Meizu Pro 5 протестировали на нагрев. Результаты впечатляют!
Опубликовано | 01.10.2015 20:39 Просмотров | 1897 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Meizu Pro 5 протестировали на нагрев. Результаты впечатляют!

В конце прошлого месяца компания Meizu представила свой новый флагман, получивший название Pro 5. Этот смартфон получил 8-ядерный 64-битный процессор Exynos 7420 от компании Samsung (4 ядра Cortex-A57 с тактовой частотой 2.1 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1.5 ГГц, big.LITTLE) и графический чип Mali-T760 MP8 (8 ядер, 772 МГц). Такая же система установлена в топовых моделях компании Samsung.  И в связи с этим многих интересует два вопроса, сможет ли смартфон Meizu Pro 5 продемонстрировать такой же уровень производительности, а также насколько сильно он будет нагреваться в процессе использования, особенно при серьезных нагрузках.

 

meizu-pro_5 нагрев

 

Многие производители для своих топовых моделей смартфонов в этом году выбрали процессор Snapdragon 810. Но мы знаем, что этот чип подвержен серьезным проблемам с тепловыделением и последующим перегревом, из-за чего производители вынуждены были снизить его тактовую частоту во избежание троттлинга. Из-за этого реализовать весь потенциал процессора Snapdragon 810 так и не удалось реализовать никому.

Однако компания Meizu для своего смартфона сегмента high-end выбрала решение от компании Samsung, которая смогла обуздать мощь процессора Exynos 7420 и избежать подобных проблем с перегревом.  И чтобы развеять все сомнения относительного этого утверждения и исключить фактор какой-либо хитрости, которую могла использовать компания Samsung в своих смартфонах, один из авторитетных интернет-изданий решил провести собственный температурный тест. С его результатами мы и предлагаем вам ознакомиться.

 

meizu-pro_5 нагрев

 

В первом тесте на смартфоне Meizu Pro 5 был запущен бенчмарк AnTuTu, который, как мы знаем, затрагивает практически всю аппаратную составляющую устройства, отвечающую за производительность – процессор (в одноядерном режиме и многоядерном), оперативную память, видеоускоритель и т.д. И такая нагрузка требует максимальной отдачи от компонентов смартфона, что неминуемо вызывает увеличение тепловыделения и нагрев корпуса. Этот тест можно сравнить с игрой на смартфоне при максимальных настройках. Так вот, после 5 минут такого теста, в котором, кстати, смартфон Meizu Pro 5 набрал более 76 тысяч баллов, результаты нагрева оказались следующими: максимальная температура корпуса со стороны лицевой панели составила 39.5°С (верхняя часть корпуса), тогда как задняя панель в самой горячей точке нагрелась до 37.3°С и до 35.8°С в среднем. Таким образом нагрев не перешагнул даже величины в 40°С, что просто невероятно для флагмана с таким уровнем производительности.

 

meizu-pro_5 нагрев

 

Во втором тесте на смартфоне Meizu Pro 5 просматривали потоковое видео на протяжении 10 минут с разрешением Full HD (максимальное для его экрана). После этого были проведены повторные измерения температуры корпуса, которые оказались следующими: максимальная температура со стороны лицевой панели составила 34.6°С, а средняя - 32.4°С, тогда как задняя панель корпуса нагрелась до 34.2°С в самой горячей точке и до 33.5°С в среднем.

 

Таким образом, компания Meizu также отлично справилась с задачей по контролю нагрева смартфона, не уступив, а где-то даже и превзойдя компанию Samsung. Это еще раз доказывает, что высокому уровню производительности не обязательно сопутствует чрезмерный нагрев корпуса устройства.

Meizu Pro 5 Meizu

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right