honor

Победитель международной выставки электроники CES 2018
Опубликовано | 13.01.2018 19:39 Просмотров | 2193 Всего комментариев | 07 Рейтинг |       5 5 1

Победитель международной выставки электроники CES 2018

Вот уже почти неделю каждый день мы рассказываем вам о самых интересных новинках, перспективных технологиях, а также событиях, происходящих на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе. Вчера закончился последний день выставки, но кто же стал победителем?

 

 

А победителем стал проект «Wi-Charge», который впервые был представлен еще на выставке Computex Taipei 2017, где был удостоен премии «Best Enabling Technology». Wi-Charge – это технология по-настоящему беспроводной зарядки.

 

 

Дело в том, что текущие так называемые «беспроводные» зарядки по факту таковыми не являются. Если смотреть объективно, они предлагают всего лишь способ беспроводного подключения проводного зарядного устройства, что довольно непрактично, т.к. пока заряжается ваш телефон, вы не можете оторвать его от зарядной станции, иначе подзарядка прервется. Таким образом, преимущества беспроводной зарядки в том виде, в котором она реализована сейчас, весьма сомнительны.

 

 

На выставке CES 2015 был представлен проект WattUp, который предложил заряжать различные устройства при помощи мощных радиоволн. Таким образом, радиус действия беспроводной зарядки удалось увеличить до 5 метров, однако такая технология сопряжена с рядом проблем, таких как низкий КПД при передаче энергии, падение уровня сигнала мобильной сети и прочих модулей в смартфоне, создание помех в работе других устройств, а также под вопросом остается безопасность использования данной технологии для здоровья окружающих.

 

 

Демонстрация работы WattUp: 

 

 

Проект Wi-Charge, в отличие от предшествующих технологий, использует для передачи энергии невидимый человеческому глазу инфракрасный свет. Он абсолютно безвреден для здоровья, имеет радиус действия до 25 квадратных метров и позволяет одновременно заряжать сразу множество устройств.

 

 

Wi-Charge поддерживает работу в трех режимах:

Light – для быстрой зарядки мобильных телефонов в радиусе одного рабочего места

Kiik – общий режим для бытовых устройств с малым энергопотреблением

Rayo – режим с максимальным радиусом действия и возможностью подзарядки устройств мощностью не более планшета.

 

 

Пожалуй, единственным недостатком данной технологии является работа только в зоне прямой видимости устройства.

 

В целом, принцип работы схож с MiLiFi, о котором мы рассказывали пару дней назад, однако применение данной технологии для беспроводной подзарядки устройств выглядит гораздо перспективнее.

CES 2018

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 7

 7  написал

Он не победитель. Только получил награду как лучшая инновация CES 2018. "Желтые" заголовки делают свое дело

 6  написал

не победитель. просто отмечен "блямбой ces 2018", теперь где не лень будет светиться, чтобы бабок дали)

написал

Таких победителей там был мешок: семейный BUDDY-робот, процессор AMD Ryzen 1950X, сканеротпечатка-usb Kensington VeriMark, vr-шлем LooxidVR и еще-еще-еще.

написал

О, оказывается, тут есть адекватные и понимают что к чему. Тут главное было громко заявить ПОБЕДИТЕЛЬ:)

 5  написал

Интересно, но для массовой реализации сырое явно, лет через 10 может быть.

 4  написал

ну оно и понятно что приз выхватили, есть за что. ждем развития событий

написал

В прошлом году голосовой помощник Amazon выхватил приз и что. Что-то не вижу чтобы в России начали больше пользоваться им) Ну может особо гиканутые приобрели, но 90% даже не знают о нем.

 3  написал

ну если оно не рассеивающее а находит каждое устройство и по типу луча-волны заряжет его, то зачем тогда аккумуляторы? даешь беспроводное электричество сразу в смартфон! ;)

 2  написал

вот это да!!! еще толком беспроводную зарядку не опробовал, а тут прорыв другой..

 1  написал

круто! уже представляю в кофейнях, офисах супермаркетах такие штуки повсеместно. хотя до этого далеко, сначала возьмут по максимум профита - платные точки доступа для зарядки.

написал

Ты гений!)) Не думаю что все так радужно. Для зарядки смарта нужен дополнительный подключаемый модуль, повсеместно никто вводить такое вряд ли будет. Для домашнего использования и может в продвинутые ит-офисы, да. Стартап крут, но революцию не совершит.

написал

А Сережа молодец!), смотри шире. Электричество по воздуху без проводов, кабелей и прочего. Идеальный минималичтичный офис без розеток с беспроводными экранами и периферией. Пойдет в массы еще как, будет обыденностью через ннное-количество лет.

telegram

honor-side

honor-side