Meizu MX5 – новые утечки спецификации, результата в бенчмарке, фотографий корпуса и цены
Опубликовано | 23.06.2015 11:29 Просмотров | 1295 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Meizu MX5 – новые утечки спецификации, результата в бенчмарке, фотографий корпуса и цены

Осталась ровно неделя до того дня, когда компания Meizu представит нам как минимум одно из своих новых устройств на конференции, запланированной на 30 июня в Пекине. И ходит много слухов насчет того, что же именно будет нам показано на этом мероприятии. Но, судя по всему, многие из слухов будут подтверждены, поскольку у нас становится все больше уверенности в том, что нам представят новый флагман компании – Meizu MX5.

meizu-mx5-specs-1
Оснований для этих выводов много. Во-первых, это просочившиеся в сеть из базы данных китайского сертификационного центра TENAA спецификации нового смартфона, которые включают в себя 5.5-дюймовый дисплей, изготовленный по технологии AMOLED, а также новый 8-ядерный процессор от компании MediaTek MT6795T, работающий на частоте 2.3 ГГц. По сути это разогнанный процессор Helio X10, который мы уже наблюдали в LeTV One и HTC One ME9. Также стало известно, что Meizu MX5 получит 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти, 20-мегапиксельную тыльную камеру, 3-мегапиксельную фронтальную, а также аккумулятор на 3150 мАч. Из-за конструктивных особенностей смартфона батарея в нем будет несъемной. А насчет поддержки карт памяти есть вероятность, что она будет выполнена так же, как и в Meizu M2 Note, где карту памяти можно использовать вместо одной из двух SIM-карт в комбинированном слоте. В этом случае максимальная емкость карт памяти будет ограничена размером в 128 Гб.

meizu-mx5-specs-2

Во-вторых, в сеть попали данные тестирования нового устройства в бенчмарке GeekBench, которые слегка расстроили нас по тесту в одноядерном режиме, но очень порадовал в тесте в режиме использования всех ядер, где он превзошел Xiaomi Mi Note Pro и показал практически такой же результат, как и Samsung Galaxy S6. При этом тест был произведен при частоте 2.16 ГГц, что не является пределом нового процессора.

meizu-mx5-specs-3

В-третьих, после публикации тизера, в котором говорится о цельнометаллическом корпусе новинки, в сеть попали фотографии тех самых металлических заготовок. На них мы видим, что корпус будущей новинки действительно цельный и выполнен из сплава металла. Форма корпуса имеет характерные черты устройств компании Meizu, а по размещению технологических отверстий в нем мы можем сказать следующее: задняя панель корпуса имеет квадратный вырез под модуль основной камеры, а также вырез под двойную светодиодную вспышку. Также мы можем увидеть, что кнопки питания и регулировки громкости будут размещены на правой боковой грани корпуса, а лоток для SIM-карт будет размещен на левом торце корпуса. Прорези для внешнего динамика и порта USB расположены традиционно на нижней грани корпуса.

meizu-mx5-specs-5

На фото мы также видим деталь корпуса, которая будет отделять аккумуляторный отсек от дисплея устройства, и в ней есть овальный вырез для кнопки «Home», причем его размеры дают основания полагать, что в этой кнопке будет размещен сенсор датчика отпечатков пальцев. И это означает, что Meizu MX5 продолжит традицию, начатую предыдущим флагманом Meizu MX4 Pro и подхваченную многими китайскими производителями в этом году по использованию сканера отпечатков пальцев в современных смартфонах.

meizu-mx5-specs-6

И наконец, в сеть просочилась информация о том, что цена на новый флагман компании Meizu составит 1799 юаней, что примерно соответствует $290. И это окажет определенное давление на других китайских производителей, ведь за устройство с такими продвинутыми характеристиками это довольно недорого. А нам остается подождать еще неделю, чтобы проверить достоверность этой информации, а также узнать дату выхода нового флагмана Meizu MX5 в продажу.

Источник: andro-news.com

Meizu MX5 Meizu

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right