Неизданное #19: новинка от Fitbit, статистика майнеров, «тамагочи» возвращаются, а также Google, который научился прогнозировать смерть
Опубликовано | 01.03.2018 23:40 Просмотров | 702 Всего комментариев | 01 Рейтинг |       5 5 1

Неизданное #19: новинка от Fitbit, статистика майнеров, «тамагочи» возвращаются, а также Google, который научился прогнозировать смерть

Сегодня было много новостей, но по различным причинам некоторые из них так и не попали в основную подборку новостей, поэтому было решено рассказать их в нашей ежедневной подборке «неизданного», чтобы вы оставались в курсе всего, что происходит в мире техники. Говорят, что «краткость – сестра таланта». На талант не претендуем, но краткость гарантируем.

 

1)  Согласно исследованиям экспертов компании Avast, 43% обладателей смартфонов являются активными пользователями приложений интернет-банкинга, при этом 36% из них не могут отличить официальное ПО банка от поддельного (используемого мошенниками).

2)  Сегодня в Twitter появилась возможность сохранять самые интересные публикации в свои закладки.

3) Программисты Google обучают нейросеть DeepMind предсказывать неминуемую смерть человека от болезней. В данный момент алгоритм отлично справляется с прогнозированием на ближайшие 48 часов, а в перспективе – обучить прогнозам на срок до 12 месяцев.

4)  В сеть утекли рендер-фото будущих умных часов Fitbit, которые слегка смахивают на Apple Watch.

 

 

 

5)  В течение 2017 года майнеры криптовалют по всему миру купили более 3 миллионов видеокарт на общую сумму 776 миллионов долларов.

6) Программист Аркаитц Гарро из Голландии специально для соседского кота, который часто заходил в гости, разработал систему дистанционного открывания двери, когда тот садится у окна. Для этого был написан алгоритм распознавания, наподобие FaceUnlock, но только не по лицу, а по кошачьей морде.

7) С сегодняшнего дня в России должны появиться 2 новых сервиса от AliExpress: соц.сеть для покупателей, а также площадка для блогеров с возможностью монетизации контента.

8) В честь 20-летия игры «Тамагочи» в ближайшее время появится соответственная игра для Android и iOS. Разработкой игры занимается студия «BANDAI NAMCO» (создатели легендарного Tekken), но вряд ли в новой игре тамагочи будут бить друг другу лица. Дополнительная информация, а также ссылки на Google Play и Apple Store на официальном сайте.

 

 

 

9) В онлайн-магазине Microsoft в данный момент продается больше смартфонов на базе Android, чем на базе Windows. К слову, представителями последней сейчас являются только HP Elite X3 и Alcatel Idol 4S.

10) Благодаря специально обученной нейросети, китайский поисковик Baidu умеет подражать любому голосу после того, как внимательно послушает его в течение всего одной минуты.

11) В одной из подборок «неизданного» мы рассказывали о том, что генеральный директор потребительского бизнеса компании Huawei Ричард Юй заявил, что США запрещает их продукцию только потому, что опасается их конкурентоспособности и не хочет давать возможность для роста. Как теперь стало известно, Ричард Юй сказал то, чего ему не следовало говорить. Компания Huawei в лице всех остальных её представителей официально дистанцируются от этого заявления.

12) В той же подборке мы рассказывали и о том, что «Вконтакте» научился идентифицировать пользователей на фотографиях. Теперь всё то же самое появилось в «Одноклассниках».

 

Fitbit Google

telegram

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 1

 1  написал

Ссылочки на площадку для блогеров от Али, не найдётся?

написал

Как выяснилось, площадка не имеет адреса. По-сути, это просто платформа поощрений.
Если в какой-нибудь популярной соц. сети (например YouTube, или Facebook) у вас есть аудитория минимум в 5 тыс. человек, вы можете подать заявку на участие в программе.

letyshops_banner_new_new_s.png