honor

Oppo, Xiaomi, Vivo встали на защиту Qualcomm
Опубликовано | 26.01.2018 19:25 Просмотров | 1143 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       5 5 1

Oppo, Xiaomi, Vivo встали на защиту Qualcomm

Буквально вчера стало известно о том, что Qualcomm договорилась с большинством игроков, а именно Oppo, Xiaomi, Vivo и Lenovo о том, чтобы в течение ближайших 3-х лет они устанавливали в свои устройства платформы Snapdragon и прочие ее продукты. Правда, все это преподносится как меморандум о намерениях, но по факту означает лишь то, что эти китайские компании отдают приоритет и будут приобретать продукцию американского чипмейкера. Есть слухи, что в этот альянс вошли также ZTE и OnePlus, что в случае с последним брендом совсем не удивительно.

 

 

По случайному совпадению или так и было запланировано, но уже сегодня три крупнейших вендора Xiaomi, Oppo и Vivo официально высказались против возможного поглощения чипмейкера компанией Broadcom. По их мнению, слияние двух гигантов приведет к монополии на рынке и убьет инновации. Они серьезно опасаются того, что Broadcom займет доминирующее положение на рынке мобильных чипов и не заинтересована в развитии технологий.

 

Qualcomm всеми силами противостоит угрозе быть поглощенной Broadcom. Ранее чипмейкер отклонил предложение о продаже своих акций, но Broadcom не намерена отступать. В марте состоится заседание Совета директоров компании, где, в частности будет рассмотрен вопрос о возможности предложить более высокую цену за акции Qualcomm. Топ-менеджмент чипмейкера всерьез опасается, что акционеры не устоят перед соблазном хорошо заработать на акциях и согласятся на сделку. Поэтому им нужно как можно больше аргументов, чтобы отбить атаку по поглощению. 

Oppo Xiaomi Vivo Qualcomm

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 2

 2  написал

Скоро у нас Эльбрусы закупать будут.

 1  написал

Блин. фигово дела...

telegram

honor-side

honor-side