P10
Опубликовано | 15.09.2015 21:08 Просмотров | 1918 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Elephone P9000 не получит процессор Helio X20. Его заменит 8-ядерный Helio P10

Многие из наших читателей и подписчиков с интересом ждут появления нового смартфона от компании Elephone, который получит следующее по порядку числовое обозначение. Конечно же, речь идет о модели P9000.

 

На прошлой неделе мы демонстрировали вам предполагаемые фотографии будущей новинки, а также изображения этого смартфона, взятые со страниц интернет-магазинов ритейлеров. Но больше нас интересовал не внешний вид смартфона Elephone P9000, а его аппаратная начинка.

 

elephone-p9000

 

Ранее сообщалось, что это устройство должно поучить новый 10-ядерный процессор Helio X20 от компании MediaTek, имеющий обозначение MT6797. И это поставило бы смартфон Elephone P9000 выше флагмана Elephone Vowney, который вот-вот выйдет на рынок. Однако, данная информация оказалась ложной, хотя и не исключено, что производитель в последний момент отказался от своих планов.

Уточненные технические характеристики Elephone P9000 

Сегодня мы получили официальное подтверждение о том, что смартфон Elephone P9000 получит новый 8-ядерный процессор Helio P10, известный также под обозначением MT6755. Этот чип имеет архитектуру big.LITTLE и состоит из 8 ядер ARM Cortex-A53, тактовая частота которых может достигать 2.0 ГГц. Также чипсет Helio P10 получил 2-ядерный графический чип Mali-T860 MP2, работающий на частоте 700 МГц, который значительно превосходит по производительности известный всем по процессору MT6752 видеочип  Mali-T760 MP2.

 

Также из официальных источников стало известно, что смартфон Elephone P9000 будет выпускаться в трех версиях. И эта информация наверняка понравится тем, кто просто ненавидит эти широкие черные рамки по краям дисплеем смартфонов этого производителя. Дело в том, что разница в этих версиях модели P9000 будет заключаться в толщине тех самых рамок. Самая престижная версия не будет иметь рамок как таковых, а более доступная получит рамки, но гораздо более тонкие. И наконец, самая дешевая версия этого устройства получит обозначение P9000С и сохранит «фирменный стиль» компании, при этом удивив всех своей низкой ценой.

 

elephone-p9000

 

На представленном нам сегодня рендере мы видим, вероятнее всего, самую престижную версию смартфона Elephone P9000, у которой рамки по бокам дисплея фактически отсутствуют, а защитное стекло лицевой панели получило закругленные по технологии 2.5D кромки. Также мы видим, что металлический каркас будущей новинки немного скошен по направлению к задней панели корпуса, которая, по всей видимости, будет несъемной. Об этом говорит наличие лотка для SIM-карт на правой боковой грани корпуса. Там же мы видим кнопку кнопку питания и, возможно, переключатель беззвучного режима под ней.

 

На лицевой панели устройства, представленного нам на рендере, мы также заметили сенсорную кнопку «Домой», а вот задняя панель не таит ничего необычного, поскольку на ней разместились лишь тыльная камера и односекционная светодиодная вспышка. Вероятно, звук из внешнего динамика будет выходить через отверстия на нижнем торце корпуса устройства, а кнопки регулировки громкости будут расположены на левой боковой грани.

 

elephone-p9000

 

Как вы видите, изображенное на рендере устройство очень похоже на то, что мы видели ранее на фотографиях из предыдущих утечек. Хотя сейчас мы не видим сканера отпечатков пальцев на тыльной панели, а также имеются отличия в светодиодной вспышке тыльной камеры и ее расположении. Возможно, в этом также будет заключаться отличие одной из версий модели P9000. Также мы надеемся, что производитель увеличит разрешение тыльной камеры хотя бы до 16 Мп, причем не с помощью интерполяции, а благодаря новому сенсору. И наконец, мы ожидаем от производителя получение выбора между 3 Гб оперативной памяти или более, а также не меньше 32 ГБ встроенной памяти в этой новинке.

 

Что ж, кого-то новость об отсутствии процессора Helio X20  в смартфоне Elephone P9000 расстроит, но с другой стороны, процессор Helio P10 также вызывает у нас некоторый энтузиазм. Так что, будем ждать появление более подробной информации об этой новинке с интересом, не меньшим, чем ранее.

Elephone P9000 Elephone P9000С Elephone

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right