Meizu MX6 официально дебютировал
Опубликовано | 19.07.2016 12:18 Просмотров | 2437 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Meizu MX6 официально дебютировал

Летние презентации у китайских производителей происходят одна за другой, и сегодняшний формат мероприятия Meizu ни чем не отличался от проведенных ранее. Вещать обо всех достоинствах нового продукта на сцену вышел генеральный директор компания Хуан Чжан. Кто станет героем ивента, было известно заранее – новое поколение линейки MX. Правда, в отличие от предшественников Meizu MX6 не получил статус флагманского решения, который сейчас безраздельно перешел к Pro 6. Теперь это субфлагман, где ключевой акцент сделан на камеру.

 

 

 

 

Материалы корпуса и, как следствие дизайн и ощущения от смартфона – главное, что подчеркивает производитель в новинке. Безусловно, радикально нового во внешней составляющей нет. Смартфон воспринимается, как гаджет, выполненный в одном стиле с предыдущими флагманами и нынешним Pro 6, где за основу взята симметричность расположения элементов и аналогичные пластиковые вставки для разводки антенн на тыльной стороне. Вместе с тем, дизайн получился аккуратный и приятный, где необходимое изящество добавляет 2.5D-стекло и алюминиевый корпус. В продажу гаджет придет в трех цветах: белый, серый и золотистый. Классические варианты, без ненужных аляповатых расцветок.

 

 

 

Компактность – еще одна особенность Meizu MX6. Толщина корпуса составила всего 7,25 мм и это самый утонченный продукт в портфолио бренда.

 

 

Еще одно новшество – 5,5-дюймовый Incell-дисплей разрешением 1920х1080 пикселей от Sharp. Если предыдущее поколение щеголяло AMOLED-экраном, то здесь вектор изменен кардинально. Дисплей выглядит вполне приемлемо, предлагая уровень контрастности 1500:1 и цветопередача составила 85%. Обещан ночной режим работы экрана и настройки яркости. Помимо этого, на дисплей нанесено инновационное гладкое покрытие.

 

 

В плане аппаратной составляющей, ребята из Meizu оказались верны MediaTek. Построен Meizu MX6 на одной из топовых платформ Helio X20. Оперативной памяти предложено 4 Гб, а встроенной 32 Гб. Никаких других модификаций не будет, так что выбор памяти ограничен только одной версией смартфона.

 

 

Естественно, что субфлагман не мог обойтись без сканера отпечатков пальцев – тут установлен сенсор нового поколения mTouch. Обещана шустрая работа и приличная функциональность. Фирменная оболочка Flyme 5.5 поверх Android 6.0 реализована.

 

Как было сказано ранее, один из ключевых моментов в новинке – камера. Тут установлен 12 Мп модуль Sony IMX386 с апертурой f/2.0, размером пикселя 1,25 мкм, есть шесть линз, двухцветная LED-вспышка и фазовый автофокус. На презентации было особо уделено внимание скорости съемки, и производитель уверенно заявляет, что тыльная камера Meizu MX6 снимает на порядок лучше, чем флагман Samsung Galaxy S7.

 

Сделали во время ивента акцент и на аккумуляторе – его емкость составила 3060 мАч. Учитывая разрешение дисплея и прожорливую 10-ядерную платформу, многие поспешат назвать батарею самым слабым местом новинки. Но создатели уверяют, что с продолжительностью времени работы проблем не будет, и нивелировать не рекордную автономность, призвана технология быстрой зарядки mCharge, позволяющая за 10 минут зарядить батарею на 25% и на 65% всего за полчаса. В помощь дан адаптер питания с мощностью 12V/2A.

 

 

Среди других особенностей Meizu MX6 отметим 5 Мп фронтальную камеру, поддержку двух-симок, LTE сетей стандарта Cat.6 со скоростью передачи данных 300 Мбит/с, энергосберегающий режим в сетях 4G (снижение потребления энергии на 20%), Bluetooth, Wi-Fi и разъем USB Type-C. Старт продажам смартфона будет дан 30 июля и оценен он в $298.

Meizu MX6 Meizu

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right