Huawei P9 получит 8-ядерный процессор Kirin 950 и две тыльные камеры с лазерной фокусировкой
Опубликовано | 04.10.2015 13:22 Просмотров | 1332 Отзывов | 0 Рейтинг |       3 5 1

Huawei P9 получит 8-ядерный процессор Kirin 950 и две тыльные камеры с лазерной фокусировкой

Смартфон Huawei P8 появился на рынке всего лишь полгода назад, но слухи о следующей модели этой линейки уже начали всплывать на различных интернет-ресурсах. Это означает, что жизненный цикл этого изящного цельнометаллического флагмана может быть не долгим. И виной тому станет не только бурный рост рынка мобильных устройств и высокая конкуренция между китайскими производителями на нем, но и не самые прогрессивные технические характеристики этой модели, а также отсутствие в смартфоне премиум сегмента сканера отпечатков пальцев.

 

Huawei_P9

 

Как известно, большинство утечек и слухов публикуется китайской сети микроблогов, которая нам известна как Weibo. И этот раз не стал исключением, поскольку одним из пользователей была опубликована фотография панели предполагаемого смартфона Huawei P9. Такая панель обычно находится в верхней части задней поверхности металлического корпуса и выполняет две важные функции – проводит сигнал встроенных в смартфон антенн и несет на себе камеру и светодиодную вспышку. Как вы видите, материалом данной панели послужил пластик, как это было в смартфоне Huawei P8. И судя по представленной фотографии, в этой панели будет размещены 2 тыльные камеры горизонтально рядом друг с другом, а также двойная светодиодная вспышка и модуль лазерной фокусировки.

 

Таким образом, если верить полученной информации, смартфон Huawei P9 получит две тыльные камеры, как это было реализовано в смартфоне Honor 6 Plus, а также систему лазерной фокусировки для обеспечения камерам быстрого наведения на объект съемки. Кроме того, судя по цвету этих панелей, смартфон Huawei P9 будет выпускаться как минимум в золотом и серебристом цветах корпуса.

Huawei_P9

 

Технические характеристики Huawei P9

К сожалению, данный источник не сопроводил свой снимок какой-либо дополнительной информацией касаемо других характеристик будущей новинки. Но мы с уверенностью можем сказать, что смартфон Huawei P9 получит 8-ядерный процессор Kirin 950, о котором мы писали ранее. Этот чип был разработан компанией Huawei в противовес процессорам Snapdragon 820 от компании Qualcomm и Helio X20 от MediaTek. И с ним у смартфона Huawei P9 появится реальный шанс стать очень конкурентоспособным и одним из самых мощных смартфонов первой половины 2016 года.

 

Также мы ожидаем появление сканера отпечатков пальцев в смартфоне Huawei P9, без которого не обходится сейчас практически ни одно устройство премиум сегмента. Но до подтверждения этой информации, возможно, придется подождать еще несколько месяцев, поскольку ожидать выхода смартфона Huawei P9 на рынок раньше конца этого года – начала следующего вряд ли стоит.

Huawei P9 Huawei

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right