Краткий обзор OnePlus 2: процессор Snapdragon 810, продвинутая камера на 13 Мп с OIS
Опубликовано | 28.07.2015 17:38 Просмотров | 2322 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Краткий обзор OnePlus 2: процессор Snapdragon 810, продвинутая камера на 13 Мп с OIS



Сегодня утром компания OnePlus официально представила свою новую модель смартфона с индексом «2». Во время презентации мы смогли не только узнать все подробности этой новинки, но и прогуляться по главному офису компании, а также познакомиться с ее сотрудниками. Что касается самого смартфона OnePlus 2, то практически вся известная до этого дня информация о нем подтвердилась. Хотя появилось также много новых подробностей, о которых мы и собираемся вам рассказать.


Дизайн

Predstavlen_OnePlus_2_ubiyca_flagmanov_2016_-_1

Дизайн корпуса OnePlus 2 получил узнаваемые черты предыдущей модели. Сходство подчеркивают его угловатые формы и матовая черная задняя крышка из пластика. Но, несмотря на это, в целом новинка смотрится свежо и интересно. Смартфон получил прочную раму из сплава магния и алюминия, корпус стал более плоским, а также в нем появился переключатель режимов на корпусе, как у смартфонов iPhone, хотя в OnePlus 2 их целых 3, а не 2 – стандартный, приоритетный и беззвучный. Также в этой модели появилась физическая кнопка «Home» на передней панели под дисплеем. Правда эта кнопка является только сенсорной, на которую можно настроить несколько функций в зависимости от количества и времени нажатия: длительное удержание, к примеру, может запустить приложение камеры, а два коротких нажатия, к примеру, запустить сервисы Google. Ну, и, разумеется, в эту же кнопку встроен сканер отпечатков пальцев.

Predstavlen_OnePlus_2_ubiyca_flagmanov_2016_-_2

И раз уж мы заговорили о сканере отпечатков пальцев, то стоит отметить, что скорость считывания отпечатка в OnePlus 2 составляет 0.36 секунды. На этом на презентации делался особый акцент, поскольку у ближайших конкурентов этот показатель несколько выше: у смартфона Meizu MX5 время считывания отпечатка пальцев составляет 0.48 секунды, а в iPhone 6 Plus – 1.2 секунды. Хотя мы прекрасно понимаем, что такую разницу мы можем и не заметить, особенно в сравнении с MX5, и все это лишь маркетинговые приемы.

Технические характеристики OnePlus 2

 

Перейдем к технической части OnePlus 2. Как и сообщалось ранее, новинка построена на версии 2.1 чипсета с 8-ядерным 64-битным процессором Snapdragon 810 (MSM8994), который поддерживает запись видео с разрешением 4K. Как мы уже знаем, такая же версия чипсета установлена в фаблете Xiaomi Mi Note Pro.

Predstavlen_OnePlus_2_ubiyca_flagmanov_2016_-_4
Однако, во избежание троттлинга, инженеры компании OnePlus снизили тактовую частоту процессора до 1.8 ГГц, а также доработали его охлаждение. Хотя рекордов производительности в бенчмарках от OnePlus 2 ждать уже явно не стоит.

Predstavlen_OnePlus_2_ubiyca_flagmanov_2016_-_5

Что касается встроенной памяти OnePlus 2, то количество оперативной памяти в новинке может составлять 3 ГБ в базовой версии и 4 ГБ в топовой, а объем внутреннего накопителя составляет 16 ГБ или 64 ГБ также в зависимости от версии устройства. Стоит отметить, что в новинке применены модули оперативной памяти LPDDR4, что обеспечивает вдвое большую пропускную способность по сравнению с предыдущим типом LPDDR3 (Meizu MX5), а также сниженное до 40% энергопотребление. Модули оперативной памяти работают на частоте 1600 МГц, и такие же модули установлены в флагманах компании Samsung.

Камера


Еще одной интересной особенностью модели OnePlus 2 является ее тыльная камера, вокруг которой последнюю неделю создавался небывалый ажиотаж. Снимки с этой камеры сравнивали с лидирующими в этом аспекте смартфонами LG G4 и Samsung Galaxy S6, и каждый раз снимки с камеры OnePlus 2 оказывались якобы несколько лучше.

Predstavlen_OnePlus_2_ubiyca_flagmanov_2016_-_3
Причина этому кроется в том, что в новинке применен сенсор с разрешением 13 Мп (OmniVision OV13860 PureCel), но его физические размеры и размеры его пикселя существенно больше, чем у аналогов. Разница в размерах сенсора достигает 35%, а в размере пикселя - почти 15% (1.3 мкм против 1.12 мкм), а это значит, что такой сенсор будет получать больше света при одинаковых условиях, что обеспечит более четкие и менее шумные фотографии, особенно при недостаточном освещении. В конструкции камеры используются 6 линз (f/2.0), а также система оптической стабилизации изображения. Все это, а также система лазерной фокусировки (скорость фокусировки менее 0.3 секунды), должны обеспечить действительно потрясающее качество снимков с тыльной камеры OnePlus 2, что поставит его в один ряд с лидирующими в этой области флагманами.


Примеры фото, сделанные камерой - тут.

Дисплей


Что касается дисплея, то OnePlus 2 сохранил от предшественника такие же размер и разрешение, которые также составляют 5.5 дюймов по диагонали и 1920x1080 пикселей соответственно (401 ppi). Однако, дисплей новинки получил совершенно потрясающую матрицу IPS-NEO, яркость которой достигает 600 нит, а контрастность 1500:1.

Predstavlen_OnePlus_2_ubiyca_flagmanov_2016_-_1
Углы обзора здесь максимальные, а цветопередача – великолепная. Сам дисплей покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 4 от Corning. Думаем, здесь нет нужды даже сравнивать дисплей OnePlus 2 с дисплеем его предшественника.


Аккумулятор


Predstavlen_OnePlus_2_ubiyca_flagmanov_2016_-_7

Также улучшения коснулись и емкости встроенного аккумулятора, которая теперь составляет 3300 мАч, на 200 мАч больше, чем в предыдущей модели. И поскольку размер и разрешение дисплея остались теми же, а процессор и модули памяти потребляют меньше энергии по сравнению со своими аналогами в предыдущей модели, то автономность новинки должна несколько возрасти.

USB type C

Подтвердилось наличие в смартфоне OnePlus 2 и симметричного разъема USB Type-C. Кроме того, обратная сторона комплектного кабеля также получила разъем симметричной конструкции, который является запатентованной разработкой компании. Хотя его можно использовать с обычными зарядными устройствами при помощи специального переходника.

Сменные задние панели OnePlus 2


Predstavlen_OnePlus_2_ubiyca_flagmanov_2016_-_9

Следующей интересной особенностью OnePlus 2 являются сменные задние крышки. Кроме стандартной черной матовой задней крышки новинка получила возможность установки также 4 других сменных крышек – бамбуковой, из дерева черного абрикоса, из палисандра или из кевлара, которую мы бы назвали карбоновой. Ожидается, что в дальнейшем вариантов сменных крышек станет еще больше. Кстати, под самой крышкой вы найдете только выдвижной лоток для SIM-карт и несъемный аккумулятор, а слота для карт памяти в этой новинке не предусмотрено.

Программное обеспечение


Predstavlen_OnePlus_2_ubiyca_flagmanov_2016_-_6

А теперь рассмотрим программное обеспечение OnePlus 2. Новинка получила фирменную программную оболочку OxygenOS версии 2.0, которая не изобилует излишествами и максимально приближена к стоковой версии Android 5.1 Lollipop. Тем не менее, в ней вы найдете такие новшества, как цветной или темный режимы (для тем рабочего стола), пакет пользовательских иконок, возможность изменения размера сетки иконок рабочего стола, а также световые уведомления.

Predstavlen_OnePlus_2_ubiyca_flagmanov_2016_-_8
Также здесь добавлено специальное меню редактирования прав и разрешений различных приложений (как в Android M), с помощью которого вы сами сможете устанавливать уровень доступа различных приложений к функциям вашего устройства.

Еще одним новшеством в OxygenOS является новое приложение камеры, получившее ряд дополнительных функций. Среди них стоит отметить режим супер-разрешения, с помощью которого разрешение снимков может быть увеличено до 50 Мп. Эту «фишку» мы уже встречали в смартфонах некоторых китайских производителей. Есть и другие интересные режимы, в том числе и замедленная съемка со скоростью 120 к\с при 720p разрешении.

Цена OnePlus 2


Predstavlen_OnePlus_2_ubiyca_flagmanov_2016_-_10
А теперь самое важное – стоимость OnePlus 2. Цены на данную новинку будут начинаться с $329 за версию с 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, а за топовую версию с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти попросят $389. И с учетом отсутствия слота для карт памяти в OnePlus 2, эта версия должна стать самой популярной. Однако механизм продажи устройств останется довольно непростым. Вам нужно будет получить специальное приглашение на покупку этого устройства, или участвовать в специальных конкурсах, чтобы получить такое право. И хотя количество рассылаемых приглашений будет увеличено по сравнению с прошлым годом, мы ожидаем высокий ажиотаж вокруг покупки OnePlus 2, а также неминуемый рост цен у ритейлеров и посредников.

Старт продаж

Продажа OnePlus 2 начнется одновременно в различных регионах мира уже 11 августа, среди которых в первую очередь называются США, Европа, Китай и Индия. Производитель сообщает, что продажи OnePlus 2 в странах Юго-Восточной Азии начнутся в 4-м квартале этого года.

Итоги

oneplus_2plyusy_i_minusy

Подводя итоги, скажем, что смартфон OnePlus 2 в очередной раз не стал иконой стиля среди мобильных устройств на современном рынке, поскольку он не может похвастаться цельнометаллическим корпусом, узкими рамками по краям дисплея или наличием каких-либо других модных особенностей конструкции корпуса. Также мы не увидели в нем революционной технической начинки, которая способна дать бой лидирующим с большим отрывом флагманам от компании Samsung. Тем не менее, новинка получила ряд улучшений по сравнению с предыдущей моделью практически во всех областях, некоторые из которых получились поистине фантастическими.
Конечно, утверждение о том, что OnePlus 2 может стать новым «убийцей флагманов» является все еще довольно спорным, но тот факт, что это устройство произведет на рынке фурор – неоспорим. Не последнюю роль сыграет в этом и очень лояльная ценовая политика производителя, которая даже с учетом накруток делает OnePlus 2 очень ценным и выгодным приобретением.

Подробно со всеми характеристиками OnePlus 2 вы можете ознакомиться на официальном сайте производителя по этой ссылке.

OnePlus 2 OnePlus OnePlus 2 обзор

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right