Meizu MX5 представлен официально: 5.5 дюймовый AMOLED дисплей, процессор Helio X10 с частотой 2.2 ГГц и цена от $290
Опубликовано | 30.06.2015 17:18 Просмотров | 5333 Всего комментариев | 017 Рейтинг |       5 5 1

Meizu MX5 представлен официально: 5.5 дюймовый AMOLED дисплей, процессор Helio X10 с частотой 2.2 ГГц и цена от $290

Недавно в Пекине завершилась официальная презентация компании Meizu, на которой был представлен ряд новых продуктов. Но рассказать в данной статье мы хотим не о новом павербанке на 10000 мАч, и не о шлеме виртуальной реальности, а о самом главном и долгожданном продукте – флагманском смартфоне Meizu MX5.

MEIZU_MX5-predstavlen_-_1
Начнем с самого главного – новый флагман компании Meizu MX5 получил цельнометаллический корпус из прочного сплава алюминия и магния AA 6063. Каркас и большая часть задней крышки представляют собой единую деталь, изготовленную на высокоточных станках с ЧПУ из цельной заготовки. В верхней и нижней части заготовки были вырезаны специальные окна, которые впоследствии заполнили специальным полимером. После этого на всю деталь нанесли несколько слоев специальной краски и анодированного напыления по уникальной технологии от японской компании Sumitomo, которая позволила выглядеть конечной детали как единое целое без каких-либо различий в цветах или оттенках, а также обеспечить нормальную работу встроенных в смартфон антенн. Весь процесс изготовления корпуса описывать долго и сложно, но скажем лишь, что по времени на каждую заготовку уходило до 30 дней обработки, а конечная толщина корпуса составила всего 7.6 мм.

MEIZU_MX5-predstavlen_-_2
Следующим по важности в смартфоне Meizu MX5 является дисплей. Производитель решил использовать в своем новом флагмане матрицу AMOLED от компании Samsung. Преимущества этой матрицы по сравнению с использовавшимися в предыдущих флагманах решениями очевидны, но мы перечислим самые главные: высокая контрастность, улучшенная цветопередача, низкое энергопотребление и отличная читаемость под прямыми солнечными лучами. Стоит отметить также, что толщина дисплея составляет всего 1.3 мм, что на 32% меньше , чем у предыдущего поколения.

MEIZU_MX5-predstavlen_-_3
Дисплей имеет жесткую опорную пластину из магниевого сплава и толщиной всего 0.45 мм, а также увеличенную до 1000 раз скорость отклика на прикосновения по сравнению с предшественником. Диагональ дисплея составила 5.5 дюймов, а его разрешение – 1920x1080 пикселей (401 ppi). В качестве защитного покрытия применено стекло Corning Gorilla Glass 3.

MEIZU_MX5-predstavlen_-_4MEIZU_MX5-predstavlen_-_5
Из появлявшихся ранее утечек мы уже знали, что Meizu MX5 получит новую механическую кнопку «Home» на передней панели. Мы также были практически на 100% уверены, что в нее будет встроен сканер отпечатков пальцев. Так и произошло. В кнопку был встроен абсолютно новый сенсор, который производитель назвал mTouch 2.0. Он обеспечил увеличение скорости сканирования отпечатка, благодаря чему разблокирование устройства теперь занимает всего 0.48 секунды.

MEIZU_MX5-predstavlen_-_6
Считывание отпечатка и разблокировка происходит в одно касание и под любым углом в горизонтальной плоскости. Производитель также сообщает об увеличении точности сканирования и повышении уровня безопасности по сравнению с предыдущим решением в Meizu MX4. Сама кнопка «Home» имеет ресурс до 30 млн нажатий, а также специальную силиконовую подложку для предотвращения проникновения влаги.

MEIZU_MX5-predstavlen_-_7
Что касается аппаратной начинки, то сердцем Meizu MX5 является процессор MT6795T (Helio X10), тактовая частота которого составляет 2.2 ГГц. Аналогичный процессор мы уже видели в смартфоне LeTV One, где он работал на заниженных частотах. Но в Meizu MX5 инженерам удалось выжать из процессора практически весь потенциал. На презентации был показан слайд, который демонстрирует более 53 тысяч баллов в тесте AnTuTu. Так что, на данный момент это самый мощный чип от компании MediaTek. За графику здесь отвечает встроенный графический 4-ядерный сопроцессор PowerVR G6200 с тактовой частотой 700 МГц, возможности которого нам уже хорошо известны.

MEIZU_MX5-predstavlen_-_8
Количество оперативной памяти в новом Meizu MX5 составляет 3 ГБ (LPDDR3 933 МГц), а встроенной – 16, 32 и 64 ГБ в зависимости от версии устройства. Поддержки карт памяти в новинке нет, так что пользователям придется довольствоваться объемом имеющейся встроенной памяти.

Встроенные камеры флагмана Meizu MX5 используют такие же модули, как и в Meizu MX4 Pro – 5-мегапиксельную фронтальную от компании OmniVision и 20.7-мегапиксельную тыльную IMX220 Exmor RS от компании Sony. Однако обе камеры были полностью переработаны, получили новые линзы и программное обеспечение. Фронтальная камера получила более высокую светочувствительность f/2.0, а тыльная камера вдобавок получила технологию лазерной фокусировки и более компактный модуль двухцветной светодиодной вспышки. Так что у нас есть все основания полагать, что по качеству снимков Meizu MX5 ощутимо превзойдет своих предшественников.

MEIZU_MX5-predstavlen_-_10
Несмотря на более тонкий корпус, Meizu MX5 получил аккумулятор приличной емкостью в 3150 мАч, что даже на 50 мАч больше, чем в Meizu MX4. Кроме того, новинка поддерживает технологию быстрой зарядки mCharge, благодаря которой за 10 минут аккумулятор можно будет зарядить на 25% всего за 10 минут, а на 60% - за 40 минут.

MEIZU_MX5-predstavlen_-_11
В завершение также отметим, что Meizu MX5 получил новейшую фирменную операционную систему Flyme 4.5, созданную на базе 64-битной Android 5.0 Lollipop. Устройство имеет 2 модуля для SIM-карт формата nano. Типы поддерживаемых сетей зависят от версии прошивки устройства. Так, версия с прошивкой для China Unicom имеет поддержку 2G GSM, 3G WDMA и Unicom 4G TD/FDD-LTE сетей, тогда как другая версия поддерживает 2G GSM, 3G TD-SCDMA и 4G TD-LTE сети.

MEIZU_MX5-predstavlen_-_12
Стоимость нового Meizu MX5 будет зависеть от объема встроенной памяти и составит 1799 юаней (~$290) за версию с 16 ГБ, 1999 юаней (~$322) за версию с 32 ГБ и 2399 юаней (~$387) за версию с 64 ГБ встроенной памяти на борту. Новинка поступит в продажу после 5 июля и будет доступна в четырех вариантах цветового исполнения – золотом с белой лицевой панелью, серебристом с белой лицевой панелью, серебристом с черной лицевой панелью и сером с черной лицевой панелью.

MEIZU_MX5-predstavlen_-_14

В ближайшие дни мы еще не раз напишем об интересных особенностях нового Meizu MX5 во всех подробностях, так что, следите за нашими публикациями!

Сделать предзаказ на новинку вы сможете - здесь, в магазине Hope Team!

MEIZU_MX5-predstavlen_-_15




Источник: andro-news.com

Meizu MX5 Meizu

Автор: Андрей Ковтун

2013-2017 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 17

 17  написал

А нет, таки 700мнz у видеоускорителя, но и этого мало.

написал

Этот видеоускоритель принято считать энергоэфективным, в отличие от конкурента он может без "ожега рук" исполнять свою работу.

написал

Конкурентов много, и смотреть на один косяк снапов 800 это не правильно, потому сто есть ещё много процов.

написал

*что( опечатка))

 16  написал

А видеоускоритель то слабоват для такого нового проца. И скорее всего что там стоит G6200 600mhz как и в обычном мтк6795( есть такая инфа) который выдает всего-76.8 gflops, ну а если даже там 700mhz видеоускоритель то-89.6 gflops, это мало как для нового топового смарта. даже гелакси с5 со своим Mali-T628mp6 набирает 102.4 gflops.

написал

Стоит разогнанный G6200 MP2 - 700 MHz а это 100 Gflops как у galaxy s5. Конечно он более чем сливает по графике snapdragon-у 810, зато он так не греется.

написал

Разогнанный 700мнz?)разогнанный 700мнz набирает 89.6 gflops, a обычный 600мнz---76.8 gflops. И то что у него нет нагрева это не оправдание его производительности, ведь если у одной машины есть двигатель, а во второй нету то разве можна первой машине защищать это как плюс?это же не "новая технология антинагрев"? Есть ещё много процессоров которые не греются, и равнять их до одного проца как то неправильно.

написал

Возможно в mediatek посчитали, что т.к. решить проблемму с перегревом наверняка именно из за видео чипа не удастся, и оставили все по прежнему. Ведь если автомобили с более мощьными двигателями не смогут рассеивать тепло через радиаторы и будут в жару обогревать салон, можно пойти на компрамис и не ставить столь мощные двигатели.

написал

Да, и это минус) то что они ставять почти тот же видеоускоритель что и мейзу мх4. У мейзу мх4 g6200 600mhz---76.8 gflops, у мх5 g6200 700mhz---89.6 gflops.Наконец то ты меня понял))

написал

Какие процессоры не греются и имеют схожие ТТХ?

написал

Ексинус тот что на гелакси с6.

написал

галакси s6 не могу найти сколько выдаёт gflops

написал

В гелакси вроде ексинус 7420 если это так то там стоит Mali-T760mp8 700mhz и выдает невероятных 190.4 gflops. Если тебя интересует производительность других gpu- вот ссылка kyokojap.myweb.hinet.net/gpu_gflops/

написал

Спасибо за ссылку, занёс в закладки.

написал

И это больше чем 330-тый адрено.

написал

А он ещё и более поизаодителен, и под мали лучше оптимизация в играх чем у imagination power.

написал

Прлизводительный опять опечатка, неудобно писать еа 3.5 дюймовом смарте).

написал

Если у тебя есть какой то источник инфи что этот видеоускоритель выдает 100gflops, то предоставь его мне, а если нету и это твои догадка, то сорян бро, это не аргумент.

написал

Приношу извинения, натыкался на информацию в которой были предположения о 100 гигафлопс.

 15  написал

из за одной кнопки домой упадет продажи сто процентов

написал

С чего бы это, у сам Унга ни чего не падают продажи.

 14  написал

Нельзя не отметить лазерную фокусировку для камеры. Настройка фокуса проходит не по резкости а с помощью лазера.

 13  написал

Огорчает отсутствие слота для карты памяти

 12  написал

За счет металлического корпуса при длительной эксплуатации смартфона под нагрузкой, смартфон рассеивает тепло так, что рукой перегрева не чувствуется как у смартфонов на Snapdragon 810

 11  написал

Так же очень хорошо, что использовали самсунговский Super Amoled Full HD, этим самым производитель снизил энергопотребление своего смартфона, и как известно у данного типа экранов на высоте находится прорисовка и глубина черного.

 10  написал

При всем том, что корпус делали максимально из нержавеющей стали и аллюминия, масса среди топвых смартфонов от конкурентов у МХ5 меньше. Масса составляет всего 149 грамм, в смартфоне чувствуется его богатая принадлежность, увесистость и блочность, и в то же время смартфон в сравнении с конкурентами легкий.

 9  написал

Длинна за счет большего дисплея у МХ5 больше чем у МХ4, но по ширине он стал уже и за счет этого смартфоном пользоваться удобнее. т.к. смартфон в руке лежит удобнее.

 8  написал

Практически весь корпус из метала за исключением мест где разместили антенны, там применили пластик.

Стр: « Пред 1 2 След » | Все (17)
Andro-news рекоммендует. Экономь до 30% на своих покупках.