Leagoo Elite Pro – 5.7-дюймовый флагман компании с 10-ядерным процессором Helio X20
Опубликовано | 27.10.2015 21:12 Просмотров | 4165 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Leagoo Elite Pro – 5.7-дюймовый флагман компании с 10-ядерным процессором Helio X20

Мы продолжаем знакомить вас с интересными новинками из числа смартфонов, которые были замечены на прошедшей на прошлой неделе в Гонконге выставке мобильной электроники (Global Sources Mobile Electronics Show 2015). И сегодня мы представляем вам смартфон Leagoo Elite Pro, который станет флагманом и гордостью этого производителя в 2016 году.

 

Leagoo_Elite_Pro

 

О существовании компании Leagoo мы узнали довольно давно, но по-настоящему мы заинтересовались этим производителем после обзора модeли Elite 4, тогда как наше знакомство с моделью Elite 1 вселило в нас даже чувство уважения к этому производителю. Кроме этого, мы побывали в гостях у компании Leagoo, о чем вы могли узнать в нашем специальном репортаже из Китая под номером 4, где мы лично убедились в серьезности намерений этого производителя выпускать качественные продукты для международного рынка и добросовестном подходе к делу. Поэтому стенд компании Leagoo на выставке в Гонконге был одним из самых интересных для нас, оправдав впоследствии все наши ожидания.

 

Leagoo_Elite_Pro

 

Технические характеристики Leagoo Elite Pro

Смартфон Leagoo Elite Pro является одной из двух новинок, с которыми данный производитель собирается встретить 2016 год. Причем эта модель станет настоящим флагманом бренда и сможет конкурировать на равных с любым смартфоном премиум сегмента. За работу смартфона Leagoo Elite Pro будет отвечать новый и первый 10-ядерный процессор компании MediaTek, известный нам как Helio X20 (MT6797). Он включает в себя 2 ядра Cortex-A72 с тактовой частотой 2.5 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 2.0 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1.4 ГГц, и каждая из этих групп (кластеров) будет отвечать за свой уровень нагрузки в зависимости от поставленных перед смартфоном задач.

 

Leagoo_Elite_Pro

 

Кроме этого смартфон Leagoo Elite Pro получит 5.7-дюймовый дисплей с 2К-разрешением, 21-мегапиксельную тыльную камеру с оптической стабилизацией и фазовым автофокусом, а также 13-мегапиксельную фронтальную камеру с автофокусом. Что касается объемов оперативной и встроенной памяти, то будет выпускаться две версии модели Leagoo Elite Pro – 3/32 ГБ b 4/64 ГБ. Емкость аккумулятора в обеих версиях составит 4000 мАч, при этом устройство будет поддерживать функцию быстрой зарядки током до 3А. И наконец, обязательным атрибутом флагмана станет сканер отпечатков пальцев, который будет расположен на тыльной панели корпуса.

 

Leagoo_Elite_Pro

 

Что касается дизайна смартфона Leagoo Elite Pro, то здесь инженеры компании определенно черпали вдохновение в смартфонах Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro. Корпус новинки получил металлический каркас со скругленными углами, который спереди покрывает защитное стекло с изогнутыми по технологии 2.5D краями, а сзади – защитное стекло с изогнутыми по бокам краями в соответствии с технологией 3D. Рамки по бокам дисплея должны быть минимальными, как и поля над и под дисплеем, и смартфон Leagoo Elite Pro должен оказаться довольно компактным для устройств с таким большим дисплеем.

 

Leagoo_Elite_Pro

 

На выставку компания Leagoo привезла инженерный образец модели Elite Pro, поэтому многие элементы в нем представлены лишь схематично, а некоторых, таких, как слот для SIM-карт и карт памяти, мы пока не видим вовсе. Тем не менее, однозначно можно сказать, что кнопки питания и регулировки громкости будут расположены на правой боковой грани корпуса, а тыльная камера будет несколько выступать над поверхностью задней панели. Также нам известно, что смартфон Leagoo Elite Pro будет выпускаться в трех цветах корпуса – черном, белом и золотистом.

 

Leagoo_Elite_Pro

 

К сожалению, мы пока не знаем ни приблизительную стоимость смартфона Leagoo Elite Pro, ни дату его релиза. Вероятно, эта информация появится в декабре 2015 – январе 2016, когда ожидается появление первых партий процессора Helio X20 и первых устройств на базе его чипсета. Так что, наберитесь терпения и следите за нашими новостями!

 

Leagoo_Elite_Pro

Leagoo Elite Pro Leagoo 2К-разрешение

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right