Meizu ME5 с процессором Exynos 7420 может быть оценен в 4999 юаней (около $786)
Опубликовано | 02.09.2015 19:17 Просмотров | 1022 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Meizu ME5 с процессором Exynos 7420 может быть оценен в 4999 юаней (около $786)

С момента появления первой информации о том, что компания Meizu работает над новым устройством, относящимся к классу high-end, прошло уже довольно много времени, но у нас по-прежнему нет четкого представления о внешнем виде нового флагмана этого производителя, а также о его технических характеристиках. Но сегодня в сети появилось сразу несколько утечек, раскрывающих некоторые детали предстоящей новинки.

meizu_me5_vneshniy_vid

Согласно поступившей информации, флагман компании Meizu получит название ME5. Возможно одной из причин, по которым производитель решил отказаться от планов выпустить новый флагман с приставкой Pro в названии, является попытка позиционировать это устройство в сегменте премиум, установив на него невероятно высокую для компании Meizu планку цены в размере 4999 юаней (около $786).

Характеристики Meizu ME5

 

В отношении аппаратной начинки флагмана Meizu ME5 ходят слухи, что эта новинка получит 5.5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 3500-3600 мАч и тыльную камеру на 20 Мп. В качестве сенсора для тыльной камеры Meizu ME5 пророчат новый сенсор компании Sony с обозначением IMX204 Exmor RS и размером матрицы 1/1.7 дюйма (около 9.3 мм по диагонали).

meizu_me5_v_antutu_1
Этот сенсор используется в цифрокомпактах компании Sony и существенно превосходит по возможностям сенсор IMX230, использующимся в нынешнем флагмане MX5, поскольку у последнего матрица имеет меньший размер, 1/2.4 дюйма (около 7.5 мм по диагонали).

Что касается объема оперативной памяти, то называются два варианта – 3 ГБ и 4 ГБ. Не исключено, что флагман Meizu ME5 получит две версии исполнения. Кстати, в качестве процессора для этого устройства также называются два варианта чипов – Exynos 7420 от компании Samsung (ранее речь шла о чипе Exynos 7422) и Helio X20 (MT6797) от MediaTek. При этом вероятность появления двух версий с разными процессорами также остается высокой.

Каркас

 

Также в сети появились фотографии металлического каркаса, принадлежащего предположительно будущей новинке, смартфону Meizu ME5.

meizu_me5_foto_karkasa_2

На этих фотографиях мы видим, что отверстия под стандартный аудио-разъем и порт Micro-USB находятся вместе на одной и той же нижней грани каркаса. Удивительным является тот факт, что новинка не получит перспективный симметричный разъем Type-C, а будет довольствоваться стандартным Micro-USB. Также на фото мы не видим прорезей под внешний динамик на торцах каркаса.

meizu_me5_foto_karkasa_4

Возможно, перед нами неоконченная заготовка либо отверстия под внешний динамик будут выполнены на задней панели корпуса устройства. Однако, несмотря на надежную репутацию блоггера, опубликовавшего эти фотографии, к этой информации стоит относиться с изрядной долей скептицизма.

meizu_me5_foto_karkasa

Тест Antutu

 

И наконец, появились данные о прохождении теста AnTuTu устройством от компании Meizu, получившим кодовое имя NIUX. Согласно этой информации, за работу этого устройства отвечает чип Exynos 7420 с тактовой частотой до 2.1 ГГц, а результат, показанный им в этом тесте, составил 69000 баллов. 

meizu_me5_foto_antutu_2

Результат, показанный этим же устройством в тесте 3D графики, тоже впечатляет, поскольку он набрал 21158 баллов.  Хотя это не удивительно, ведь в паре с процессором Exynos 7420 установлен мощный 8-ядерный видеоускоритель Mali-T760 MP8.

Дата выпуска

 

По слухам, смартфон Meizu ME5 должен появиться уже в октябре этого года. Тогда же мы и узнаем наверняка, насколько достоверной оказалась вся информация о его технических характеристиках, полученная сегодня. Хотя больше всего нам бы хотелось, чтобы единственной недостоверной информацией об этом флагмане оказались слухи о его цене, поскольку пока мы не видим объективных причин, по которым этот смартфон может стоить 4999 юаней. По нашим подсчетам, за смартфон с такой начинкой более реальной оказалась бы цена порядка 3000 юаней, или около $472. Что ж, поживем – увидим!

Meizu ME5 Meizu

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right