honor

Неизданное #26: обогреватель майнера, почему Siri глупая, таксисты против беспилотников, а Instagram против расизма и здравого смысла
Опубликовано | 12.03.2018 23:00 Просмотров | 665 Всего комментариев | 01 Рейтинг |       5 5 1

Неизданное #26: обогреватель майнера, почему Siri глупая, таксисты против беспилотников, а Instagram против расизма и здравого смысла

Очередная подборка разноплановых новостей в подборке «неизданного». Надеемся, каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

 

 

1)    Известно, что майнинг-фермы слишком сильно нагревают помещение. Французский стартап Quarnot решил использовать этот нюанс с пользой для дела, представив миру простенькую домашнюю майнинг-ферму на базе двух AMD Radeon RX 580 в корпусе, напоминающем простой настенный обогреватель. Стоимость такой фермы составит $3600.

2)    В Яндекс.Браузер добавлена защита от вредоносных скриптов для удаленной добычи криптовалют. Помимо того, что они очень сильно замедляют работу системы, они также слишком сильно нагружают процессор, что приводит к его перегреву, раннему выходу из строя и большим счетам за электричество.

3)    Instagram отключил сервис Gifhy, который позволял использовать GIF-изображения для оформления фото и видео. Причиной стала некая гифка, на которой изображена объективная статистика преступлений, совершенных темнокожими людьми. Гифку посчитали расистской, а потому прикрыли сразу весь сервис.

4)    Несколько дней назад в городе Сиань (провинция Шэньси, Китай) была запущена в работу крупнейшая в мире станция для очистки от смога. Круто, но ничего удивительного, если не знать тот факт, что она работает на солнечной энергии.

5)    Бесплатный доступ к более, чем 75 играм официального магазина Origin на 7 дней (только для ПК): https://www.origin.com/rus/ru-ru/store/origin-access

6)    Операционную систему Android Wear могут переименовать в WearOS

7)    Норман Винарски, один из разработчиков Siri, заявил, что «Siri такая глупая» потому что она вообще не должна была стать универсальным ассистентом. Изначально её разрабатывали для небольшой помощи в фоновом режиме (например, тихо забронировать отель, если рейс на самолет был отменен), но когда в сеть всплыли наработки конкурентов, «Apple задала Siri такую планку, которую не смогла достичь».

8)    В городе Сан-Франциско зафиксировано несколько случаев, когда таксисты нарочно били автомобили-беспилотники, потому что последние могут оставить их без работы уже в конце этого года.

 

Siri Instagram

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 1

 1  написал

Будем тестить игры :D

telegram

honor-side

honor-side