Meizu M3 Note превзошел наши ожидания. Краткие итоги презентации
Опубликовано | 06.04.2016 14:28 Просмотров | 10738 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Meizu M3 Note превзошел наши ожидания. Краткие итоги презентации

Как вы уже знаете, сегодня утром в Пекине компания Meizu провела презентацию, на которой был представлен смартфон M3 Note (Blue Charm Note 3), о котором так много говорили в минувшие несколько недель, и который наша редакция ждала с большим нетерпением. Сразу скажем, что добрая половина слухов о представленной новинке оказалась лишь слухами, а сам M3 Note превзошел все наши ожидания. Если говорить коротко, то Meizu M3 Note получил более интересные характеристики, чем предполагалось, а также потрясающе справедливые цены на каждую из своих модификаций.

 

M3 Note

 

Дизайн Meizu M3 Note

 

Смартфон Meizu M3 Note получил изящный корпус из сплава магния и алюминия 6000 серии, за исключением симметричных торцевых вставок сверху и снизу из пластика. По дизайну новинка напоминает нынешний флагман компании – модель Pro 5.

M3 Note

 

Лицевая панель M3 Note покрыта защитным стеклом Т2Х-1 от японской  компании Nippon Electric Glass  и имеет закругленные по технологии 2.5D края. В верхней части лицевой панели находится прорезь разговорного динамика, а также окошко фронтальной камеры по одну его сторону и окошко датчиков освещенности и приближения по другую. В нижней же части лицевой панели расположена уже привычная для нас овальная сенсорно-механическая кнопка mBack со встроенным сканером отпечатков пальцев mTouch 2.1. Заявленное время срабатывания сканера составляет всего 0.2 секунды, а сканирование возможно под любым углом в горизонтальной плоскости.

M3 Note

 

M3 Note

 

M3 Note

 

На верхнем торце устройства расположены разъем 3.5 мм для гарнитуры и отверстие микрофона для шумоподавления, а на нижнем – разъем Micro-USB и по 4 отверстия внешнего динамика и разговорного микрофона по обе стороны от него симметрично.

 

M3 Note

 

M3 Note

 

M3 Note

 

На левой боковой грани M3 Note находится лишь комбинированный лоток для двух SIM-карт формата Nano либо одной SIM-карты и карты памяти Micro-SD объемом до 128 ГБ. А на правой боковой грани смартфона находятся металлические кнопки регулировки громкости и питания, утопленные в специальную канавку.

 

M3 Note

 

Задняя панель Meizu M3 Note содержит окуляр основной камеры, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass 3, двухцветную светодиодную вспышку под ним и логотип производителя еще ниже. Все эти элементы расположены строго посередине в верхней части панели. И вообще стоит заметить, что принцип симметрии и гармонии был положен в основу дизайна новинки, что придает ей неповторимую изысканность и привлекательность.

M3 Note

 

Цветовая гамма корпусов Meizu M3 Note представлена тремя вариантами – золотистым и серебристым с белой лицевой панелью, а также серым с черной лицевой панелью.

 

Технические характеристики Meizu M3 Note

 

За работу смартфона Meizu M3 Note, как и ожидалось, отвечает процессор Helio P10. В данной новинке этот чип представлен версией с 4-мя ядрами Cortex-A53, работающими на частотах до 1.8 ГГц, и 4-мя ядрами Cortex-A53, работающими на частотах до 1.0 ГГц. Графическая часть чипсета представлена видеоускорителем Mali-T860.

 

M3 Note

 

Дисплей M3 Note получил все тот же размер в 5.5 дюймов с разрешением Full HD (1080p), но теперь при его изготовлении производитель использовал новую LTPS-матрицу с яркостью 450 нит и контрастностью 1000:1. При изготовлении дисплея использована технология GFF.

 

M3 Note

Что касается объемов встроенной памяти, то, как и сообщалось ранее, смартфон Meizu M3 Note получил 2 модификации – 2 ГБ оперативки и 16 ГБ постоянной, а также 3 ГБ оперативки и 32 ГБ постоянной. Это позволит новинке успешно конкурировать с продуктами компании Xiaomi и других производителей в своем сегменте как минимум до конца этого года.

 

M3 Note

Дополняет общую картину характеристик смартфона информация о встроенных камерах, которые получили разрешение 13 Мп и 5 Мп, что стало традиционным как для всей линейки Blue Charm компании Meizu, так и для многих устройств других производителей в данном ценовом сегменте. При этом тыльная камера получила объектив с 5-ю линзами и с апертурой f/2.2, а также систему PDAF фокусировки, тогда как фронтальная камера получила объектив с 4-мя линзами и с апертурой F/2.0.

 

Самым большим сюрпризом для нас стала информация о емкости аккумулятора Meizu M3 Note. Производитель не ударил в грязь лицом перед своим основным конкурентом и оснастил новинку аккумулятором с емкостью 4100 мАч, а не 3450 мАч, как предполагалось ранее. Такую же емкость имеет аккумулятор смартфона Xiaomi Redmi 3, и практически такую же – аккумулятор Redmi Note 3 (Note 3 Pro). При этом компании Meizu удалось еще больше снизить толщину корпуса своего нового детища, которая составила 8.2 мм. Для сравнения, Redmi 3 имеет толщину корпуса 8.5 мм, Redmi Note 3 – 8.65 мм, а UMi Touch – 8.8 мм.

 

M3 Note

 

Также заметим, что смартфоны линейки Blue Charm Note (M1 Note, M2 Note) всегда славились отличной оптимизацией по части автономности работы. А с аккумулятором на 4100 мАч и процессором Helio P10 новый M3 Note должен стать одним из самых долгоиграющих устройств среди своих конкурентов.

M3 Note

 

Вес смартфона Meizu M3 Note составил 163 грамма – на 1 грамм меньше, чем у Redmi Note 3 и на 37 грамм, чем UMi Touch.

 

M3 Note

Цена Meizu M3 Note

 

И наконец, самая животрепещущая информация о смартфоне Meizu M3 Note касается его стоимости. Несмотря на появившиеся недавно слухи о том, что базовая версия M3 Note будет стоить около $170, а топовая – около $200, в реальности производитель подошел к ценообразованию гораздо лояльнее и  максимально справедливо. Так цена Meizu M3 Note в конфигурации 2+16 ГБ памяти составит примерно $123, а за версию 3+32 ГБ памяти попросят около $154. На старте продаж международные ритейлеры наверняка будут просить за эти версии как раз те $170 и $200 соответственно, но позже цена должна опуститься до $145-150 и $175-180 соответственно. Так что, мы ожидаем, что Meizu M3 Note будет пользоваться невероятной популярностью у покупателей. Старт продаж представленной новинки намечен уже на 11 апреля.

 

M3 Note

 

В заключение добавим, что смартфон Meizu M3 Note будет работать под управлением операционной системы Flyme 5.1, а диапазоны поддерживаемых частот порадуют практически всех покупателей с территории постсоветского пространства.

 

Meizu M3 Note Blue Charm Note 3 Meizu

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right