honor

Криптовалюта Ripple стала серьезным конкурентом биткоина
Опубликовано | 30.12.2017 14:13 Просмотров | 3161 Всего комментариев | 06 Рейтинг |       5 5 1

Криптовалюта Ripple стала серьезным конкурентом биткоина

На протяжении всего 2017 года биткоин, пока еще крупнейшая криптовалюта в глобальном масштабе, демонстрировал уверенный рост, но скачки курса в ноябре и декабре подорвали доверие к нему. На этом фоне на арену вышла криптовалюта Ripple, сумевшая в кратчайшие сроки стать второй по капитализации, уступая теперь только биткоину.

 

 

По официальным данным, рост Ripple в период с 1 января по 30 декабря 2017 года составил впечатляющие 30 000%, что особенно удивляет на фоне показателя мирового лидера – биткоина, который за то же время вырос на 1 400%. По итогу года Ripple или XRP обогнала даже эфир и стала новым фаворитом, о чем сообщили аналитики из Coinmarketсap, и это при том, что данную криптовадюту нельзя майнить.

 

 

Фактически, у Ripple очень много ограничений: она не может быть использована даже для покупок, и у нее есть владелец – частная компания Ripple Labs, что делает ее централизованной криптовалютой. Интерес к Ripple подогревается за счет слухов, распускаемых экспертами крупных финансовых организаций. В одном из них утверждается, что курс валюты в 2018 году взлетит вверх, и что она будет добавлена к торгам на бирже Coinbase. Проверка этой информации невозможна, но она и другие сведения подобного рода уже обеспечили Ripple рост курса.

 

По состоянию на конец 2017 года токен XRP стоит $2,7, что на фоне нескольких тысяч долларов за нестабильный биткоин кажется более чем выгодным предложением. Усиливает интерес к валюте  ограниченный ее тираж. По итогу, капитализация Ripple за год взлетела до $105 миллиардов, и это приблизительно 50% капитализации биткоина, которая находится на отметке $239 миллиардов. Криптовалюта Etherium или «эфир», до недавнего времени удерживающая второе место по популярности, ныне довольствуется третьей строчкой в рейтинге с капитализацией на уровне $71 миллиарда.

 

Добавим, что правительство России внесло на рассмотрение законопроект, облагающий любые действия с криптовалютой, будь то майнинг, покупка или продажа, большими налогами. В то же время в Белоруссии президент Александр Лукашенко подписал указ, разрешающий майнерам совершать любые операции с криптой и без необходимости уплаты налогов. 

Ripple биткоин

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Эльяс Касми

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 6

 6  написал

заказать продвижение сайта дешево логин в скайпе SEO - PRO1

 5  написал

Глобальный ммм

 4  написал

Только идиоты думают что это пузырь! За всей криптой будущее, особенно у рипла и деньги бумажные скоро исчезнут....

написал

Вся криптовалюта ничем не продкреплена, отруби электричество и где ваша хваленая валюта - пузырь однозначно!)))

написал

Тоже самое со счетами в банке и карточками. Отруби электричество - и ты без денег. Поэтому это не аргумент. Криптовалюта имеет потенциал, но на данный момент это больше спекулятивная штука, чем полезная.

написал

А чем "подкреплен" рубль или гривна? Обесцениваются только... Я не защищаю крипту, но и не отвегаю. В нашей жизни все построено на "пирамиде" - все банки, пенсионный фонд, да любой бизнес держится за счет средств других людей... Просто многие смотрят на все слишком скептически и думают, что они умнее всех, а по сути наоборот.

 3  написал

криптовадюту ^))))))))))))))))))))))))))

 2  написал

Ripple используется такими компаниями, как UniCredit, UBS или Santander.. Валюта поддерживает фидуциарные деньги, т.е. биржевые товары, мили часто летающих пассажиров, минуты мобильной связи и другое. Так что это более интересная система, чем Bitcoin.

 1  написал

еще один пузырь

написал

за риплом будущее! он скоро полностью децентрализуется над этим работают! когда это случитьс биткои тупо и медленно умрет!

написал

Вы вообще понимаете, что такое рипл? Это сурогат битка от банковской системы. Битка может быть только 21млн, а рипла как американского доллара - сколько напечатают...

написал

Что вы бля несёте? Сурогатные

telegram

honor-side

honor-side