Представлен Snapdragon 845: запись 4K HDR, искусственный интеллект и технология SPU
Опубликовано | 07.12.2017 09:32 Просмотров | 2601 Всего комментариев | 00 Рейтинг |       1 5 1

Представлен Snapdragon 845: запись 4K HDR, искусственный интеллект и технология SPU

В рамках собственной конференции Snapdragon Technology Sammit чипмейкер Qualcomm представил новое поколение флагманской платформы — Snapdragon 845. По традиции звучали слова, что новая SoC стала еще производительнее, энергоэффективнее, круче и все в таком же духе, а еще есть искусственный интеллект (без выделенного нейронного модуля, как у Kirin 970) и аппаратная подсистема под хранилище личной информации (Secure Processing Unit, SPU), в частности биометрических данных пользователя.

 

 

Первое, что нужно знать — он использует 10-нанометровый процесс FinFET первого поколения, аналогичный тому, что получил предшественник Snapdragon 835. Вместе с тем, усовершенствования все же есть. Как заявляет Qualcomm, новый чип использует на 30% меньше энергии, чем Snapdragon 835. Слухи о присутствии референсных ядер Cortex не подтвердились. На борту восемь вычислительных ядер Kryo 385, где в один кластер входят четыре энергоэффективных, работающих на частоте до 1,8 ГГц, а второй блок включает квартет производительных с тактовой частотой до 2,8 ГГц. Заявленный прирост производительности — 25%.

 

 

В качестве графического ускорителя установлен Adreno 630 с поддержкой стандартов OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0, DX12 и Vulkan, а также он принес с собой рост мощности на 30%. Предложен сигнальный процессор Spectra 280 (съемка Slo-mo 720p@480fps, видео UHD@60fps (4K HDR), захват большего спектра цветов, ускорение распознавания лица на аппаратном уровне и энергоэффективность на 30%), чип цифрового сигнала Hexagon 685, AQustic Audio и X20 LTE-модем со скоростью передачи данных до 1,2 Гбит/с (LTE Cat.18) с VoLTE на обе SIM-карты (DSDV). Предлагает платформа поддержку 4х4 MIMO и быстрой зарядки Quick Charge 4.0+.

 

 

Среди отличительных черт новой однокристальной системы — улучшенная работа виртуальной и дополненной реальности (VR, AR и MR). Заявлено, что смартфоны на платформе Snapdragon 845 получат такие же возможности, что предлагают игровые гарнитуры VR в части точного позиционирования пользователя в пространстве. 

 

 

Производители смартфонов уже получили сигнальные образцы Snapdragon 845, а первые смартфоны с новой платформой на борту появятся в начале следующего года. Предполагается, что в авангарде устройств с новой однокристальной системой окажутся Xiaomi Mi7, Samsung Galaxy S9 и LG G7.  

Snapdragon 845

Автор: Ирина Кошелева

2013-2017 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

Здесь может быть написан ваш комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

andronews_banner_lety_2.png