Неизданное #39: игровые ноутбуки MSI, кредит за ВК, слежение по WiFi, а также Telegram угрожает экономике Ирана
Опубликовано | 05.04.2018 23:10 Просмотров | 2944 Всего комментариев | 01 Рейтинг |       5 5 1

Неизданное #39: игровые ноутбуки MSI, кредит за ВК, слежение по WiFi, а также Telegram угрожает экономике Ирана

Сегодня у нас скопилось несколько интересных новостей, которые не попали в основную подборку этого дня, поэтому ловите очередной выпуск «неизданного».

 

 

1)Компания MSI представила новую линейку игровых ноутбуков на базе процессоров Intel восьмого поколения. Модель GS65 – это тонкий ноутбук, который обладает миниатюрными рамками вокруг шикарного дисплея с частотой обновления 144 Гц. Модели E63 8Rx и GE7 38Rx имеют настраиваемую RGB подсветку, а GT75 – это мощнейший аппарат с Intel Core i9 на 6 ядер, двумя дискретными видеокартами, механической клавиатурой и дисплеем 17.3 дюймов с частотой обновления 120 Гц.

2)Представители компании Facebook официально подтвердили утверждения специалистов сферы безопасности о том, что Cambridge Analytica передала третьим лицам данные о 87 миллионах пользователей Facebook (вместо указанных ранее 50 млн).

3)Авторитетный источник «Bloomberg» сообщает о том, что компания Apple уже начала работу над технологиями бесконтактного управления смартфоном и реализацией изогнутых экранов, выполненных по технологии microLED.

4)Данные пользователей «ВКонтакте» теперь оказались в распоряжении кредитного бюро. Собранную информацию бюро сможет передавать сторонним компаниям, например, банку, который собирается выдать кредит.

5)Ученые из Технического Университета Копенгагена решили использовать Wi-Fi для отслеживания передвижения человека в здании, которое покрыто беспроводной сетью. Благодаря этому беспроводной интернет можно будет использовать не только как средство получения информации, но и как систему слежения и сигнализацию.

6)Секретарь Высшего правительственного совета по киберпространству Ирана заявил, что криптовалюта «TON», создаваемая мессенджером Telegram, может «подорвать национальную валюту». Дело в том, что Иран - это единственная страна в мире, где Telegram является доминирующим мессенджером.

 

MSI WiFi Telegram

telegram

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 1

 1  написал

неинтересно, достаточно было сделать 1 ст. о ноутбуках или wifi, все прочее лишнее и зря потраченное время. как длинные и скучные обзоры смартов

написал

Матвей, это же не лично для тебя. вкусы разные

написал

ага, очень интересно, особенно про угрозу экономике ирана:))и apple на ресурсе про android вообще самая масть:)

написал

Расширение кругозора - не, не слышали?
Автору подборки - спасибо за его труд! Продолжайте!

letyshops_banner_new_new_s.png