Meizu все-таки выпустит еще один флагман, который получит 6-дюймовый 2K-дисплей и процессор Exynos 7422
Опубликовано | 19.08.2015 00:29 Просмотров | 1188 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Meizu все-таки выпустит еще один флагман, который получит 6-дюймовый 2K-дисплей и процессор Exynos 7422

Руководство компании Meizu неоднократно подчеркивало, что не собирается выпускать в этом году версию Pro для модели MX5, что расстроило многих поклонников этого бренда, ожидания которых не оправдал недавно вышедший смартфон Meizu MX5 с процессором Helio X10. Однако, это вовсе не значит, что данный производитель не собирается выпускать в этом году других флагманских устройств. Совсем недавно вице-президент компании Meizu (Li Nan) заявил, что в данный момент ведется разработка смартфона уровня hi-end, выпуск которого запланирован на ближайшие месяцы. И в подтверждение этих слов сегодня в сети была выявлена утечка информации, которая представляет собой часть спецификации будущей новинки.

Meizu_MX5_PRO_Plus_novye_podrobnosti

Эта информация появилась на страничке одного из инсайдеров в китайском сервисе микроблогов Weibo. Согласно полученным данным, неназванный смартфон hi-end класса получит процессор Exynos 7422, работающий на частоте 2.1 ГГц. Напомним, что такой же чип установлен в недавно представленном смартфоне Galaxy Note 5 от компании Samsung, и нам уже известно, что в тесте AnTuTu он набрал почти 70 тысяч баллов (69703).

Кроме процессора Exynos 7422 новый флагман компании Meizu должен получить 6-дюймовый дисплей с 2K-разрешением (2560x1440 пикселей), что обеспечит ему значение плотности пикселей около 490 ppi. Также новинка должна получит 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти типа LPDDR4 EMMC. При этом в устройстве предусмотрен слот для карт памяти объемом до 128 ГБ, а слот для SIM-карт будет только 1, как в моделях MX4 и MX4 Pro.

Meizu_MX5_PRO_Plus_novye_podrobnosti_2

Согласно тому же источнику, это же устройство получит тыльную камеру с разрешением 20.7 Мп, оснащенную системой оптической стабилизации изображения и сапфировым защитным стеклом. Одной из самых интересных особенностей этой модели станет наличие аккумулятора емкостью 4100 мАч в тонком металлическом корпусе толщиной всего 7.2 мм. Скорее всего на передней панели корпуса этого устройства мы увидим такую же кнопку «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев, как в модели MX5.

Что касается программного обеспечения, то новинка будет работать под управлением Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой Flyme 5.0. Также мы ожидаем, что это устройство получит Hi-Fi аудио чип, по аналогии с другими флагманскими моделями компании Meizu.

Meizu_MX5_PRO_Plus_novye_podrobnosti_1

Вице-президент компании Meizu не сообщил и намека о дате выпуска новой флагманской модели компании, но мы рассчитываем, что это случится не позднее ноября, как раз вместе с выходом смартфона Xiaomi Mi5. Однако, к этой новости следует относиться с изрядной долей скептицизма, поскольку основанием для нее послужила публикация на ресурсе Weibo.

А как вы думаете, что за устройство готовит компания Meizu? Может быть речь идет о нашумевшем флагмане, который компания разрабатывала совместно с Nokia, так называемом Meizu Supreme?

Meizu

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right