honor

Lineage OS получает обновление до Android 8.1 + Project Treble
Опубликовано | 26.02.2018 11:39 Просмотров | 2102 Всего комментариев | 08 Рейтинг |       5 5 1

Lineage OS получает обновление до Android 8.1 + Project Treble

За всю историю существования ОС Android на его основе было создано множество самых разнообразных поделок, но по-настоящему популярным можно назвать только CyanogenMod. Основной идеей проекта являлось предоставление максимальному количеству моделей устройств наиболее оптимизированной версии Android с добавлением расширенных настроек, и что самое главное – такой ROM должен получать обновления. Эта идея была горячо принята аудиторией, вследствие чего в 2013 году стартап получил инвестиции в размере 30 миллионов долларов. Разработкой и развитием проекта занималось несколько тысяч человек, а по состоянию на 23 мая CyanogenMod был установлен на более чем 50 миллионах устройств.

 

 

Однако «ничто не вечно под луной»: в 2016 году проект был закрыт по причине разногласий старших чинов. Поскольку исходный код CyanogenMod является Open Source, сообщество разработчиков продолжило развитие данного проекта под новым названием «Lineage OS», придерживаясь старых принципов написания ROM. В данный момент новая ОС охватывает более 180 различных моделей смартфонов и имеет более 1.5 миллиона установок.

 

 

Последние новости гласят, что ночная сборка Lineage OS версии 15.1, которая должна появиться уже сегодня, будет основана на Android 8.1. Кроме того, весь код ОС был полностью переработан так, чтобы эта и все дальнейшие версии Lineage OS поддерживали платформу Project Treble, благодаря чему обновления Android будут прилетать гораздо быстрее. Среди прочих изменений в последней версии:

 

 

- Возможность самостоятельно выбирать цвет оформления ОС, а также специальный тёмный режим. Совсем недавно мы писали о том, что разработчики чистого Android уже разработали свою реализацию тёмного режима, но он не будет добавлен даже в будущей версии Android 9.

 

- Новая версия оболочки Trebuchet «переработана в соответствии с современными стандартами Android» - за этой крутой фразой скрывается банальная поддержка icon-паков и адаптивных значков: круг, эллипс, капля и т.п.

 

- Камера теперь научится распознавать QR-коды.

 

Сегодня обновление станет доступным для таких устройств: Google Nexus 6P/5X, LeEco Le Pro3 (Elite), OnePlus 3/3T/5/5T, Samsung Galaxy Tab S2 (2016) 9.7/8.0 дюймов, Xiaomi Mi 5/5S/5S Plus. Пользователям смартфонов, коих нет в списке выше, придется подождать еще немного.

Lineage OS Android 8.1

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 8

 8  написал

А где можно скачать такую прошивку?

 7  написал

Все правильно TWRP, Root и все лишнее долой, а не лишнее (плееры, лаунчеер, галерея и т. д.) если не нравятся удалить и установить другие, те, что нравятся, сделав системными.

 6  написал

Андроид 8 топ

 5  написал

топовая прошивка

 4  написал

Накатил на свой Xiaomi Mi 5, доволен как слон)))) Нахуй MIUI

написал

Garry, как обстоят дела с багами? всё-таки первый релиз...

 3  написал

Нежели чем ставить этот шлак, и получить от телефона только звонки и смс, с 90% неработающими возможностями. Раньше в 2015-2016 годах я фанател от Cyanogenmode. До сих пор помню как ставил его на все устрйоства подряд и одно время даже руководстовался при покупке телефона наличием для модели цианогена. Но чем чаще я ставил цианоген тем ещё больше разочаровывался во всех функциях телефона, которые работали лишь на фирменных прошивках. Так зачем же лишать себя того, за что вы заплатили? Это равносильно купить BMW, но демонтировать с него бортовой компьютер и уровень масла мерить щупом. Гораздо проще рутануть девайс и почитстить (ускорив этим) родную прошивку, с сохранениям каждой эксклюзивной опции

написал

Не лишено смысла. На смартфоны серьезных брендов точно нет смысла ставить.
Но на всякие Nubia и т.п. лучше уж кастом накатить, ибо даже после удаления лишних прог их прошивки УГ.

 2  написал

совершенно не нужная разработка, с появление twrp и magisk на 80% европейских флагманов делаются без проблем рут права, после чего вычищаете смартфон от ненужного софта и получаете на производительность как на lineageOS но на родном ядре и со всеми работающими фишками и функциями от производителя

написал

"80% европейских флагманов"
назови из них хотя бы пару... сначала думай потом чушь пиши, рутовальщик юный

написал

Абырвалг, LG G5 (H850); LG G5Se (H840); LG V10 (H960A); LG G6 (H870) - сейчас у меня; LG V30 (H930 и H930G).
Далее все самсунги с индексами F и FD, Хуавеи, Пиксели, Мотороллы. Почти на каждом девайсе (примерно 80%) офицально разрешена разблокировка загрузочника и как следствие что? Рутовальщик старый блин

 1  написал

на старых телефонах ставил, я ей был безумно доволен. крутяк.

telegram

honor-side

honor-side