LeTV One (X600, S1, Le1) видеообзор первого представителя смартфонов на чипе Helio X10
Опубликовано | 16.06.2015 19:39 Просмотров | 2698 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

LeTV One (X600, S1, Le1) видеообзор первого представителя смартфонов на чипе Helio X10

Как вы уже знаете, смартфон LeTV One, известный также под именами X600, S1 и Le1, является первым официально представленным на рынке устройством, получившим самый мощный на сегодняшний день 64-битный 8-ядерный процессор Helio X10 от компании MediaTek. Этот процессор, известный также под кодовым именем MT6795, имеет в своем составе 4 ядра Cortex-A57 и 4 ядра Cortex-A53, работающие по фирменной технологии CorePilot 2.0. К слову, такой же процессор установлен и в новом HTC One E9, который также дебютировал недавно.



В попавшем к нам на тестирование смартфоне LeTV One процессор Helio X10 работает на частоте до 2.0 ГГц, хотя потенциально он может развивать и 2.2 ГГц. Скорее всего, снижение тактовой частоты связано с проблемой возможного перегрева устройства, которая присуща и другим процессорам, в составе которых используются такие же ядра – Snapdragon 810 и Exynos 7420. За графику в LeTV One отвечает мощный видеоускоритель PowerVR G6200, и нам было очень интересно, какие же результаты покажет вся эта начинка в стандартных синтетических тестах.

Однако, смартфон LeTV One интересен нам не только своей аппаратной начинкой, но и тем, что это один из первых продуктов молодой и очень амбициозной компании LeTV. Об этой компании мы узнали всего несколько месяцев назад как раз по линейке продуктов LeTV One, но она сразу же покорила нас своим индивидуальным фирменным стилем и качественным подходом при проектировании своих первых устройств. Также нам было интересно, как справятся инженеры компании с работой по доводке программного обеспечения для реализации всего потенциала аппаратной начинки. Ведь мы видели немало случаев, когда мощное железо или дорогие компоненты не всегда гарантировали нормальную и качественную работу всего устройства в целом.

letv-one-videoobzor-1

В ходе тестирования у нас возникли некоторые вопросы, особенно по причине отсутствия мультиязычной прошивки с поддержкой русского языка, но в целом работа устройства нас очень порадовала. Особенно стоит отметить работу уже привычного нам модуля основной камеры IMX214 от компании Sony, который показал себя с самой лучшей стороны. А ведь мы уже начали сомневаться в его возможностях, наблюдая его работу в недавно протестированных нами Elephone P7000 и Ulefone Be Touch.

Но не будем забегать вперед, рассказывая все подробности нашего тестирования, а предлагаем ознакомиться с ними в специальном видео-обзоре. Скажем лишь, что все наши опасения по поводу молодого возраста бренда LeTV оказались напрасными, а смартфон LeTV One действительно получился удачным и заслуживающим внимания в качестве одной из самых желанных и выгодных покупок.

Приятного вам просмотра!

Источник: andro-news.com

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right