Meizu M3 (Meilan 3, M3 Mini, Blue Charm 3) представлен официально: $92 за версию 2+16 ГБ и $123 за версию 3+32 ГБ
Опубликовано | 25.04.2016 16:50 Просмотров | 6047 Отзывов | 0 Рейтинг |       3 5 2

Meizu M3 (Meilan 3, M3 Mini, Blue Charm 3) представлен официально: $92 за версию 2+16 ГБ и $123 за версию 3+32 ГБ

Несколько часов назад компания Meizu провела презентацию своей очередной новинки, которая стала уже третьей по счету в текущем месяце. И, как вы уже могли понять из наших предыдущих публикаций, речь идет о бюджетном смартфоне Meizu M3, который у нас, по традиции, будет называться M3 Mini, в Китае – Meilan 3, а в Европе также будет фигурировать под именем Blue Charm 3. Сегодня утром мы еще раз напомнили нашим читателям о презентации данной новинки, и сейчас пришло время рассказать о Meizu M3 подробнее и максимально достоверно, отбросив все не подтвердившиеся слухи.
 


Внешний вид смартфона Meizu M3
 



Уже никого не удивляет, что дизайн очередной новинки от компании Meizu становится понятен еще за несколько дней до ее официальной презентации. Впрочем, это же касается и многих других смартфонов китайских производителей, и не только китайских. И в случае с моделью M3 (M3 Mini) мы уже знали, что новый бюджетник компании не так уж серьезно отличается от своего предшественника, от модели М2 (M2 Mini), поскольку новинка получила практически такой же корпус из поликарбоната. Основные отличия заключаются лишь в том, что лицевая панель новой модели покрыта защитным стеклом с закругленными по технологии 2.5D краями, а на нижнем торце устройства все отверстия теперь расположены симметрично относительно разъема USB.
На самом деле, есть и другие отличия в конструкции смартфона Meizu M3 по сравнению со своим предшественником, но они касаются в основном технологии его изготовления и окрашивания, о чем мы вообще в принципе могли никогда и не узнать. Кроме этого производитель добавил еще один вариант в палитру цветов корпуса своей бюджетной модели, помимо белого, серого, голубого и розового, и им стал популярный сейчас золотистый цвет.
Габариты новой модели, по сравнению с предыдущей, хоть и изменились, но также не так уж существенно. У Meizu M3 они составили 141.5x69.5x8.3 против 140.1x68.9x8.7 у модели M2. Что касается веса, то новинка лишь на 1 грамм тяжелее, чем ее предшественник, и весит 132 грамма.
 

Технические характеристики смартфона Meizu M3
 

Гораздо больше отличий новинка компании Meizu получила в плане технического оснащения. И хотя диагональ дисплея, а также его разрешение остались прежними, 5 дюймов и 720x1280 пикселей соответственно, производитель использовал в модели M3 другую матрицу и новое защитное стекло. Так, дисплей Meizu M3 потерял около 5% в максимальной яркости, которая теперь составляет 380 кд/м², а в качестве защитного стекла был использован материал Xensation® от немецкой компании SHOTT вместо Dragontrail II от японской Asahi Glass.
В аппаратной части Meizu M3 отличия еще более существенные, поскольку за работу нового бюджетника компании теперь отвечает 8-ядерный чип MT6750 вместо 4-ядерного MT6735. Этот новый процессор компании MediaTek был разработан специально для смартфонов бюджетного сегмента и представляет собой связку из 4-х ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1.5 ГГц и 4-х ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1.0 ГГц. По заявлению производителя, прирост производительности по сравнению с предшественником составил не менее 25%. А для тех, кто любит оценивать возможности чипсета по результатам в бенчмарке AnTuTu, скажем, что Meizu M3 показывает в нем около 39 тысяч баллов. 

Что касается графики, то за нее в системе с процессором MT6750 отвечает видеоускоритель Mali-T860 MP2 с тактовой частотой 400 МГц.
Еще одним интересным фактом стало то, что компания Meizu решила выпустить сразу 2 версии своего нового бюджетника M3, отличающиеся объемами оперативной и встроенной памяти, по аналогии со старшим братом – M3 Note. Теперь у нас есть возможность выбирать между базовой версией с объемами памяти 2+16 ГБ и продвинутой с объемами памяти 3+32 ГБ. При этом вы также можете увеличить объем внутреннего накопителя в обеих версиях с помощью карты Micro-SD благодаря комбинированному слоту в лотке для SIM-карт. Заявлена поддержка карт памяти объемом до 128 ГБ.
 
А вот камеры смартфона Meizu M3, на первый взгляд, не претерпели каких-либо изменений по сравнению с предшественником. Для тыльной камеры производитель использовал сенсор на 13 Мп с 5-элементной оптикой, апертура которой составила F/2.2, а для фронтальной – сенсор на 5 Мп с 4-элементной оптикой, апертура которой составила F/2.0. Такие же характеристики имели камеры модели M2 (M2 Mini), и если вы помните, основная камера этого бюджетника снимала на уровне ниже среднего. Будем надеяться, что благодаря появлению фазовой фокусировки новая модель будет демонстрировать снимки более высокого качества.
И наконец, еще одним важным отличием представленной сегодня модели стала емкость его аккумулятора. В Meizu M3 она составляет 2870 мАч против 2500 мАч у своего предшественника. И хотя у нас никогда не было особых претензий к автономности работы смартфона Meizu M2, дополнительные 370 мАч позволят с куда большей уверенностью пользоваться новинкой в течение всего дня даже при довольно активном ее использовании.
 

Цены на смартфон Meizu M3
 

А какова же ситуация с ценовой политикой в отношении нового смартфона бюджетной линейки компании Meizu? Спешим вас обрадовать, поскольку она осталась неизменной, во всяком случае, в отношении базовой версии M3.
 

Так, за версию Meizu M3 с объемами памяти 2+16 ГБ производитель просит те же 599 юаней, или около $92, тогда как за продвинутую версию с объемами памяти 3+32 ГБ вам уже придется выложить 799 юаней, или около $123. Как раз столько же стоит и базовая версия смартфона Meizu M3 Note, а прямой конкурент от компании Xiaomi, модель Redmi 3, - 699 юаней за версию 2+16 ГБ и 899 юаней за версию3+32 ГБ (Redmi 3 Prime/Pro).
Однако не забывайте, что эти цены действительны для тех, кто проживает на территории Поднебесной, тогда как международные ритейлеры накинут еще долларов $40-50 как минимум в первые месяцы продаж. Таким образом, всерьез рассматривать смартфон Meizu M3 в качестве покупки для себя раньше середины лета явно не стоит. Но к этому вопросу мы еще вернемся после того, как получим свой экземпляр этого бюджетника и протестируем его со всей возможной тщательностью.  

 

 

Meizu M3 Meizu Meilan 3 Meizu M3 mini Meizu Blue Charm 3

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right