Meizu M3s представлен официально: металлический корпус, аккумулятор на 3020 мАч и сканер отпечатков пальцев при цене от $106
Опубликовано | 13.06.2016 14:19 Просмотров | 6341 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Meizu M3s представлен официально: металлический корпус, аккумулятор на 3020 мАч и сканер отпечатков пальцев при цене от $106

Презентация Meizu M3S


Сегодня утром компания Meizu представила свою очередную новинку, которую мы ждали и которая может стать очередным хитом на рынке смартфонов в ближайшие месяцы. Речь идет от металлической версии бюджетника в линейке этого производителя, которая получила название Meizu M3s (Blue Charm 3s). И в этой статье мы кратко расскажем о том, какие еще отличия получил этот смартфон от своего пластикового брата.

 

Meizu M3s

 

Внешний вид Meizu M3s

 

Не будем долго описывать дизайн смартфона Meizu M3s, поскольку производитель выполнил его в своем фирменном стиле, который впервые мы увидели в модели MX5. Большая часть корпуса новинки выполнена из металла, а его торцы закрывают пластиковые вставки. И в принципе модель M3s можно считать уменьшенной копией M3 Note за исключением мелких деталей – форме вспышки на тыльной панели и окошка датчиков освещенности и приближения. Они в новинке остались такими же, как у своего пластикового брата.

 

Meizu M3s

 

Meizu M3s

 

Meizu M3s

 

Meizu M3s

 

Meizu M3s

 

Meizu M3s

 

Кроме металлического корпуса M3s может похвастаться появлением сканера отпечатков пальцев mTouch 2.1, встроенного в кнопку «Домой».

 

Meizu M3s

 

А вот габариты Meizu M3s остались практически такими же, как и у модели M3. Толщина корпуса не изменилась и равна 8.3 мм, а в ширину и высоту новинка подросла всего лишь на полмиллиметра. Вес M3s также увеличился лишь на 6 грамм по сравнению с М3 (138 грамм против 132).

 

Цветовая гамма корпусов Meizu M3s представлена золотистым, серым, серебристым и розовым (розовое золото) вариантами, при этом лицевая панель черного цвета будет только в версии с серым цветом.

Meizu M3s

 

Технические характеристики Meizu M3s

 

Что касается технических характеристик, то здесь основным и единственным отличием от пластикового M3 стало увеличение емкости несъемного аккумулятора примерно на 15%, которая теперь составляет 3020 мАч.

 

Meizu M3s

 

Новинка сохранила 5-дюймовый HD-дисплей с защитным 2.5D стеклом, 8-ядерный процессор MT6750 (4 ядра Cortex-A53 с частотой 1.5 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1.0 Ггц), работающий в связке с видеоускорителем Mali-T860MP2, и 2 конфигурации по объемам оперативной и встроенной памяти – 2+16 ГБ и 3+32 ГБ. Слот для расширения памяти с помощью карт Micro-SD присутствует, но он все такой же, комбинированный, как и у модели M3.

 

Что касается встроенных камер, то и здесь абсолютно никаких изменений – основная на 13 Мп с апертурой F/2.2 и фазовым автофокусом, а также фронтальная на 5 Мп с апертурой F/2.0.

Что касается программной части, то смартфон Meizu M3s получил операционную систему Flyme 5 на базе Android 5.1

 

Цены на модификации Meizu M3s

 

Причина, по которой модель M3s может стать (и станет) хитом продаж в ближайшие месяцы, заключается в ценовой политике производителя в отношении ее модификаций, и в первую очередь базовой. Версию с 2 ГБ оперативки и 16 ГБ постоянной памяти производитель оценил в $106, тогда как за версию 3+32 ГБ в Китае попросят уже на $30 больше.

 

Meizu M3s

 

Первая партия Meizu M3s поступила в продажу уже сегодня и была раскуплена моментально, а следующая появится уже 17 июня. Таким образом, M3s скоро уже можно будет заказать и нам с вами.

 

Напомним, что модель M3 в пластиковом корпусе в Китае продается по $91 в конфигурации 2+16 ГБ, а M3 Note с такими же объемами памяти стоит там же $121. Таким образом, даже с учетом надбавок ритейлеров, смартфон Meizu M3s в базовой конфигурации будет очень востребован на международном рынке и сможет составить достойную конкуренцию другому популярному бюджетнику – Xiaomi Redmi 3. Даже с учетом того, что последний имеет почти на треть более высокую емкость аккумулятора.

 

Посмотрим, чем ответят основные конкуренты, и в первую очередь компания Xiaomi, которая вот-вот должна выпустить модели Redmi 3s и Redmi 3a. Ну, и ждем в ближайшее время выхода смартфона Meizu MX6 с процессором Helio X20, который станет достойным соперником для Xiaomi Redmi Note 3 Pro.

 

Meizu M3s Meizu Blue Charm 3s Meizu M3 mini Meizu

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right