Почему экран Xiaomi Mi 5S не научился идентифицировать отпечатки пальцев, и ультразвуковой датчик встроен в сенсорную клавишу
Опубликовано | 27.09.2016 22:44 Просмотров | 2509 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Почему экран Xiaomi Mi 5S не научился идентифицировать отпечатки пальцев, и ультразвуковой датчик встроен в сенсорную клавишу

Сегодня Xiaomi провела масштабный ивент, где показала калейдоскоп премьер. Но главными дебютантами стали флагманы Xiaomi Mi 5S и Mi 5S Plus, которые в очередной раз подтвердили обоснованность присвоения бренду титула «китайской Apple» в деле нейминга и стратегии.

 

 

Накануне релиза в сети было предостаточно предсказаний о киллер-фиче новинок - ультразвуковом сканере отпечатков пальцев. Датчик в итоге реализовали, но абсолютно не так как предсказывали техно-шпионы и им может похвастаться только Xiaomi Mi 5S, а вот почему Plus-версию он обошел стороной, остается загадкой. Ранее предполагалась, что ультразвуковой датчик интегрируют непосредственно в сенсорный экран и визуально он будет невидим. В итоге он встроен в сенсорную клавишу Домой под дисплеем. Генеральный директор Лэй Цзюнь в обоснование причин такого решения сослался на необходимость облегчить пользователям процесс обнаружения датчика. В любом случае компании удалось встроить ультразвуковой сенсор под стекло и обещана адекватная его работа даже с грязными или влажными пальцами.

 

 

В очередной раз Xiaomi показала насколько велика пропасть между ней и компаний Apple, которой она подражает, в деле реализации инноваций. Все же ребята из Купертино не боится внедрять новые фичи, не боясь ломать стереотипы.

Xiaomi Mi 5S Xiaomi

  • Рассказать

Автор: Ирина Кошелева

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right