Компания Samsung получила новый патент на гибкий дисплей Flex OLED
Опубликовано | 24.11.2016 14:43 Просмотров | 425 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Компания Samsung получила новый патент на гибкий дисплей Flex OLED

Традиционные плоские экраны, похоже, уже изрядно наскучили Samsung. Судя по последним патентам, в лабораториях южнокорейского гиганта идет активная работа над созданием гибких дисплеев, которые впоследствии должны найти свое применение в изогнутых устройствах. Благодаря недавно опубликованной патентной заявке, которую сопровождают эскизы, мы можем увидеть, в каком направлении движутся корейские инженеры.

 

 

Исходя из технической документации о гибкой Flex OLED-панели, идея ее создания состоит в том, чтобы разделить экран на две части. В итоге дисплей будет состоять из двух электродных слоев, где первый изготовлен из диалектической эластичной пленки, а второй находится на верхней или нижней части матрицы. Получил изогнутый дисплей и гибкую подложку, выполненную из высококачественного термостойкого и долговечного пластика. 

 

 

Информация о том, что Samsung работает над сгибающимися экранами для смартфонов, звучала и ранее. Не так давно корейцы записали на свой счет технологию, позволяющую сгибать гаджет пополам, при этом, не причиняя вреда компонентам внутри. Все это звучит достаточно интересно и многообещающе, но ждать скорого выхода таких решений на рынок не стоит.  

Samsung Flex OLED

  • Рассказать

Автор: Ирина Кошелева

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right