Google Pixel и Pixel XL дебютировали
Опубликовано | 05.10.2016 11:52 Просмотров | 1178 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Google Pixel и Pixel XL дебютировали

Вчера софтверный гигант Google провел масштабную конференцию, где представил ряд новых продуктов, среди которых оказались и ожидаемые Google Pixel и Pixel XL. Из уст одного из представителей компании прозвучало заявление, что это первые смартфоны, которые полностью созданы Google. Вместе с тем хорошо известно, что их производством занялось HTC, но на брендинге это никак не отразилось и на корпусе обеих моделей красуется латинская буква G. Первоначально к созданию Pixel-фонов хотели подключить Huawei, но китайцы не захотели выступать в роли безымянных создателей эталонных продуктов, а вот HTC в нынешней ситуации терять не чего, поэтому и пошла она на то, чтобы принести в «жертву» свой логотип.

 

 

Что же в итоге из всей этой затеи вышло? Как и предсказывали инсайдеры, Pixel и Pixel XL получили AMOLED-дисплеи с размерами диагонали 5 и 5,5 дюймов, и защищает их стекло Gorilla Glass четвертого поколения. А вот разрешение разнится: «младшая» версия получила Full HD, а Pixel XL предлагает Quad HD. Базируются новинки на топовом 4-ядерном Snapdragon 821, обладают 4 Гб оперативной памяти и 32/128 Гб встроенной, USB Type-C разъемом, и 8 Мп фронтальной камерой. Во время презентации создатели сделали особый акцент на основной камере, получившей матрицу на 12,3 Мп, апертуру f/2.0, систему электронной стабилизации изображения, фазовый автофокус и размер пикселя равен 1,55 мкм.

 

Среди отличий новинок емкость аккумулятора: у Google Pixel батарея на 2770 мАч, а у Pixel XL – 3450 мАч. Реализована поддержка технологии быстрой зарядки и заявлено, что 15 минут подзарядки в итоге даст 7 часов автономной работы. Как и ожидалось, руководит работой девайсов ОС Android 7.1 Nougat, имеется поддержка Bluetooth, 4G LTE, Wi-Fi и NFC.

 

 

Облачили смартфоны в металлический корпус, но на тыльной стороне имеется довольно внушительных размеров стеклянная вставка. Тут же расположился и сканер отпечатков пальцев. 

 

Самым интересными оказались ценники на смартфоны, которые сложно назвать обоснованными и привлекательными, особенно на фоне заявления, что Pixel-фоны будут конкурировать с iPhone 7 и 7 Plus. Ценник на Google Pixel с 32 Гб ПЗУ составил $649 и со 128 Гб - $749. За Google Pixel XL в версии с 32 Гб будут просить $769, а вот за топовую модификацию с 128 Гб - $869. Как итог перед нами весьма спорные продукты по дизайну, возможностям камеры и по непомерно высокой цене. 

Google Pixel Google Pixel XL Google

  • Рассказать

Автор: Ирина Кошелева

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right