Фото обзор Meizu M2 Note (Meilan Note 2) и его разочаровывающие результаты в тесте AnTuTu
Опубликовано | 03.06.2015 22:39 Просмотров | 8842 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Фото обзор Meizu M2 Note и его разочаровывающие результаты в тесте AnTuTu

Вчера, как вы уже знаете, компания Meizu представила свой новый смартфон линейки Blue Charm (Meilan), который пришел на смену успешному Meizu M1 Note – модель Meizu M2 Note. Мы публиковали вчера фотографии этого устройства с презентации, а также его полные характеристики и особенности. И пришло время подвести итоги этого марафона нескончаемых новостей о Meizu M2 Note, поделившись нашими впечатлениями об этом устройстве, а также результатами его тестов в AnTuTu, которые появились спустя всего несколько часов после презентации.

meizu-meilan-note-2-11

Meizu M2 Note можно было бы назвать клоном предыдущего M1 Note, поскольку дизайн у него практически идентичный. Он получил такой же цельный пластиковый корпус с похожими обводами и формой. Но есть и небольшое отличие, которым стала физическая кнопка «Home», заменившая ставшую традиционной с Meizu MX2 сенсорную. Вопреки ожиданиям некоторых читателей, она не имеет встроенный сканер отпечатков пальцев, как и заявляли руководители компании. Однако об этой кнопке мы писали на нашем портале неоднократно, уместно лишь добавить, что она тоже получила сенсорную область, которая выполняет функцию «Назад» при касании.

meizu-meilan-note-2-12

Из других серьезных отличий также отметим то, что производитель решил наконец-таки переместить кнопку питания на боковую грань корпуса, под кнопку регулировки громкости. Все-таки, компания прислушивается к пожеланиям пользователей, многим из которых расположение кнопки питания на верхнем торце устройства таких размеров оказалось большим неудобством, ведь дисплей здесь все-таки приличные 5.5 дюймов.

Однако габариты M2 Note практически совпадают с габаритами предшественника. Уменьшение толщины устройства на 0.2 мм, на котором акцентировал внимание производитель, вы вряд ли почувствуете, равно как и увеличившийся на 4 грамма вес.

Третьим важным отличием Meizu M2 Note стало появление поддержки карт памяти в устройстве, чего в устройствах компании еще не было. Хотя слот для карты памяти является комбинированным со слотом для второй SIM-карты, но теперь у пользователей хотя бы появилась возможность выбора между второй «симкой» и картой памяти.

meizu-meilan-note-2-13

В остальном M2 Note практически не отличается от M1 Note, кроме последней важной детали, к которой мы вернемся позже. Здесь такая же, если вообще не та же, матрица Sharp IGZO 5.5-дюймового дисплея с разрешением Full HD и защитным стеклом Gorilla Glass 3, и такой же объем оперативной памяти, 2 Гб. Устройство оснащено 13-мегапиксельной камерой сзади со светосилой f/2.2, 5-элементной оптикой и ИК-фильтром с голубой линзой, а также двойной светодиодной вспышкой. Фронтальная камера здесь тоже имеет 5-мегапиксельный сенсор от OmniVision со светосилой f/2.0 и углом охвата 69 градусов, хотя она получила ряд дополнительных интересных функций для любителей селфи. То есть, в плане камер серьезных улучшений нет, лишь некоторые мелкие доработки. Аналогичная ситуация и с аккумулятором, который лишь слегка «похудел» на 40 мАч, что в итоге составило 3100 мАч.

meizu-meilan-note-2-15

Meizu M2 Note (Meilan Note 2) тест Antutu


Однако вернемся к последнему отличию M2 Note, ставшему той самой ложкой дегтя или даже главным нашим разочарованием. Дело в том, что новинка получила новый 8-ядерный 64-битный процессор MT6753, который отличается от своего старшего «брата» MT6752 сниженными тактовыми частотами. Причем, мы уже встречали данный процессор в некоторых устройствах других производителей, где его частота составляла 1.5 ГГц. Однако в нашем M2 Note производитель почему-то решил ограничиться 1.3 ГГц. Кроме того, графический сопроцессор данного чипсета тоже является более слабым, чем в M1 Note.

meizu-meilan-note-2-37
Здесь использован Mali-T720MP3, работающий на частоте 450 МГц, тогда как в M1 Note - Mali-T760MP2 с частотой 700 МГц. Все это не могло не сказаться на общей производительности новинки по сравнению с предшественником. Так, в тесте AnTuTu, который опубликовал один из авторитетных китайских веб-сайтов, Meizu M2 Note не смог набрать и 32000 баллов, уступив M1 Note более 8000 баллов, что стало огромным разочарованием для всех, кто так сильно ждал появление этой новинки.

meizu-meilan-note-2-38
Это практически столько же, сколько набирает в аналогичном тесте Snapdragon 615 от Qualcomm, но это и практически столько же, сколько набирает «бюджетный» 4-ядерный MT6732, который мы встречаем в устройствах совершенно другого класса. Возникает логичный вопрос: «Как можно было выпустить обновление, которое стало настолько слабее по производительности, чем его предшественник?»

meizu-meilan-note-2-39
Возможно, частичным ответом на этот вопрос послужит новая ценовая политика компании на свежий продукт данной линейки. Цена на версию с 16 Гб встроенной памяти составила 799 юаней, а на версию 32 Гб – 999 юаней, что составило $129 и $161 соответственно. И это всего лишь на 100 юаней меньше, чем цена на бюджетный M1 Mini с таким же объемом памяти. Таким образом, M2 Note будет находиться по стоимости примерно посередине между бюджетным M1 Mini и M1 Note.

meizu-meilan-note-2-40
Так что, компания Meizu определенно делает ставку на большую доступность M2 Note пусть и в ущерб характеристикам. Хотя с уходом M1 Note в среднем сегменте продуктов компании образуется явная дыра. И мы надеемся, что ее заполнит новое устройство в самое ближайшее время, которым может стать Meizu Supreme.

Meizu M2 Note будет работать под управлением Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой Flyme 4, и он поступит в продажу после 12 июня.



Фото обзор Meizu M2 Note (Meilan Note 2)


meizu-meilan-note-2-20
meizu-meilan-note-2-21
meizu-meilan-note-2-22
meizu-meilan-note-2-24
meizu-meilan-note-2-25
meizu-meilan-note-2-27
meizu-meilan-note-2-28

Источник: andro-news.com

Meizu M2 Note Meizu M2 Meizu Meilan Note 2

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right