Huateng Flag D1 – еще один китайский смартфон с двумя экранами (IPS и E-Ink)
Опубликовано | 25.05.2015 21:02 Просмотров | 2530 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Huateng Flag D1 – еще один китайский смартфон с двумя экранами (IPS и E-Ink)

Не успела еще российская компания Yota Devices объявить о старте официальных продаж в Китае своего нового YotaPhone 2, как одна из местных компаний представила свое видение концепции смартфона с двумя экранами, традиционным на фронтальной панели и E-Ink на задней. Мы сообщали об этом устройстве, которому довольно известная в Китае и за его пределами компания Siswoo дала имя R9 Darkmoon.

Huateng_Flag_D1-1
И вот, спустя всего неделю, еще одна китайская компания представила аналогичное по идее устройство – Huateng Flag D1. Причем характеристики этого смартфона практически идентичны аналогу от Siswoo, а это 5-дюймовый основной экран с матрицей IPS и с разрешением 1920x1080 пикселей (FHD) и 4.7-дюймовый вспомогательный E-Ink-дисплей с разрешением 960x540 пикселей (qHD), расположенный на задней панели смартфона, а также 8-ядерный процессор MT6752 с частотой 1.7 ГГц. Стоит отметить, что оба экрана покрыты защитным стеклом, выполненным по технологии 2.5D.

Отличается же Huateng Flag D1 количеством памяти, так как он получил 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, тогда как его конкурент R9 Darkmoon получил 3 Гб и 32 Гб соответственно.

Huateng_Flag_D1-2
Оснащение камерами у Huateng Flag D1 практически в паритете с продуктом от Siswoo, так как у обоих в качестве основной применен 13-мегапиксельный модуль.  А фронтальная камера Flag D1 хоть и имеет меньшее разрешение, 5-мегапикселей против 8-ми у R9 Darkmoon, но не является серьезным минусом данного устройства. Но вот аккумулятор Huateng Flag D1 как раз таковым минусом и является, поскольку его емкость составляет всего лишь 2000 мАч, тогда как у Siswoo R9 Darkmoon, судя по специальному сайту для этого устройства, указывается емкость 3000 мАч. Однако даже с таким небольшим аккумулятором Huateng Flag D1 может проработать целых 4 дня, если использовать преимущественно вспомогательный E-Ink-экран. И это очень даже неплохо.

Как видим, характеристики Huateng Flag D1 довольно конкурентоспособные, как и у его аналога от Siswoo. Но есть и очевидные преимущества над главным соперником YotaPhone 2 – поддержка двух SIM-карт и цена. Причем если Siswoo R9 Darkmoon можно уже найти по цене $510, что ниже, чем у YotaPhone 2 почти на $280, то Huateng Flag D1 будет продаваться еще дешевле - около 2000 юаней, что примерно составляет $322. И эта цена определенно ближе к «народной», что позволит устройству от Huateng стать самым выгодным для приобретения устройством с двумя экранами.

Huateng_Flag_D1-3
Подробные характеристики Huateng Flag D1 указаны на представленной в статье фотографии, и мы не будем заниматься их дублированием. Скажем лишь, что к этому смартфону определенно стоит присмотреться, если вам нравится Yotaphone 2, но от приобретения вас удерживает его стоимость.


Источник: andro-news.com

Huateng Flag D1 Huateng

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right