Развитие сетей пятого поколения под предводительством компании Qualcomm
Опубликовано | 09.02.2018 15:10 Просмотров | 466 Всего комментариев | 05 Рейтинг |       5 5 1

Развитие сетей пятого поколения под предводительством компании Qualcomm

В октябре 2017 года компания Qualcomm представила модем Snapdragon X50 для работы с сетями 5G по технологии New Radio, а также подтвердила, что сможет поставлять их в первой половине 2019 года. Мы уже указывали список производителей, которые заявили о том, что намерены закупать модемы у Qualcomm. В списке отсутствуют Samsung, Apple, Huawei и Lenovo. У Samsung свой эксклюзивный уровень сотрудничества с Qualcomm, а также большой штат профессионалов и огромный опыт в производстве собственных чипов, поэтому не стоит беспокоиться по поводу южнокорейской компании. Представитель компании Huawei ранее уже объявил, что их смартфоны с поддержкой 5G появятся только во второй половине 2019 года, поэтому можно сделать вывод о том, что они либо планируют закупать модемы у Intel, либо будут своими силами допиливать Kirin. Отсутствие в данном списке компании Apple отчасти намекает на то, что прогноз аналитика Минг-Чи Куо начинает сбываться. А почему в список пока не попала компания Lenovo – неизвестно, но хочется надеяться, что они не останутся в стороне.

 

 

Уже в ближайшее время в тесном сотрудничестве с Qualcomm свои сети 5G постепенно начнут разворачивать такие мобильные операторы, как AT & T, Verizon и Vodafone Group, Orange, British Telecom, LG Uplus, Sprint, KDDI, Deutsche Telekom, KT Corporation, NTT DOCOMO, Singtel, SK Telecom, Telstra, China Telecom, China Mobile, China Unicom, TIM. Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция станет если не первой, то одной из первых стран с качественным покрытием 5G, однако пока еще никаких заметных шагов в этом направлении не предпринимается. Когда 5G доберется до наших стран, к сожалению, остается неизвестным.

Qualcomm 5G

telegram

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 5

 5  написал

когда до нас доберётся 5G ...? После колонизации Марса, скорее всего!

 4  написал

что то я не вижу там vodafone и kiyvstar

написал

Павел Бородин, Киевстар не самостоятельная компания, это часть другого холдинга, как и весь такой крупный бизнес, потому и не видишь - это внутреннее название

написал

Vodafone в числе первых в списке указан

 3  написал

скорее всего будут допиливать kirin они там с японцами ntt docomo вроде кооперирывались с ними вместе, накой им intel

написал

им выгоднее intel, спят и видят любыми способами попасть на рынок сша, а те могутпоспособствовать

написал

yurigo, что за бред! они сотрудничают со времен первого чипа сошедшего с конвеера huawei. в сша у них конфликт чисто политического характера, экономического тоже, но в первую очередь политик.

 2  написал

про эрдогана перебор получился, захотелось политики почитать) всё пока

написал

))) про путина вещайте - великого кормчьего

написал

эти двое э и п попиздеть горазды про космически екорабли, и повоевать тоже уёбки

 1  написал

доберется ли) накой хрен папуасам 5G?

написал

Нифига себе... папуасам?)))
Вы давно были в Анкаре, Стамбуле, или крайний вариант - Анталии? Не в туристическом поселке, а в самом городе? Судя по Вашему комментарию - никогда)))

написал

Я имел ввиду наши страны) А в Стамбуле бывал, замечательный город.

andronews_banner_lety_3.png