honor

Прибыль MediaTek тает, поскольку производители предпочитают чипы Qualcomm
Опубликовано | 28.04.2017 17:10 Просмотров | 1553 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       5 5 1

Прибыль MediaTek тает, поскольку производители предпочитают чипы Qualcomm

Ранее мы писали о том, что доля чипов MediaTek снижается на рынке и за первый квартал нынешнего года тайваньский чипмейкер поставил менее 100 миллионов процессоров. Падение спроса на однокристальные системы MediaTek связывают с тем, что ряд ключевых производителей смартфонов сделали свой выбор в пользу продуктов Qualcomm, превосходящих тайваньские решения, прежде всего, в игровой производительности. 

 

 

Логическим следствием потери доли на рынке стало и снижение прибыли MediaTek. Так, компания официально объявила результаты своей работы за первый квартал нынешнего года, где констатировала падение доходов на 18,3% по сравнению с результатами предшествующего квартала. Это также почти на 0,3% меньше, чем заработал тайваньский чипмейкер за аналогичный период прошлого года. Если говорить в денежном выражении, то доход MediaTek за I квартал нынешнего года составил $1,86 млрд. Существенно снизилась и операционная прибыль компании — $39,9 млн., что на 69,6% меньше, чем по итогам работы за IV квартал прошлого года.

 

Аналитики уже прогнозируют, что по результатам работы в нынешнем году поставки продуктов MediaTek снизятся на 40%. Компания остро нуждается в действительно производительных и энергоэффективных решениях, которые смогли бы на равных конкурировать с чипами Qualcomm. 

MediaTek Qualcomm

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 2

 2  написал

Если медиатек все таки не выживет квалком будет диктовать свои условия и цены.

 1  написал

Ну неудивительно. Раньше тоже не понимал какая вообще разница, ну мощнее что-то, что-то нет. А теперь действительно разница очень большая.

telegram

honor-side

honor-side