Huawei G8 получил корпус из металла, процессор Snapdragon 615 и сканер отпечатков пальцев
Опубликовано | 27.07.2015 11:13 Просмотров | 1666 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Huawei G8 получил корпус из металла, процессор Snapdragon 615 и сканер отпечатков пальцев

Компания Huawei представила новую модель линейки Ascend, которая получила обозначение G8. Новинка станет преемником представленной в сентябре прошлого года модели Ascend G7, получив ряд серьезных усовершенствований. Так, здесь на смену 4-ядерному процессору Snapdragon 410 пришел более мощный 8-ядерный Snapdragon 615 с графикой Adreno 405, а кроме него Ascend G8 получил и сканер отпечатков пальцев на задней панели корпуса, без которого уже не обходится практически ни один новый смартфон.

huawei_g8_predstavlen_bolshoe_foto

Корпус


Смартфон Huawei Ascend G8 сохранил от предшественника металлический корпус, хотя обязательные вставки из пластика теперь присутствуют только на задней панели корпуса, а по периметру он полностью металлический. Аналогичную концепцию недавно представила компания Meizu в своем флагмане MX5. Обводы корпуса новой модели сохранили те же плавные линии и скругленные углы. Но если верить представленным изображениям, лицевая панель получила закругленные по технологии 2.5D грани. Кроме того, новинка получила такую же диагональ дисплея, 5.5 дюймов, хотя разрешение выросло и составляет теперь 1920x1080 пикселей.

Характеристики


Производитель заявляет, что Ascend G8 будет выпускаться в двух версиях – с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, а также с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. В обеих версиях будет присутствовать слот для карт памяти объемом до 64 ГБ.

Что касается других характеристик, то Ascend G8 получил тыльную камеру на 13 Мп и аккумулятор на 3000 мАч, как это и было в предшествующей модели. Однако, сенсор тыльной камеры предоставила компания OmniVision, и нам будет очень интересно сравнить работу нового датчика PureCel от этого производителя с отлично себя зарекомендовавшим IMX214 от компании Sony, установленным в предыдущей модели. При этом разрешение фронтальной камеры в новой модели выросло до 5 Мп.

Huawei-G8-specs-and-images

Работать Huawei Ascend G8 будет под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой EMUI. Однако ошеломляющей информацией стало то, что цены на этот смартфон будут начинаться от $370 за версию с 2 ГБ оперативной памяти и заканчиваться невероятными $434 за версию с 3 ГБ оперативной памяти. И это, на наш взгляд, абсолютно неразумно и неоправданно дорого, ведь за эти деньги можно приобрести более мощный Honor 7, а также чуть ли не любой из флагманов других китайских производителей.

Смартфон Huawei Ascend G8 получил 3 версии цвета корпуса – золотой, черный и белый, и должен появиться на китайском рынке уже в ближайшее время. О выходе этой модели на рынки других стран пока не сообщается, хотя его появление в Индии уже практически предопределено.

Как вы думаете, лучше купить этот смартфон, с неадекватным ценником или остановиться на том же Meizu MX5?
Так же не стоит забывать о том, что эта же компания недавно выпустила более интересный продукт Huawei Honor 7.

Huawei G8 Huawei

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right