Каким мобильным приложениям отдают предпочтение российские пользователи?
Опубликовано | 30.10.2015 12:43 Просмотров | 1441 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Каким мобильным приложениям отдают предпочтение российские пользователи?

Магазины Google Play и App Store ежегодно поставляют на рынок тысячи новых приложений для владельцев смартфонов и планшетов. Сегодня наибольшим спросом у российской аудитории пользуются клиенты крупнейших социальных сетей, а также программы, обеспечивающие голосовую и видео связь.

 

 

Неизменным лидером по числу скачиваний остается мобильное приложение "ВКонтакте". Немудрено, ведь сайт, разработанный компанией Mail.Ru Group, занимает первое место по популярности в России и Украине, и шестое - в остальном мире. Социальную сеть ежедневно посещают около 70 миллионов пользователей.

 

Еще одно детище Mail.Ru Group - "Одноклассники" - также располагается в топе самых скачиваемых приложений для мобильных устройств. Последнюю версию клиента оценили уже более миллиона посетителей Google Play.

 

Высокую позицию удерживают мессенджеры Viber, Skype, WhatsApp и Instagram. Последний недавно преодолел 300-миллионный рубеж по числу зарегистрированных пользователей.

 

Забавно, что несмотря на свою популярность, Инстаграм признан самым депрессивным ресурсом в мире: следить за счастливыми моментами жизни других людей для многих оказывается невыносимым. Так или иначе, но ежедневно на серверы Instagram выкладываются более 70 миллионов видеороликов и фотографий.

 

Следующими по популярности идут программа для очистки памяти Clean Master, мобильный антивирус Dr.Web, а также два навигационных сервиса - Яндекс.Навигатор и 2GIS.

 

Жители России третий год подряд оставляют за бортом топ-10 крупнейшую социальную сеть планеты Facebook, которая 24 августа приветствовала своего долгожданного миллиардного пользователя. Согласно отчету 2015 года, ежедневно Фэйсбук посещают 968 миллионов человек, при том что 844 миллиона (почти 90%), выходят в сеть с мобильников и планшетов!

 

ВО ЧТО ИГРАЮТ ЖИТЕЛИ РОССИИ НА СВОИХ ТЕЛЕФОНАХ И ПЛАНШЕТАХ?

 

 

В нашей стране среди игровых приложений по количеству закачек лидирует симулятор домашний животных My Talking Tom от кипрской компании Outfit 7. Вторую строчку занимает раннер Subway Surfers от датского разработчика Kiloo. Третьим идет Despicable Me, созданный французской компанией Gameloft.

 

В десятку входят такие представители игрового контента, как Fruit Ninja, Angry Birds, Hill Climb Racin, Shadow Fight 2, Smash Hit, Pou и Traffic Racer. А самой популярной игрой для смартфонов в мире признан Clash of Clans.

 

 

Российские любители мобильных казино и покера отдают предпочтение таким приложениям, как World Poker Club, Poker Texas и Покер Шарк. В то же время все большую популярность среди пользователей устройств Android и iOS набирают покерные румы с мировым именем: PokerStars, Full Tilt, 888Poker, William Hill Poker и Titan Poker.

 

Суммарный объем трафика комнат, включая пользователей ПК, исчисляется тысячами. Самым посещаемым сайтом является PokerStars - его ежедневная аудитория составляет около 9 000 человек. Такой спрос не в последнюю очередь связан с тем, что мобильная версия PokerStars доступна на Google Play и App Store, в то время как клиенты остальных румов можно найти лишь на официальных сайтах. Вторым по популярности идет 888poker, на его долю каждый день приходится чуть более тысячи игроков. Full Tilt и Titan Poker посещают до полутысячи человек.

 

Россия занимает четвертое место по числу закачек продуктов Google Play. Отечественные любители скоротать время за игрой в своем телефоне активно пользуются платными услугами популярного сервиса. Страна находится на десятой строчке по сумме расходов владельцев Android-устройств на игры и приложения из официального каталога Google Play.

 

Не отстают и держатели айфонов и айпадов: по количеству скачиваний iOS-приложений Россия идет пятой, а по объему расходов на платный контент из App Store - девятой.

 

 

Google Play App Store

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right