Monkey King N1 дебютирует с 8-ядерным процессором Marvell 1936
Опубликовано | 22.09.2015 12:08 Просмотров | 888 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Monkey King N1 дебютирует с 8-ядерным процессором Marvell 1936

Никто из членов нашей редакции никогда не слышал о бренде MonkeyKing. Возможно создателей этого бренда вдохновил прошлогодний фильм китайских кинематографистов с одноименным названием? Тем не менее, в ближайшее время на рынке мобильных устройств появится первый смартфон под этим брендом, получивший обозначение N1. Но примечателен он не только названием бренда, но и тем, что за его работу будет отвечать новый 8-ядерный процессор Marvell 1936.

 

Monkey_King_N1

 

В последнее время мы привыкли к тому, что подавляющее большинство китайских смартфонов получает процессоры одной из двух компаний – MediaTek или Qualcomm. Конечно, иногда появляются устройства с чипами от компании Intel, или даже Nvidia, как в планшетах Mi Pad от Xiaomi, но в целом большую часть рынка захватили именно эти два производителя.

 

Возможно, Monkey King N1 не привлек бы так много внимания к себе, если бы он получил процессор от компании MediaTek. Поулыбались бы над названием бренда и разошлись. Но появление более бюджетного решения от компании Marvell заставляет взглянуть на этот смартфон повнимательнее. Для тех, кто никогда не слышал об этом процессоре, скажем, что о появлении чипсета на базе 64-битного 8-ядерного процессора Marvell 1936 было известно еще в конце прошлого года. Однако отсутствие реальных устройств с ним не давало поводом для разговора. Однако, этот процессор состоит из тех же 8-ядер Cortex-A53, к которым мы уже привыкли, а тактовая частота здесь составляет 1.5 ГГц. Процессор имеет поддержку дисплеем с Full HD разрешением, 5-ти диапазонов LTE-сетей и камер с разрешением до 16 Мп.

 

Monkey_King_N1

 

Технические характеристики Monkey King N1

Однако в смартфоне Monkey King N1 на процессор Marvell 1936 не ложится максимальная нагрузка, поскольку разрешение его 5.5-дюймового дисплея составляет всего 720p, а тыльная камера имеет разрешение 13 Мп. Смартфон получил корпус толщиной7.49 мм, 2 ГБ оперативной памяти, фронтальную камеру с разрешением 8 Мп, а также поддержку карт памяти емкостью до 128 ГБ, два слота для SIM-карт и операционную систему Android 5.0 Lollipop.

 

Новинка будет выпускать в трех цветовых решениях – белом, черном и с задней панелью из дерева, а стоимость Monkey King N1 будет находиться в пределах 1000 юаней ($157).

Monkey King N1

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right