Oukitel K4000 с честью выдержал очередное испытание. Теперь с его помощью забивали гвозди.
Опубликовано | 18.09.2015 10:44 Просмотров | 3639 Отзывов | 0 Рейтинг |       4 5 1

Oukitel K4000 с честью выдержал очередное испытание. Теперь с его помощью забивали гвозди.

В последнее время у китайских производителей появилась тенденция рекламировать свои смартфоны, подвергая их различным испытаниям, которые нормальному человеку в повседневной эксплуатации даже не придут на ум. Однако стоит отметить, что выбранный маркетинговый прием приносит свои плоды, и многие потенциальные покупатели действительно верят в необычайные возможности устройств, которые принимают участие в этих испытаниях. А все началось с того, что экранами смартфонов стали колоть орехи. Но компания Oukitel пошла дальше, и свою будущую новинку под названием Oukitel K4000 подвергла еще более жестоким издевательствам, демонстрируя нам возможности его защитного стекла и корпуса.

 

 

 

Как вы помните, смартфон Oukitel K4000 является младшей моделью в линейке долгоиграющих смартфонов этого производителя, получив аккумулятор емкостью 4000 мАч. Основные характеристики этого устройства относят его к классу бюджетных смартфонов, поскольку диагональ его дисплея составляет 5 дюймов, а разрешение – 720p. За работу новинки отвечает 4-ядерный 64-битный процессор MT6735P с тактовой частотой 1.0 ГГц, а объемы оперативной и встроенной памяти в ней составляют 2 ГБ и 16 ГБ соответственно.

 

Но основная изюминка смартфона Oukitel K4000 заключается вовсе не в его аппаратной части. Причем по сути их даже две – автономность работы и корпус. И если ситуация с автономностью нам более-менее понятна,  то возможности корпуса нам как раз и пытается продемонстрировать производитель в своих ужасающих видео.

 

Если вы помните, сначала смартфон Oukitek K4000 пытались разбить молотком, хотя делали это не совсем умело, поскольку били его на картонной коробке. Затем на него вылили стакан воды, а после еще и помочили в образовавшейся луже. И снова у испытателей не получилось вывести это устройство из строя. Ну а теперь производитель демонстрирует нам, как справляется K4000 с задачей по забиванию гвоздей с его помощью.

OUKITEL_K4000 

OUKITEL_K4000 

Для данного эксперимента взяли длинную деревянную рейку, а также несколько пар гвоздей разного размера, от тонких и коротких до длинных и потолще. Далее в течение почти 2,5 минут все эти гвозди горе-испытатель

забил в деревянную рейку смартфоном Oukitel K4000, ударяя по шляпкам его экраном. Стоит отдать должное авторам этого видео, поскольку гвозди забивались непрерывно и каких-либо признаков монтажа мы не обнаружили. К тому же испытатель явно старался действительно забить все гвозди хорошо  и дубасил экраном смартфона что есть силы. Нужно ли говорить, что и в этом испытании Oukitel K4000 не получил никаких явных повреждений или признаков выхода из строя. В подтверждение этого нам сразу же продемонстрировали полную работоспособность устройства и отсутствие каких-либо видимых повреждений защитного стекла.

 

 OUKITEL_K4000

 

Секрет такой прочности защитного стекла Oukitel K4000 заключается в том, что при его изготовлении использовали материал, известный нам как Gorilla Glass 3, который дополнительно подвергли химической обработке. В результате, твердость этого стекла достигла величины 9H по шкале Мооса, почти как у самых твердых минералов.

 

Конечно, мы строго советуем вам воздержаться от проведения аналогичных испытаний собственного экземпляра Oukitel K4000, если вы его приобретете, и уж тем более проверять стойкость других своих смартфонов. Также мы не сомневаемся, что для забивания гвоздей вы все-таки будете пользоваться молотком. Но в то, что эта модель действительно получилась у производителя крепкой и способна прожить долго не только от одного заряда батареи, но и в процессе повседневной эксплуатации, мы уже и сами начинаем верить.

Oukitel K4000 Oukitel

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right