Oukitel U6: официальный ролик интересной новинки с двумя дисплеями
Опубликовано | 30.07.2015 11:51 Просмотров | 1162 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Oukitel U6: официальный ролик интересной новинки с двумя дисплеями

В этом месяце мы уже сообщали о будущей новинке компании Oukitel, модели U6, которая интересна тем, что получит два дисплея – основной с IPS-матрицей, и вспомогательный, выполненный по технологии E-Ink. Это уже не первый продукт от китайских производителей, на выпуск которого вдохновило появление известного Yotaphone 2 на рынке Поднебесной. Но может быть он станет первым среди них, который поступит в продажу и составит достойную конкуренцию своему более именитому коллеге.

Видео от производителя




Сегодня у нас появилось видео, демонстрирующее работу одного из реальных экземпляров Oukitel U6, после просмотра которого мы сможем получить более полное представление о внешнем виде этой новинки. Как вы видите, устройство является довольно компактным, поскольку диагональ основного дисплея составляет 5 дюймов. При этом диагональ вспомогательного E-Ink дисплея составляет типичные для таких устройств 4.7 дюймов.

Корпус Oukitel U6


Новинка получила симпатичный металлический каркас, выкрашенный в золотистый цвет, но из-за наличия двух дисплеев ее корпус тонким не назовешь. Обе панели смартфона покрыты защитным стеклом с загнутыми по технологии 2.5D краями. Рамки слева и справа от каждого дисплея довольно широкие.

oukitel_u6_na_video_2
На нижнем торце корпуса мы видим разъем Micro-USB, а также прорези двух динамиков и отверстия двух микрофонов, расположенные симметрично по обе стороны от него. На правом торце корпуса Oukitel U6 мы видим 2 лотка для SIM-карт и карт памяти, а также кнопку питания. Тогда как на левом торце корпуса устройства мы видим две отдельных кнопки регулировки громкости. Наконец, на верхнем торце корпуса новинки мы видим стандартный 3.5 мм разъем для гарнитуры или наушников, а также, судя по всему, окошко инфракрасного порта, с помощью которого можно будет управлять домашней техникой.

oukitel_u6_na_video_3

На панели основного экрана, над ним, стандартно разместились следующие элементы: 2 окошка датчиков приближения и освещенности, прорезь разговорного динамика и окошко фронтальной камеры. А на панели вспомогательного E-Ink дисплея, над ним, мы видим глазок основной камеры и светодиодную вспышку.

Функционал


                                            oukitel_u6_na_video_4oukitel_u6_na_video_5

В ходе ролика нам демонстрируют возможность синхронизации приложений записной книжки и календаря, музыкального плейера и приложения для чтения книг между двумя экранами. Таким образом, вы сможете использовать эти приложения на любом экране на выбор. Также будет синхронизировано получение уведомлений и текстовых сообщений, чтение новостей и серфинг в интернете, осуществление звонков и многое другое, что очень удобно и позволит экономить заряд аккумулятора, когда в использовании основного экрана нет необходимости. При этом для вспомогательного экрана вы можете выбрать или белый фон с черными надписями, или черный с белыми.

Техническая часть


oukitel_u6_na_video_6

Что касается характеристик Oukitel U6, то данное видео не раскрывает никаких подробностей на этот счет, кроме разрешения дисплеев. Так, разрешение вспомогательного дисплея составляет 960x540 пикселей (qHD), а разрешение основного – HD. Ранее появлялись слухи, что устройство получит новейший 10-ядерный чип Helio X20 от компании MediaTek, который станет самым мощным в ее линейке. Но это как-то не вяжется с тем, что разрешение основного дисплея составляет всего лишь HD, что больше соответствует бюджетным смартфонам.

oukitel_u6_na_video_8
Возможно, производитель пытается нас запутать, либо слухи о 10-ядерном процессоре для этой модели лишь попытка подогреть интерес к Oukitel U6 на ранней стадии рекламной кампании. Что ж, в любом случае подробности технических характеристик Oukitel U6 скоро всплывут в сети. А иначе, зачем было демонстрировать видео с работой данного устройства?

Oukitel U6 Oukitel

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right