honor

Какие смартфоны ожидать в этом году? Официальные заявления, утечки, слухи…
Опубликовано | 20.01.2018 20:08 Просмотров | 5839 Всего комментариев | 03 Рейтинг |       5 5 1

Какие смартфоны ожидать в этом году? Официальные заявления, утечки, слухи…

В современном мире всё личное становится публичным, а все тайны перестают быть тайными. Это плата за прогресс, который не остановить. Любые слухи и утечки распространяются с невероятной скоростью. Каждый год появляются всё более совершенные способы упорядочивания информации, благодаря которым эти самые утечки получается грамотно структурировать, вести статистику, строить графики, находить закономерности и проводить глубочайший анализ практически по любому вопросу. Кроме того, чаще всего мы узнаем подробности о различных технологичных новинках задолго до официальной презентации – и это тоже заслуга современной техники.

 

К примеру, мы уже сейчас точно можем сказать, что Samsung Galaxy S9 и его увеличенный собрат S9+ будут представлены в период в конце февраля на знаменитой выставке MWC в Барселоне. Краткие технические характеристики Galaxy S9: SuperAMOLED-панель на 5,8 дюймов (QHD+), в качестве процессора будет использован самый мощный на данный момент чип Snapdragon 845 (в некоторых регионах данный смартфон будет поставляться с процессором Exynos 9810), революционная камера на 12 МП с переменной диафрагмой (f/1.5 и f/2.4) и поддержкой записи super slow-mo, фронтальная камера на 8 МП, от 64 Гб встроенной памяти, 4 Гб оперативной памяти, защита по стандарту IP68, стереодинамики AKG, сканер радужной оболочки глаза, беспроводная зарядка, аккумулятор на 3000 мАч. Версия S9+ будет иметь дисплей 6,2 или 6,4 дюйма, двойной модуль камеры и аккумулятор на 3500 мАч. В Китае стоимость Samsung Galaxy S9 станет самой низкой в мире.

 

 

Изогнутый смартфон Samsung Galaxy X, как недавно стало известно, действительно существует, однако в данный момент он всё еще находится на стадии тестирования. Как заявил директор мобильного подразделения компании Samsung, им предстоит еще много работы над этим проектом, т.к. в текущем виде Galaxy X пользоваться невозможно, но уже в следующем году он поступит в продажу.

 

 

А еще мы с нетерпением ждали презентации LG G7, но компания LG сначала перенесла её на середину весны, а еще спустя неделю стало известно, что проект отменен, LG G7 не будет, а вместо него покажут что-нибудь другое. Но не стоит расстраиваться, ведь ближе к лету нас будет ждать новинка от OnePlus. Уже известно, что OnePlus 6 будет обладать безрамочным дисплеем с современным соотношением сторон. Также обещают процессор Snapdragon 845, 6 или 8 Гб оперативной памяти (на выбор) и Android 8.0 на борту. С большой долей вероятности OnePlus 6 получит сканер отпечатка пальца прямо под дисплеем, либо его получит OnePlus 6T, который в данный момент находится под вопросом, но может поступить в продажу вначале осени.

 



 

Но до осени еще далеко, а уже в следующем месяце будет представлен флагманский Sony Xperia XZ1 Premium. Он будет работать на базе процессора Snapdragon 845, безрамочный дисплей 5,5 дюймов с разрешением 4К, 6Гб оперативной памяти, 128Гб встроенной памяти, фронтальную камеру на 13МП, а также шикарный сдвоенный модуль основной камеры на 13МП, который, как всегда, будет управляться откровенно слабым софтом, убивающим все её преимущества перед конкурентами. К сожалению, имеет место факт: компания Sony разрабатывает потрясающие модули мобильных камер, но при этом другие производители пишут софт, который позволяет на те же модули (закупаемые у той же Sony) делать несоизмеримо более качественные снимки.

 



 

Не забыли мы и про китайскую компанию Huawei, которая сейчас переживает не лучшие времена, ведь в США уже подготовлен законопроект о запрете продажи смартфонов ZTE и Huawei по причине подозрения их в слежке и передаче конфиденциальных данных пользователей на правительственный сервер в Китае. По этой причине ни один мобильный оператор в США не будет заключать контракт ни с ZTE, ни с Huawei. Тем не менее, генеральный директор компании сказал, что компания будет развиваться не смотря ни на что. Как стало известно из утечек, уже на выставке MWC компания Huawei представит странный смартфон P11, оснашенный тройным модулем камеры. Интересный факт: совсем недавно представитель компании сказал, что они готовят новый флагман, который будет делать фотографии неотличимые от тех, которые были сделаны на зеркальный фотоаппарат. Есть все основания полагать, что речь шла именно про новинку P11, которая будет представлена уже скоро. Из прочих технических характеристик известно, что новинка получит процессор Kirin 970 или Kirin 975, а также 6 Гб оперативки и 64/128 Гб встроенной памяти.

 

Кроме прочего, ждем мы и новинки от Xiaomi. На выставке MWC должен появиться Xiaomi Mi 2s, который будет с вырезом в верхней части экрана (а-ля iPhone X). Кроме «моноброви» новинка получит Snapdragon 845, 6 Гб оперативки, двойную камеру на 12 МП (где второй сенсор является монохромным) а также ценник в районе 460 долларов.  Также все мы ждем модели Mi7 и Mi Max 3 - оба этих смартфона являются «тёмными лошадками» и полагаться приходится исключительно на слухи, которые ходят вокруг них. По слухам, Mi7 получит беспроводную зарядку, сдвоенный модуль камеры и сканер отпечатка пальца на тыльной стороне (видимо, дисплей займет всю переднюю панель). Фаблет Mi Max 3 будет иметь дисплей 6,99 дюйма формата 18:9, 3 или 4 Гб оперативной памяти и 64 или 128 Гб встроенной памяти соответственно (на выбор). Аккумулятор будет иметь ёмкость 5500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки QuickCharge 3.0. Но мы вынуждены повториться – всё это только лишь слухи, которые с равной долей вероятности могут оказаться как правдивыми, так и не очень.

 

 

 

Раз уж «пошла такая пьянка», вспомним мы и про Meizu. До недавнего времени основной интригой была модель M6S, но сейчас о нем уже абсолютно всё известно, а некоторые счастливчики даже успели подержать его в руках. В остальном, известно, что компания Meizu намерена продолжать производство бюджетных смартфонов на базе процессоров MTK. Флагманские же модели будут оснащаться процессорами от Qualcomm и Samsung. Кроме того, есть вероятность того, что в ближайшее время может появиться версия Meizu M6S на базе процессора MTK, которая (предположительно) будет стоить ощутимо дешевле. Следующий смартфон линейки Blue Charm будет анонсирован в начале лета, сразу после флагманских Meizu P15 и P15 Plus.

 

 

А под конец мы оставили утечку о том, что Apple планирует обновить свою бюджетную модель iPhone SE. Достоверно о нем неизвестно пока ровным счетом ничего, но слухов ходит немало. Основная проблема заключается в том, что практически все слухи прямо противоречат друг другу, поэтому отследить наиболее вероятный вариант пока, к сожалению, не представляется возможным. Абсолютное большинство людей сошлись во мнении, что новый iPhone SE будет иметь тот же корпус в стиле iPhone 5, но дисплей теперь будет на всю лицевую панель, а сверху будут расположены датчики, аналогичные iPhone X. Но необходимо понимать, что это не более, чем свободная фантазия фанатов бренда и ничего общего с реальностью всё это не имеет (разве что произойдет случайное совпадение). На деле же, линейка SE отличается не только компактностью, но и низкой стоимостью, поэтому, по мнению редакции сайта Andro-News, iPhone SE скорее будет напоминать iPhone 8, чем iPhone 10.

 

 

А на этом наша подборка официальных заявлений, утечек и слухов о предстоящих новинках 2018 года подходит концу. Мы затронули самые главные слухи об основных игроках рынка мобильных технологий. Безусловно, существует еще множество других достойных компаний, о которых мы так ничего и не рассказали. Мы просим простить нас за это и настоятельно рекомендуем ежедневно заходить на наш сайт, читать наши новости и своевременно узнавать обо всех событиях, которые происходят в мире мобильной электроники.

смартфон LG G7 OnePlus 6T Sony Xperia XZ1 Premium Xiaomi Mi 2s iPhone 8

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 3

 3  написал

Ждем OnePlus 6! Хотя после 5Т сложно что-то ЕЩЕ круче придумать)

 2  написал

Да хрен бы с сяоми, уже тошнит от него, уже вырабатывается стойкое о вращение к этому бренду, токсикоз.

написал

Дизайн Идеи, держи нас в курсе, для нас это очень важно!!!

написал

флагманы не могу себе позволить, дешевые mi имеют кучу проблем и цену немаленькую, последнее время пользуюсь сравнительно дешевым doogee mix. неплохой смартфон, кстати

 1  написал

В истории о Xiaomi забыли указать полное имя аппарата. Написано Xiaomi MI 2s. А надо Xiaomi MI Mix 2s

telegram

honor-side

honor-side