Samsung строит новый завод, чтобы возобновить сотрудничество с Qualcomm
Опубликовано | 22.02.2018 18:50 Просмотров | 657 Всего комментариев | 01 Рейтинг |       5 5 1

Samsung строит новый завод, чтобы возобновить сотрудничество с Qualcomm

Не секрет, что Samsung является одним из крупнейших производителей чипов. Тем не менее тайваньская компания TSMC опередила корейцев, первой продемонстрировав свою готовность производить чипы на основе 7-нм техпроцесса для американской компании Qualcomm. Таким образом, производством процессоров Snapdragon 855 будет заниматься именно компания TSMC. Представитель Samsung не скрывает, что для них это ощутимая утрата, поэтому официально объявил о том, что компания уже занимается строительством нового завода для производства 7-нм чипов, на котором в числе прочего будут установлены комплекты оборудования для литографии по технологии Extreme Ultra Violet (EUV). Использование EUV привносит ряд преимуществ, в числе которых производительность и энергоэффективность конечного продукта, поэтому в следующем году благодаря использованию данной технологии в предстоящем производстве мобильных чипов Qualcomm 5G их партнерство с американской компанией будет расширено.

 

 

Суммарные затраты на строительство завода составят не менее 5.6 миллиарда долларов. В стоимость включены десять комплектов оборудования EUV стоимостью 140 миллионов долларов каждый, однако ближе к окончанию стройки их количество может увеличиться. Завод будет расположен в городе Хвасон, провинция Кёнгидо, Южная Корея. Ожидается, что на нем компания Samsung будет заниматься производством процессоров Snapdragon 865.

Samsung Qualcomm

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 1

 1  Дизайн Идеи написал 23.02.2018 05:02

Для 7нм отдельный завод, для 5нм другой, для 3нм третий.... А 28нм завод в руинах? бомжам отдали?)))

Стас написал 23.02.2018 08:28

Не совсем так. Завод строят не для возобновления сотрудничества (которое никто и не прерывал, кто-то штампует же сейчас Snapdragon 845 и офиц.заявления о том, что Snapdragon 855 будет делать TMSC нет) и Samsung официально не объявляла об утрате. Это за уши притянутые выводы. Также Qualcomm подтверждает, что именно Samsung будет заниматься производством новых мобильных платформ Snapdragon с модемами 5G. Очень похоже, что речь идет о snapdragon 855 с модемом X50

telegram