Meizu Pro 5 mini вполне по силам стать «убийцей» iPhone 6S
Опубликовано | 22.11.2015 10:53 Просмотров | 12104 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       5 5 1

Meizu Pro 5 mini вполне по силам стать «убийцей» iPhone 6S

Несмотря на то, что компания Apple давно уже не является лидером по продажам смартфонов в мире, продукция компании из Купертино по-прежнему пользуется бешеной популярностью, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Именно поэтому многие китайские вендоры стараются либо копировать продукцию компании Apple, либо использовать сравнение с ней в рекламных кампаниях собственных товаров. И хотя такая политика у большей части китайских производителей вызывает у нас лишь саркастические усмешки, некоторым компаниям действительно удается выпустить довольно конкурентоспособный продукт, который может соперничать с устройствами от Apple, как минимум на внутреннем рынке. Об одном из таких продуктов мы и хотим еще раз вам напомнить, поскольку у него не только есть шанс стать равным соперником конкуренту от Apple, но и превзойти его в глазах многих покупателей. Мы говорим о смартфоне Meizu Pro 5 mini, выход которого намечен на ближайшие месяцы и которому прочат судьбу «убийцы» Apple iPhone 6s.

 

Новость о появлении смартфона Meizu Pro 5 mini появилась в сети несколько недель назад. Это устройство станет уменьшенной версией флагмана компании Meizu, вышедшего в сентябре этого года – смартфона Meizu Pro 5. Ни для кого не секрет, что при проектировании этого флагмана производитель вдохновлялся решениями, примененными в последних смартфонах компании Apple, и в первую очередь, в области дизайна. Ожидается, что mini-версия этого флагмана будет его точной копией, но с уменьшенным до 4.7 дюйма размером дисплея. Напомним, что такую же диагональ дисплея имеет и смартфон Apple iPhone 6s. Более того, именно этот размер является самым востребованным у современных покупателей, если верить последним статистическим данным и опросам. Но, по необъяснимому стечению обстоятельств, именно этот сегмент смартфонов на операционной системе Android представлен наиболее слабо. Гегемония iPhone 6/6s среди устройств с дисплеями 4.7 дюйма просто закономерна, ведь встретить Android-смартфон с таким же размером дисплея и сравнимыми характеристиками просто невозможно. Именно поэтому у Meizu Pro 5 mini перспективы стать достойным соперником продукту из Купертино вполне осязаемые и реальные.

 

Meizu_Pro_5_mini

 

Подкрепить сделанное выше утверждение мы можем характеристиками смартфона Meizu Pro 5 mini. Ожидается, что новинка получит новый 10-ядерный процессор Helio X20 (MT6797) от компании MediaTek. Этот процессор поистине уникален, ведь его 10 ядер поделены на 3 кластера, каждый из которых будет отвечать сугубо за свои задачи в зависимости от режима работы устройства и требуемого уровня производительности, что дает нам невероятное сочетание мощности и экономичности. Судя по предварительным бенчмаркам, процессор Helio X20 уступит чипу A9 от Apple по производительности, но с легкостью опередит процессор A8. Таким образом, смартфон Meizu Pro 5 mini по мощности займет положение между iPhone 6 и iPhone 6s. Тогда как по автономности работы новинка от Meizu и вовсе может оказаться лучше их обоих.

 

Кроме этого, смартфон Meizu Pro 5 mini получит 3 ГБ оперативной памяти, что обеспечит отличные показатели в режиме многозадачности. При этом смартфон iPhone 6s может похвастаться лишь 2 ГБ оперативной памяти. Что касается других характеристик новинки от Meizu, то предполагается, что она получит 32 ГБ встроенной памяти и комбинированный слот для карт памяти Micro-SD объемом до 128 ГБ.

 

По слухам, а также согласно данным ритейлеров, емкость аккумулятора смартфона Meizu Pro 5 mini составляет 3050 мАч. Но мы относимся к этим цифрам скептически, поскольку в корпус с такой диагональю дисплея встроить аккумулятор с подобной емкостью будет проблематично без серьезного ущерба общим габаритам устройства. Скорее всего, речь будет идти о 2500 мАч, и то даже эти цифры будет достичь довольно непросто. Для сравнения, емкость аккумулятора iPhone 6s составляет всего 1715 мАч.

 

Meizu_Pro_5_mini

 

Что касается встроенных камер, то смартфону Meizu Pro 5 mini пророчат тыльную камеру с разрешением 16 Мп, в качестве сенсора для которой, возможно, будет использоваться IMX234 Exmor RS от компании Sony. Этот сенсор отлично себя показал во всей смартфонах линейки Nubia Z9 компании ZTE. Хотя не исключено, что компания Meizu может использовать и сенсор IMX240, такой же, как у флагманов компании Samsung. Для фронтальной камеры смартфона Meizu Pro 5 mini, скорее всего, будет использоваться такой же сенсор, как и у старшей модели. Для сравнения, смартфон iPhone 6s может похвастаться тыльной камерой с разрешением 12 Мп и сенсором IMX315 от компании Sony, а также тыльной камерой с разрешением 5 Мп. Таким образом, по части качества снимков смартфон Meizu Pro 5 mini своему конкуренту от Apple уступать не должен ни в чем, а то и вовсе превзойдет его, как это уже сделали топовые смартфоны от LG, Samsung, Google(Huawei), Motorola и Sony.

 

В завершении технической части вернемся к экрану. Как мы уже сказали, диагональ дисплея Meizu Pro 5 mini составляет 4.7 дюйма. Предполагается, что в этом смартфоне будет также использоваться матрица AMOLED, как и в старшей модели, преимущества которой перед IPS-матрицами многим из вас и так уже известны. Разрешение дисплея составит 1080x1920 пикселей, что дает нам плотность пикселей около 469 ppi. Напомним, что в смартфоне Apple iPhone 6s установлен дисплей Retina HD с IPS-матрицей, разрешение которого составляет 750x1334 пикселей при плотности 326 ppi. Таким образом, единственным преимуществом дисплея в смартфоне от Apple станет только наличие функции распознавания силы нажатия, т.н. Force Touch, ожидать появление которой в новинках от Meizu пока рано.

 

И наконец, чуть ли не самым важным критерием при выборе устройства, который также сыграет свою роль и в нашем сравнении, станет цена смартфона. Цена на смартфон Apple iPhone 6s в Китае стартует примерно от 5000 юаней за версию с 16 ГБ встроенной памяти, что составляет более $780. При этом ходят слухи, что смартфон Meizu Pro 5 mini будет оценен в 1999 юаней, что на данный момент соответствует $313. Некоторые ритейлеры выставили на своих сайтах ценник за Meizu Pro 5 mini равным $399, что даже в этом случае дает нам двукратную экономию от цены iPhone 6s. При этом в смартфоне от Meizu вы получаете вдвое больше встроенной памяти. Добавьте сюда все перечисленное выше, и вы, возможно, согласитесь с тем утверждением, которое мы сделали в начале нашей статьи. Тем не менее, нам хотелось бы узнать ваше мнение о том, сможет ли Meizu Pro 5 mini стать «убийцей» iPhone 6s или хотя бы iPhone 6. Свои доводы пишите нам в комментариях к этой статье.

Meizu Pro 5 mini Meizu

Автор: Андрей Ковтун

2013-2017 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 2

 2  написал

все чаще писал, когда будет, долго ли ждать. все) моя мечта сбылась. жду тебя, мой мейзу!) радость полные штаны. сейчас пользуюсь Мейзу метал, хорош. но есть разочарование. просто не торкнуло. от м2 больше плюсов получал. сестренке отдам, но дождусь мини 5. спасибо за инфо. порадовал.

 1  написал

Где то видел инфу, что 2300 аккумулятор будет

andronews_banner_lety_2.png