honor

С Apple взыщут $125 миллионов за замедление iPhone
Опубликовано | 26.12.2017 18:20 Просмотров | 1824 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       5 5 1

С Apple взыщут $125 миллионов за замедление iPhone

Признание компании Apple в умышленном замедлении своих смартфонов iPhone бросило тень на ее репутацию и стало причиной многочисленных судебных исков против нее. На прошлой неделе в суд обратилось два жителя США, а сегодня был подан иск уже в Израиле, и сумма штрафа в нем указана немаленькая.

 

 

В Израиле против Apple подан коллективный иск, и это настоящий прецедент, поскольку это первый подобный случай, произошедший за пределами США. Истцы заявили о нарушении Apple своих обязательств перед потребителями путем сокрытия информации о намеренном замедлении производительности своих смартфонов. Действительно, нигде в официальных документах компании из Купертино данный факт не упоминается, и правда всплыла совершенно случайно. По итогу от Apple требуют $125 миллионов – именно такую сумму истцы указали в качестве размера компенсации нанесенному им моральному ущербу.

 

 

Поданный на рассмотрение документ уже принят судом, и в нем также упоминается обвинение Apple в мошенничестве: компания обманным путем принуждала пользователей приобретать новые устройства, искусственно замедляя работу старых. Пресс-служба Apple пока никак не комментирует происходящее, но за одним коллективным иском, по мнению аналитиков, последуют и другие. Напомним, что не так давно сотрудник Apple признался в умышленном замедлении компанией своих смартфонов, но якобы не с целью улучшения продаж новых гаджетов. Официально снижение производительности Apple связывает с заботой о пользователях, ведь замедление проявляется только на смартфонах с «уставшим» аккумулятором, пережившим большое количество циклов перезарядки. Соответствующие алгоритмы встроены во все современные смартфоны Apple, начиная с iPhone 6, а более ранние модели подобным недугом не страдают.

Apple iPhone

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Эльяс Касми

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 2

 2  написал

Хз, на моем се стоял ios 9 - пожалел что обновился.
А вообще это все делают, просто эпл признался публично.

 1  написал

"Соответствующие алгоритмы встроены во все современные смартфоны Apple, начиная с iPhone 6, а более ранние модели подобным недугом не страдают."
Это пизд3ж, как минимум начиная с ios 10.3.3 начинается этот недуг, у iphone se из коробки стоит 10.3.3, если обновиться на следующую, то результат виден на лицо, обoсрались эти эпловцы конкретно, надеюсь их засудят пидаpасов, настоящий apple умер вместе в Джобсом !

написал

Артём, всё верно, остались м..даки, для которых главное - косить бабло

написал

Молодец!!!
Я полностью соглааен!
Пидары ебучие!
Чтоб им каждый месяц 125.000.000 платить приходилось!
А то смари ты ......
Гады ползучие !
Джобс был бы если , эта ситуация вообще совсем по другому бы прошла ......а эти суки.........

telegram

honor-side

honor-side