Lenovo PHAB Plus – 6.8-дюймовый фаблет в корпусе из металла за $299
Опубликовано | 05.09.2015 19:18 Просмотров | 4415 Отзывов | 0 Рейтинг |       4 5 1

Lenovo PHAB Plus – 6.8-дюймовый фаблет в корпусе из металла за $299

Компания Lenovo привезла на выставку IFA 2015, проходящую сейчас в Берлине, еще одну интересную новинку – устройство под названием LenovoPHAB Plus.

 

Название «PHAB» образовано из слов «Phone» и «Tablet», хотя мы и так можем понять, что 6.8-дюймовый гигант как раз и есть типичный представитель устройств, называемых фаблетами.

 

Lenovo_PHAB_Plus

 

Недавно мы тестировали один из фаблетов с такой же диагональю, производителем которого выступила компания Huawei, и который стал увеличенной версией флагмана P8, получив приставку Max. Но при кажущейся схожести этих двух устройств, Lenovo PHAB Plus все-таки имеет и ряд серьезных отличий.

 

Технические характеристики Lenovo PHAB Plus

 

Во-первых, новинка от компании Lenovo получила 8-ядерный 64-битный процессор Snapdragon 615, тогда как Huawei P8 Max по традиции оснащен чипом собственного производства. Кроме того, Lenovo PHAB Plus получил 2 ГБ оперативной памяти против 3 ГБ у фаблета от компании Huawei, а объем встроенной памяти в новинке от Lenovo составил 32 ГБ, тогда как P8 Max получил версии с 16 ГБ и с 64 ГБ встроенной памяти. При этом слот для карт памяти Micro-SD присутствует в обоих устройствах, причем он выполнен комбинированным вместе со слотом для одной из SIM-карт.

 

/Lenovo_PHAB_Plus

 

Что касается встроенных камер, то здесь мы наблюдаем паритет, поскольку в обоих фаблетах разрешение тыльной камеры составило 13 Мп, а фронтальной – 5 Мп.

 

Lenovo_PHAB_Plus

 

Однако производители сенсоров для тыльных камер у них разные. Так в фаблете Lenovo PHAB Plus установлен датчик от компании OmniVision, а в фаблете Huawei P8 Max используется новый RGBW-сенсор от компании Sony.

Еще более серьезные отличия в этих двух фаблетах заключаются в емкости их аккумуляторов. Новинка от компании Lenovo получила аккумулятор емкостью 3500 мАч, а фаблет от Huawei  может похвастаться аккумулятором на 4360 мАч. При этом фаблет от компании Lenovo крупнее по габаритам, чем его аналог от Huawei. Он на 3.6 мм шире, почти на 4 мм длиннее и на 0.8 мм толще.

 

Lenovo_PHAB_Plus

 

Однако вес у обоих фаблетов практически одинаковый, хотя, на наш взгляд, Lenovo PHAB Plus имеет более правильную балансировку, и удерживать его одной рукой несколько удобнее.

 

Сходства Lenovo PHAB Plus и Huawei P8 Max не ограничиваются диагональю экрана. Их дисплеи получили также одинаковое разрешение 1920x1080 пикселей, а корпуса выполнены из металла. При этом корпус новинки от Lenovo получил более округлые грани, что положительно сказывается на его эргономике.

 

Lenovo_PHAB_Plus

 

Фаблет Lenovo PHAB Plus будет поставляться с операционной системой Android 5.1 Lollipop, а его стоимость составит $299, что более чем в 2 раза меньше стоимости фаблета Huawei P8 Max.

Кроме того на стенде компании Lenovo на выставке IFA 2015 представлена и стандартная версия фаблета, в названии которой приставка Plus отсутствует. Эта версия является еще более доступной, но при этом имеет и более слабые технические характеристики. Она получила дисплей с диагональю 6.98 дюймов и HD-разрешением, процессор Snapdragon 410, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, но емкость ее аккумулятор больше и составила 4250 мАч. Корпус фаблета Lenovo PHAB получил пластиковую заднюю крышку, а  стоимость этого устройства составила всего $170.

Lenovo PHAB Plus Lenovo Snapdragon 615

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right