HTC One A9 (Aero) c 10-ядерным процессором Helio X20 (MT6797) побил флагманы Samsung с процессором Exynos 7420 в бенчмарке Geekbench
Опубликовано | 10.09.2015 21:17 Просмотров | 3300 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

HTC One A9 (Aero) c 10-ядерным процессором Helio X20 (MT6797) побил флагманы Samsung с процессором Exynos 7420 в бенчмарке Geekbench

Компания HTC готовится представить два своих новых флагманских смартфона на мероприятии «TheWorldBestMeetsTheBest», которое состоится 29 сентября. Одним из этих смартфонов будет HTC One A9, известный так же под именем Aero, и его предполагаемые характеристики уже несколько недель обсуждаются в интернете. Но сегодня мы получили подтверждение, что новинка получит очень мощный процессор. И если вы интересуетесь новостями из мира мобильной электроники, то уже знаете, что речь идет о новом 10-ядерном проwессоре Helio X20 от компании MediaTek, известном также под обозначением MT6797.

 

Процессор HelioX20 мы уже представляли вам ранее, и мы уже примерно представляем, насколько мощным он будет. Основанием для этого стала информация о том, что в тесте AnTuTu данный чип набрал более 73 тысяч баллов. Тестирование этого процессора проводилось в составе предсерийного образца смартфона Xiaomi Mi5, где он должен быть установлен. Также мы писали, что процессор Helio X20 должен получить и флагман компании Elephone – модель P9000. Но, судя по всему, первое появление этого процессора стоит ожидать именно в смартфоне HTC Aero, который буквально на днях был замечен в бенчмарке Geekbench.

HTC_One_A9

Результаты, показанные смартфоном HTC One A9 (Aero) в бенчмарке Geekbench также подтвердили запредельные возможности установленного в нем процессора Helio X20 (MT6797). В одноядерном режиме этот чип показал впечатляющий результат 1835 баллов, тогда как самый мощный на сегодня процессор Exynos 7420, установленный в новых флагманах компании Samsung, набрал «всего» 1520 баллов. Такая же картина наблюдается и в многоядерном режиме тестирования, где Helio X20 набрал 5884 балла против 5478 баллов у процессора Exynos 7420. И по этим результатам новое решение от MediaTek почти дотянулось до абсолютного лидера – 2-ядерного процессора NVIDIA Tegra K1, установленного в планшете Nexus 9.

 

И теперь уже совсем очевидно, что в компании MediaTekснова удалось создать мощнейший процессор для флагманских смартфонов, который вернет пальму первенства этому производителю, во всяком случае, до выхода чипа Snapdragon 820 в конце этого года. А благодаря уникальной конструкции Tri-Claster, в которую вошли 2 ядра Cortex-A72 и 8 ядер Cortex-A53, новый процессор обеспечит смартфонам огромный запас мощности без ущерба для автономности их работы.

 

Вместе с процессором Helio X20 в смартфоны будет установлен видеоускоритель Mali-T8XX, который значительно превосходит установленный в чипсете с процессором Helio X10 видеоускоритель PowerVR G6200 во всех отношениях.

 

HTC_One_A9

 

Следует отметить, что смартфон HTC One A9 проходил тест Geekbench не на максимальной частоте процессора, ограничившись 1.96 ГГц, тогда как максимальная частота ядер Cortex-A72, отвечающих за производительность в тяжелых приложениях, может достигать 2.5 ГГц. Из других характеристик будущей новинки от HTC в результатах теста в Geekbench указан лишь объем оперативной памяти, который составил 4 ГБ, и операционная система Android 5.1 Lollipop. По слухам HTC Aero получит 2K-дисплей и тыльную камеру, способную записывать снимки в формате RAW, а значение апертуры оптики этой камеры составит F/1.9, что дает надежду на качество снимков при недостаточном освещении или ночью на уровне флагманов компании Samsung.

Что ж, нам остается дождаться 29 сентября и узнать, действительно ли таким потрясающим у компании HTC получится новый флагман, а также насколько мощным в реальности окажется чипсет на базе нового процессораHelioX20 от компании MediaTek. Следите за нашими новостями!

HTC One A9 HTC Helio X20

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right