LeTV One Pro и One Max получат функцию быстрой зарядки Quick Charge 2.0 от Qualcomm
Опубликовано | 03.06.2015 22:09 Просмотров | 3097 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       5 5 1

LeTV One Pro и One Max получат функцию быстрой зарядки Quick Charge 2.0 от Qualcomm

Как мы все прекрасно помним, в середине апреля компания LeTV представила 3 новых смартфона линейки One – модели LeTV One, LeTV One Pro и LeTV One Max. Мы неоднократно знакомили вас с их внешним видом и характеристиками, но в этой статье речь пойдет о последних двух. Дело в том, что все устройства этой линейки получили новый разъем USB Type-C, причем одними из первых среди представленных на рынке смартфонов.

letv-one-pro-usb-type-c-1
Этот новый тип разъема является симметричным, что позволяет вставлять в него кабель любой стороной, и пока еще очень мало мобильных устройств могут похвастаться наличием такого разъема, как среди уже вышедших, так и среди только анонсированных. Но сегодня появилась информация, что только 2 модели из перечисленных выше, LeTV One Pro и LeTV One Max, получат поддержку быстрой зарядки Quick Charge 2.0 от компании Qualcomm, что сделает их первыми в мире с разъемом Type-C, получившими такую функцию.

letv-one-pro-usb-type-c-2
Таким образом, смартфоны LeTV One Pro и LeTV One, каждый из которых использует чипсет на базе процессора Snapdragon 810 от Qualcomm, присоединились к уже получившим такую функцию быстрой зарядки смарфтонам Samsung Galaxy S6 и LG G4.

Разъем Type-C, работа над которым завершилась в конце прошлого года, является новым стандартом USB-интерфейса, который призван заменить устаревшие стандарты Type-A и Type-B. USB Type-C был разработан, чтобы догнать по пропускной способности разъемы других производителей, такие как Lightning от компании Apple. И именно разработка компании Apple, позволяющая подключать к новому типу разъемов коннекторы любой стороной, послужила основой для создания конструкции USB Type-C.

letv-one-pro-usb-type-c-4
В данный момент заканчивается процедура сертификации технологии Qualcomm Quick Charge 2.0 для смартфонов LeTV One Pro и LeTV One Max, и эта функция станет доступной для этих устройств уже в самое ближайшее время. Полный список устройств, которые уже имеют поддержку этой функции или вот-вот ее получат, мы приводим ниже. Однако еще раз напомним, что смартфоны LeTV One Pro и LeTV One Max станут первыми устройствами с USB Type-C, которые получат функцию быстрой зарядки Quick Charge 2.0 от Qualcomm. А это станет дополнительным фактором, который привлечет покупателей к этим и без того выдающимся устройствам.

P.S. Сегодня к нам уже уехал LeTV One и вскоре мы устроим для вас групповую покупку.

Источник: andro-news.com

LeTV One Pro LeTV One LeTV

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 2

 2  написал

А проводили замеры температуры батареи при зарядке? Она же не может без последствий так быстро заряжаться. Где то есть подвох.

написал

Батарея может заряжаться токами до 10% от емкости АКБ (грубок говоря если акб 2000Мач, ток можно давать 2А, если акб 4000Мач - то 4А) без последствий по нагреву, Ваш смартфон нагревается сильнее отдавая токи превышающие 10% порог.

написал

Вот там на машинном в 60 Ач 10% будет 6Ач в течении 10 часов.

написал

Безграмотности нет предела. Свинцовый имеет кривую при заряде, сначала он может брать ток 10% и дальше он уменьшается и время заряда обычного свинцового аккумулятора минимум 24ч

написал

Вы описали стандартный CC/CV цикл, я описал грубо заряд 10 часов. Конечно в конце заряда ток падает при постоянном напряжении.

написал

Теперь то вы поняли что не берет заряд постоянно в 10%, если ток будет постоянно 10% от емкости, то остальное он будет преобразовывать в тепло

 1  написал

Известно ли о русификации (в смысле прошивка) LeTV One Max?
По характеристикам и предварительным обзорам, самый мощный смартфон, хотелось бы приобрести.

написал

Пока что русской прошивки нет

Автор: Андрей Ковтун

2013-2017 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right