По следам презентации Meizu M3X - изучаем детали
Опубликовано | 30.11.2016 20:23 Просмотров | 1922 Всего комментариев | 00 Рейтинг |       5 5 1

По следам презентации Meizu M3X - изучаем детали

Сегодня утром Meizu провела ивент, где честь первым выйти на сцену досталось Meizu M3X. Об этом и других сегодняшних дебютантах мы уже рассказывали, но теперь пришла очередь повнимательнее присмотреться к новинке. Смартфон абсолютно не похож на Meizu M3 или M3E, но при этом впитал в себя черты Meizu U20, и это уже само по себе интригует. Что именно получилось у китайцев?

 

 

Обзор технических характеристик Meizu M3X

 

Характеристики:

  • Материалы корпуса: металл, стекло
  • Платформа: Android 6.0, оболочка Flyme OS
  • Дисплей: LCD, 5,5" диагональ, 1920х1080 точек, ppi 403, яркость 450 нит, контрастность 1500:1, закаленное стекло 2.5D
  • Платформа: Helio P20 (МТ6757)
  • Процессор: 64-разрядный, восьмиядерный, 4 ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 2,3 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,6 ГГц
  • Видеоускоритель: Mali-T880
  • Оперативная память: 3/4 Гб LPDDR4X
  • Флеш-память: 32/64 Гб
  • Поддержка microSD: нет
  • Основная камера: 12 Мп, сенсор Sony IMX386, 6 линз, f/2.0, PDAF, двухцветная светодиодная вспышка, размер пикселя 1,25µm
  • Фронтальная: 5 Мп, 5 линз, f/2.0
  • Интерфейсы: Bluetooth 4.1 LE, Wi-Fi (a/b/g/n/ac), A-GPS, ГЛОНАСС, USB Type-C
  • Батарея: 3200 мАч, быстрая зарядка mCharge
  • Габариты: 153,8х76х7,4 мм
  • Вес: 165 г
  • Дополнительно: дактилоскопический сенсор mTouch 2.1

 

Дизайн

 

Дизайн – одновременно сильная и слабая сторона новинки. Meizu всегда славилась своим желанием предлагать действительно внешне приятные устройства. В поисках нового стиля компания дошла до использования стекла и металла. Meizu M3X получился достаточно красивым и эффектным устройством, где прослеживаются черты Meizu U20, а в расцветке с глубоким синим цветом – смесь с Honor 8. Новинка сверкает переливами задней стеклянной панели, а бока отделаны алюминием. Красиво, но весьма непрактично – зеркальную поверхность придется периодически протирать, мелкие царапины могут стать привычным делом и хват рукой нужно усилить. В этом случае выбор светлых тонов будет предпочтительным, а выбирать предстоит из черного, белого, синего и золотистого цветов. Ниже дисплея находится клавиша Домой, куда встроен дактилоскопический сканер mTouch 2.1, с заявленной скоростью разблокировки 0,2 секунды. Датчик Touch ID предлагает три режима работы: нормальный, гостевой и частный, где задаются параметры для каждого пальца. На правом боку расположились кнопки питания и регулировки громкости, а на левой грани имеется лоток для SIM-карт. Вместо привычного microUSB, на нижней грани находится порт Type-C, решетка под динамик и 3,5 мм аудиоразъем на месте. Важно, что все элементы расположены симметрично, что только добавляет аккуратности девайсу.

 

Дисплей

 

Тут установлен дисплей с диагональю 5,5" разрешением 1920х1080 пикселей. Лицевая панель полностью закрыта закругленным 2.5D-стеклом и это уже практически стандарт в индустрии. Экран использует качественную LCD-матрицу от компании Sharp и заявлена поддержка технологии TDDI, которая является аналогом In-Cell Touch, и это же решение мы уже видели в Meizu MX6. Панель предлагает яркость 450 нит и контрастность 1500:1, а также применена технология повышения качества изображения MiraVision2.0.

 

Начинка

 

Базируется смартфон на решении от MediaTek – Helio P20, процессор с 8 ядрами Cortex-A53, четыре из которых разогнаны до частоты 2,3 ГГц, а еще имеется квартет ядер с частотой 1,6 ГГц. Meizu M3X не первый аппарат с этим чипом, но, похоже, что вполне может стать первым массовым продуктом с ним. Процессор изготовлен по нормам 16-нм техпроцесса и поддерживает оперативную память LPDDR4X. За графику отвечает видеоускоритель Mali-T880, поэтому игровым девайс нельзя будет назвать. Зато обещан приличный уровень энергоэффективности. Доступен девайс в двух модификациях памяти: 3/32 Гб и 4/64 Гб. При таком объеме памяти его отсутствие нельзя считать таким уж серьезным недостатком. Оснащен аппарат батареей на 3200 мАч и реализована технология быстрого заряда mCharge мощностью до 18 Вт. За 30 минут девайс заряжается на 40 процентов, а вот о времени для полного заряда – умолчали.

 

Смартфон придет с предустановленной Flyme 5.2 на основе Android 6.0, а впоследствии получит обновление до Flyme 6. Говоря о последней версии фирменной оболочки, стоит отметить то, что она принесет с собой более 300 разнообразных нововведений к текущей версии надстройки. Очевидно, это одно из наиболее глобальных обновлений Flyme, в которых еще предстоит досконально разбираться. На данный момент известно, что основной акцент сделан на безопасности, новом дизайне, оптимизации работы и появилась интеллектуальная система One Mind.

 

Камеры

 

Разрешение тыльного модуля Meizu M3X – 12 Мп. Установлен сенсор IMX386, светосила f/2.0, линз 6 и имеется фазовый автофокус. Аналогичный сенсор получил Meizu MX6 и Pro 6S, а во время презентации первой модели было заявлено, что он является эксклюзивом для Meizu. Фронтальной камере досталась привычная матрица разрешением 5 Мп с аналогичной как в случае с основной камерой апертурой. Стоит отметить также тот факт, что компания использовала в работе селфи-модуля новый алгоритм ArcSoft, что должно в итоге улучшить качество снимков. Но все нужно проверять в действии, ведь вопрос оптимизации будет на первом плане.

 

 

Цена

 

В Китае стандартную модификацию с 3/32 Гб оценили в $245, а вот за топовую с 4/64 Гб придется заплатить уже $290. Самое любопытно то, что продавать смартфон планируют только на территории Китая. По крайней мере, пока. О планах по выходу на глобальный рынок не сообщается. Получилось или нет удивить Meizu? Рано делать выводы, новинку нужно изучить и проверить в разных аспектах. Одно точно, с точки зрения первого восприятия – смартфон удался и за $245 он производит впечатление добротной и интересной новинки. Пока, это набор хороших характеристик и перспективный инструмент, а вот удачный или нет, предстоит выяснить. Также Вы можете оценить еще одну сегодняшнюю новинку от одноименного бренда - Meizu Pro 6 Plus в видеообзоре на сайте.

 

 

Meizu M3X Meizu X Meizu Flyme 6 Helio P20

Автор: Ирина Кошелева

2013-2017 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

Здесь может быть написан ваш комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Andro-news рекоммендует. Экономь до 30% на своих покупках.